АКДС последняя. Проблемы с хождением

Lisena

New member
mahsa, а нам заведующая ДС сказала без прививок не возьму, интересно почему... :blush1:

Mahima

переименовалась:)
а нам заведующая ДС сказала без прививок не возьму, интересно почему...
вот вы и спросите у нее - а почему собственно? :derisive:
Желательно перед этим законы изучить и даже для нее распечатать..И пояснить, что вы знаете, куда обращаться в случае необоснованного отказа.

Такая ее реакция говорит только об одном - что хочу, то и ворочу. У нас в саду даже не смотрел никто на карту. Хотя там красными буквами стоит "Мать отказалась от прививок". И никаких вопросов.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, они воротят.потому что дефицит мест в садах
и всегда можно сослаться на то.что в саду нет свободных мест

Mahima

и всегда можно сослаться на то.что в саду нет свободных мест
а исполком уже yже ни при чем? Ведь направления даются там. И тогда, когда есть места. Или нет?
Просто когда я брала направление, я видела, что меня записали в их журнальчике третьей на 40 мест. И пусть бы попробовала образоваться проблема.
Агрессии в решении таких вопросов конечно не нужно - не помогает и не выход. Но быть готовым защищать свою позицию надо - во всех инстанциях. Иначе этот произвол будет и далее - каждая малая шишка будет руководить нашей жизнью сообразно своему разумению.

mahsa

маМашка :)
Lisena, А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ? Я вообще заведующую в первом саду в известность не ставила о прививках, принесла мед карту с поликлиники, где сверху приписано отказ от прививок и выделено, даже не спросила что к чему и медсестра тоже :)
Во втором саду заведующая поинтересовалась как же это мне в поликлинике медкарту оформили, но раз медкарта есть, то у нее претензий ко мне нет :)

И уж с садом договариться всегда можно. У них никогда нет мест, но когда соглашаешься оказать мат помощь детсаду, всегда находятся. Но это уже другая история...

Аля

New member
Хочу уточнить по поводу последней АКДС. Нам скоро 1,5 и идти делать эту радость. Во дворе у одного мальчика были такие же проблемы как описывалось (жалобы на слабенькие ножки, отказ от ходьбы), а другой просто 3 дня пластом лежал, как парализованый. Значит эта реакция часто встречается? и как отказаться, просто не буду и все?

Natas

Well-known member
А у нас с прививкой последней вообще что-то странно получилось. Решили на делать в год, в поликлинику соответственно не ходили. На след.день позвонили, мы гуляли, поговорили с бабушкой - напомнили про прививку и всё...тишина...было это месяц назад. Вот и думаю - идти и писать отказ или не трогают пока, ну и ладно?

Мазай

New member
Может, знак свыше? Шепчет кто-то: "Не делай Natas прививку, не делай...". :acute: Тогда однозначно - отказ.

Natas

Well-known member
Мазай, так и не хочем мы ужо! Только вот мысли гложат - может сделать всё по-людски, чтобы не ругаться с участковой (думаю, больничные ведь всё равно рано или поздно понадобяться) ли не чапать лихо пока не само не придёт? Мы и так бедную бабушку замучили со своим частными врачами , неявками ит.д Ей же для очётности нужно... я вот толдко из этих соображений.. делать ни за что не будем! мне стольких сил стоило нашего папу в этом убедить! :bb:

Лянок

New member
Катя_Катина написал(а):
Lemming, вообще то это повод задуматься о безопасности и целесобразности вакцинации в принципе...
Приглашаю в наши ряды непрививающихся :).
А я не совсем понимаю, как потом непрививающихся в школы и сады берут... ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ? :blink:

Лянок

New member
Лянок написал(а):
Катя_Катина написал(а):
Lemming, вообще то это повод задуматься о безопасности и целесобразности вакцинации в принципе...
Приглашаю в наши ряды непрививающихся :).
А я не совсем понимаю, как потом непрививающихся в школы и сады берут... ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ? :blink:

ответ нашла -- стоило прочитать всю темку. :blush:

А расскажите, пжлст что за прививка АКДС (от чего). Над в августе предстоит делась судя по постам в теме, а страшно...

Natas

Well-known member
Лянок, если вы прививки все положеные делали - то это вам уже делали не раз, это очередная ревакцинация.

Mahima

не ругаться с участковой (думаю, больничные ведь всё равно рано или поздно понадобяться)
а что за проблема с больничными? :blink: Если ребенок болен - разве не выдадут? Есть еще главврач и прочие вышестоящие. Не нужно подстраиваться под глупую бабу. И то - может она и вообще удовольствуется отказом и не будет у вас проблем..

А по-людски...не наделаешься. У нас вот в саду две не в меру активные мамашки предложили вчера на собрании ВСЕМ глистов протравить. А я не желаю этого делать - профилактику эту считаю бессмысленной и лекарства неполезными. так мне было отвечено - а надо же всем. Кому надо?
Это вообще главный вопрос - кому это надо? :biggrin: Решишь его - отпадут все остальные.

Мазай

New member
Natas написал(а):
Мазай, так и не хочем мы ужо! Только вот мысли гложат - может сделать всё по-людски, чтобы не ругаться с участковой (думаю, больничные ведь всё равно рано или поздно понадобяться) ли не чапать лихо пока не само не придёт? Мы и так бедную бабушку замучили со своим частными врачами , неявками ит.д Ей же для очётности нужно... я вот толдко из этих соображений.. делать ни за что не будем! мне стольких сил стоило нашего папу в этом убедить! :bb:
Хех! Так Вам что дороже-то - здоровье собственного ребенка или отчетность чужой бабушки? Одна бабушка все прививки требует, другая - Манту, третья - какой-нить "сезонной профилактики дибазолом", а ребенку за все отдувайся?! Неправильно Вы вопрос ставите, ИМХО. Не Вы бабушку в поликлинике обслуживаете, а она Вас. Она на Ваши деньги как налогоплательщика живет, а не Вы на ее. Что положено по существующим законам, то она и должна делать. Положено являться по вызову - должна явиться. Положено выдавать больничный лист заболевшим - будет выдавать. Конечно, хорошо, чтобы были добрые отношения. Только не за счет своего и близких здоровья. Тут уж - извините. Дружба дружбой, а табачок врозь. :aggressive:

Allele

Active member
у нас после этой АКДС-2 уплотнение на ноге уже 2-ую неделю не проходит :cray: ...и синяк... :black eye:

Natas

Well-known member
Мазай, ну да нет жеж! Вы меня не правильн6о поняли, прививку делать ОДНОЗНАЧНО не будем. Я ОДНА без ребёнка хотела подойти и спокойненько написать отказ. Так вот и спрашиваю - стОит ли, или лучше сидеть себе дома спокойненько и не рыпаться? Я не прививку делать для отчётности собираюсь - а отказ писать...вроде уже говорили о том, что у врачей потом могут быть проблемы, типа она(врач) пропустила прививку ит.д. Короче, решила смдеть тихонечко, тем более мы в Сухорево уже перехали - не потащусь я обратно туда, а так просто поликлиника у нас через дорогу и мне не трудно....

Сверху