Ах, лето... 2004 !!!

Родная, по поводу Полину оставить в саду еще на год: Может с презентом подойти к врачу и чтоб накатали справку, мол часто болеет и что может упустить школьную программу, поэтому она настоятельно рекомендует оставить еще на год ребенка в саду

alechik_21, ты б заранее договорилась, а отказаться никогда не поздно

Родная, а аденоидов у вас нет? Можно у ЛОРа отвод взять, мол собираемся удалять, а противопоказанием является год после любой операции

скажите, а как вы определили, что созрел? Я вот уже настроена отдавать, но боюсь, что тоже уставать будет. Хотя она усидчивая и спокойная.

Он у меня очень развитый, как физически, так и интеллектуально, очень общительный и в то же время усидчивый, а с тех пор как рядом растет сестричка, все педагоги с разных кружков в одно слово- как он вырос и какой ответственный.

Вот показательный пример.
Я бывает дрыхну утром, а дети встают. Павлик садит Оксанку на горшок, кормит и т.п., а потом они играют. Причем обычно тихо, чтобы меня не будить. Павлик может по 3 часа заниматься всякими творческими и спокой ными занятиями, складывает пазлы, конструкторы и очень любит писать прописи.
Очень ответствеенно относится ко всем кружкам.
Сестричку может и на улицу одеть, и посуду моет.
Про всякие чтения и счет речь не идет- я считаю это само сабой и не о чем не говорит.

А еще он во дворе дружит в основном с мальчиками, которые ходят во 2-3 класс.

Вообщем причин сидеть дома не вижу, только что школу подобрать никак не могу по новому месту жительства, но это моя проблема, а не сына...

brjukva, спасибо за подробный ответ. Парень - у вас молодец! :declare:
Мою дочу очень хвалят на подготовительных занятиях в школе, а в сад она вообще ходить чего то не хочет... устала что ли от него... не знаю.... А вот в школу на занятия - с удовольствием идет.

Родная, по поводу Полину оставить в саду еще на год: Может с презентом подойти к врачу и чтоб накатали справку, мол часто болеет и что может упустить школьную программу, поэтому она настоятельно рекомендует оставить еще на год ребенка в саду
учитывая, что ребёнок за год ни разу не болел)
Родная, а аденоидов у вас нет? Можно у ЛОРа отвод взять, мол собираемся удалять, а противопоказанием является год после любой операции
есть, но операцию делать не собираемся

в любом случае придётся кому-нить давать на лапу....

Всё! Я опять в загоне полном!

Везде и всюду кричат, что нужно отдавать ребёнка в школу. Воспитатели настроили Полину, что она будет самая большая в группе и в школе и все будут над ней смеяться. Та просится в школу без конца.

В саду из нашей группы хотят остаться 3 человека, из параллельной -2. Причем летних много. Я вообще уже ничего не понимаю в этой жизни.

В ту группу, в которую хотели идти не берут, т.к. переполненная (23 чел.), остальные две по 11-16 чел. вообще никакие, студентки, без нянечек. Наши воспиталки говорят ,что тогда лучше уже тогда в другой сад идти, т.к. если будем в этих группах ребёнок не то что не будет развиваться, а наооборот деградирует. Я в шоке.

Ходили к психологу за медотдводом. Та сказала, что изначально нужно было идти к психоневрологу с характеристикой из сада, а потом уже к ней направили бы. Но раз уже пришли, то в обратном порядке получится. Диагностировала без меня полчаса. Сказала, что девочка развита. Но не волнуйтесь, мол, получите отсрочку.

Но она действительно развита, все контр. работы в подг.школе пишет на высший балл. Но ей абсолютно это не интересно. Да и не обслуживает ещё себя практически. Ребёнок садовский ещё совсем, хоть и рослая.

Короче, я вообще не знаю, что делать.

ЗЫ. Прикол из последнего. В бассей не ходили в одну сб. Спросила почему. Я говорю, что нельзя мне было, месячные. В след. сб. пришли, сидим в корридоре ждём, когда впустят. Полина на весь корридор: а у тебя закончились уже месячные?! Я чуть не провалилась)

Родная, гы гы...Выдала Полина...
Так если садовский ребенок еще и получит отсрочку, чего волнуешься? Из-за группы, так может реально в другой сад, там ей будет интересно...ну или с презентом к заведующей просится в группу которую хотите

У кого как дела? Мы сейчас проходим врачей для мед отвода. Остался 1 врач

Insomnia, а мы собираемся на мед.осмотр для школы :)

Вообще это всем девочкам перед школой нужно, но для меня это не проблема - я гинеколог. я когда-то была на детском приеме, ничего там страшного, не переживайте :)

а нам не сказали никаких врачей проходить для медотвода
прошли психоневролога, психолога
в чт - за бумажкой) и все

нам тоже сказали проходить всех врачей, пойдем после 20 апреля...

Родная, я вот тоже не поняла почему нужно проходить врачей всех для мед.отвода, а в слде. году опять мед комиссию уже перед школой. Дурдом! Правда я по возмущалась, что мы в прошлом году проходили, поэтому нас пожалели и сказали пройти только 3 кабинета и анализы сдать

valyushik, А вы в школу или нет?

Kasik, мы уже прошло, но ребенок был напуган что ж будут делать. Слава богу тетя была вменяемая и все прошло хорошо.

valyushik, Ты уже родила!!! Поздравляю! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!!
Как Ярослав отнесся к появлению нового члена семьи?

Insomnia, ага, родила)) спасибо большое)) Ярославка очень хотел сестричку, все хорошо, тока жалуется, что она ночью ему спать не дает, когда плачет))

Девочки, у кого уже большие детки. может у кого-то остался велосипед зубренок, аистенок, микки и иже с ними. может кто-то хочет их продать? очень нужны 2 велосипеда. 118-44-48, 5044488, и лайф если включен 025-617-84-82

Ну, мамы первоклашек, рассказывайте как у вас все прошло! выкладывайте фотки
Мы остались в саду

Назад
Сверху