аксессуары из кожи

тигрис

New member
Загорелась я смастерить себе кое-что из кожи. Тем более сейчас худо-бедно, но кое-какую фурнитуру купить можно.
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. где в Минске можно купить лоскутков кожи разных цветов? В ателье по пошиву из кожи?

2. каким клеем лучше клееть кожу? Сейчас столько клеев. В старой книге больше рекомендуют Момент, но он вонючий...

3. Какими нитками шить?

Девочки, может кто увлекается, помогите советом, может похвастаться есть чем...

тигрис

New member
Первый вопрос снялся благодаря одной девочке с форума. Спасибо большое. Теперь я обладательница большого кол-ва замечательных лоскутков и у меня паника -- смогу ли я что-нибудь слепить достойное.
Неужели никто никаких сумочек креативных сам не рукоделит?
Поделитесь ссылками хорошими...

an

New member
Клеить кожу нужно резиновым клеем Момент (самый лучший для этого дела), он очень эластичный и легко очищается, если куда попал не по назначению. Но можно клеить и клеем ПВА, тоже ничего, если где попал, то вытирается влажной тряпочкой. Сшиваются детали кожи часто шнурами из кожи же. но понадобится дырокол для кожи, вроде есть в магазине Метро. но гад дорогой очень. тыщ 60. У меня дочь ходит на кружок, я вот и сама прифанатела. Но мы творим всякие картинки, букетики, украшения :) сумки наверное очень сложно :)

тигрис

New member
an,
Выставляйте фото ваших украшений!!! Будете (вместе с дочкой) моим гуру.
Я без спец. образования, поэтому мне и на сумку замахнутся не страшно.

an

New member
я дома буду только 9 марта, т.е. фотки обещаю только после 10-го :)

an

New member
Тигрис, как обещала, показываю :) Все вообще-то с дочки началось. Корова - ее поделка. А следующее фото - это уже я творила :)

тигрис

New member
Куда пропало мое сообщение? интересно...
an,
молодцы!! А я пыхчу над своим первым блином...

an

New member
тигрис, сумочку делаете? Покажите потом :) А чем руководствуетесь?

тигрис

New member
тигрис, сумочку делаете? Покажите потом :) А чем руководствуетесь?

Да, да!! Сумочку. Сделала (произносится вытирая пот). Руководствовалась... э-э-э... сложно сказать ... ничем вообщем.
Показываю. Не судите строго. Первый раз... и вообще я не оч. мастеручая.

Рассказываю. Захотела сдеть мал. сумочку. Первая загвоздка -- как сделать длинный прямой ремешок???? Я и так и эдак прикидывала... И тут пришла идея про косичку (а я к тому времени уже умела нарезать шнурки). Подумала -- раз плюнуть, сделаю двустороннюю косичку... Нарезала 6 толстеньких шнурков, сложила попарно изнанками и... начала стразать... шнурки длинные нарезала, путаются... дитенок лезет...В итоге сплела косу метра три. Куда остатки девать -- не знаю. Потом нарисовала сумочку, сбацала выкройки из картона. Сшивала вручную и проклеивала швы -- как правильно не знаю. Потом началось страдание с уплотнителем. Перепробовала разные варианты... самый лучший-- 4 слоя из материала, в который упаковывают технику (телеки, ДВД и др). О!!! А с клепками как намучалась -- сумочка маленькая, чуть подлезла молотком стукнуть, чуть не разодралась... А магнитных застежек знаете почему две? Я, конечно, могла бы сказать, что это дизайнерское решение... Вообщем теперь я знаю, почему эти застежки делают на самом краю...
Самый косяк у меня с подкладкой вышел. как ее край прикреплять?
А если еще добавить, что работать я могла, только когда малышка спит и муж в командировке...

Но мне оч. понравилось и я горжусь своей сумищей!!!
Правда не уверена, как она будет смотрется на улице.

an

New member
тигрис, ничего себе %-) Хорошее у вас воображение :) Я наверное без книжек и подсказок не рискнула бы делать. А шнурки как резаи?

тигрис

New member
шнурки резала так: вырезала из кожи круг и потом по спирали резала полоски. Вот отсюда взяла, но я ничего не размечала, я нетерпеливая
http://rukh.hole.ru/my home/chistka/page2b.htm

И еще большой вопрос. Вот в фабричных сумках срезы кожи замазывают каким-то то ли лаком, то ли краской густой. Красиво получается, изнанка не торчит. Чем бы это дома приспособится. В обувном видела краску жидкую Саламандер для закрашивания царапин, может она пойдет?

an

New member
знаю такой метод. А еще чтоб полоски получились ровные, то нужно резать под металлическую линейку обычным можно ножиком канцелярским. правда нужен длинный кусок кожи, хотя можно и маленькие нарастить, а можно и закрыть места швов декоративными деталями. Это из моих познаний, может пригодится :) Кстати готовые полосочки можно купить, если повезет, в магазине Метро, что около Комаровки.

А вот про вопрос ваш. Как я представляю, можно срез по косой лезвием срезать, и тоненькое то что получилось, подогнуть, подклеить, все будет тогда идеально. Но это очень кропотливая работа, нужно очень много лезвий и можно порезаться. Я делала так, это долго очень и трудно, реально :) И это для эластичной кожи пойдет, если грубая, то нет.

тигрис

New member
А вот про вопрос ваш. Как я представляю, можно срез по косой лезвием срезать, и тоненькое то что получилось, подогнуть, подклеить, все будет тогда идеально. Но это очень кропотливая работа, нужно очень много лезвий и можно порезаться. Я делала так, это долго очень и трудно, реально :) И это для эластичной кожи пойдет, если грубая, то нет.

Понятно, что можно подвернуть и т.д.... Но вот чем закрасить???

А я вот еще цацу нашла. Как же они это сделали? Вроде не сложно, но не хочется мучаться, хочется точную схему иметь....

an

New member
тигрис, вы чего-нибудь творите? :) я тут смотрю бижутерная темка так развивается, а из кожи никто ничего не делает :-(

Krolya

Домоседка
Неужели такую красоту делают нежные дамские ручки? А я думала, что это мужики мнут, трут, заворачивают кожу в кружево.

А вы работаете с натур. кожей?

an

New member
точно, наши ручки делают, страдают :) или наоборот. Кожа только натуральная, она пластична, вот кое-что почти год назад делала, на подарки :) Первые поделочки.

тигрис

New member
an,
очень мне понравились бусики... мультики ...
очень приятные и интересные

а я до конца не могу довести свою поделку...
сейчас за вязание засела, деть без теплых свитеров остался...

Сверху