Активный отдых с ребенком в Европе

• Автор темы Автор темы mira_j
  • Дата начала Дата начала

mira_j

Well-known member
Очень нуждаюсь в совете - вот, пришлось впервые самой создать тему...
Хотелось бы куда-то съездить, лето все-таки на дворе... Мечтала о Турции (советовалась с Prima в ее теме): Фетхие, Детский рай, полет на параплане, эх... Но случился попандос с работой - теперь надо придумать что-то бюджетное и кутнуть на остатки роскоши "отступных" за увольнение...
Дано: семья (мама, папа, 1 ребенок - девочка 9 лет). У всех есть шенгенская виза. Именно чтоб отбить затраты на мою визу (делали на работе, но за личные ср-ва) и смотрю в сторону Европы.
Мы (особенно ребенок) ничего не имеем против моря, но тратить деньги на лежание на пляже мне грустно, поэтому вечно ищу нам каких-то приключений. Но под "активным отдыхом" здесь имею в виду все-таки не туризм и прочие горные лыжи с рафтингами, а всяческие парки: аттракционов, конечно, в 1-ю очередь, +аква-парки, зоо-парки, особенно интересуют веревочные парки. +По природе и красивостям погулять. Местная обзорка наверняка было бы неплохо. Архитектурные и музейные "ценители" из нас аховые... Я бы еще велики добавила, но ребенка не осилит стопро… Доехать мы реально можем сами на авто. Опыт есть: в прошлом году мы практически «дикарями» :) обкатали Швецию (любовь моя) +захватили чуть др.Европы, так отдохнули, что аж устали, зато воспоминания на всю жизнь :) . Но кроме Швеции я о др.странах столько не знаю...
Парижский Диснейленд лично нам и раньше был дорог, а теперь и подавно, Порт-Авентура и т.п., наверняка, тоже. По деньгам (особенно с учетом переезда) надо смотреть что-то поближе к нам.
Вот подскажите, что реально по запросу: Прибалтика (Вильнюс, Друскининкай, может, +Рига)? Прага? Может, можно совместить? Уж больно Польша между ними большая… А, может, все-таки лучше разориться и на последние деньги махнуть в какой Европа-парк? Читала отзывы форумчанок и про Чехию, и про Прибалтику, и про Германию и т.д., но что-то не могу для себя "итого" подвести… Были бы здоровскими еще к.-н. ссылки по теме с краткой и емкой инфой...

Друскиникай - Паланга - Друскиникай.
В Друсе аквапарк, велики, веревочный парк, сноуарена
В Паланге море, велики, куршская коса с дюнами, морской музей с дельфинарием, сафари - парк с оленями, веревочный парк.

Magda, спасибо большое: по существу :) Скажите, а +Вильнюс вы совсем не советуете (читала ваши сообщения в темах Вильнюс/Литва)? Там тоже д.б. веревочный парк той же конторы, что и в Друскининкае. Они "принципиально" отличаются, не знаете? Мы в Вильнюсе как раз были 2 дня в прошом году проездом (гуляли по старому городу +Форто Дварас +Виши +"экскурсия" в Икею +Озас (куда уж без ТЦ ;)) - нам всё понравилось, мы вообще сильно заграницей не избалованы :) Вот про веревочный парк тогда не знала. Может, там все-таки еще что-то эдакое есть??
А в Праге вы не были?? Очень хочется сравнить...

В друсе парк веревочный мне намного больше нравится чем в вильнюсе. Ровно как и аквапарк. Дварас тоже в наличии. Есть еще светомузыкальный фонтан
в Праге не была. Ребенок не любитель замков, поэтому пока так

Magda, понятно, всё учтем, еще раз спасибо :)

А в Праге вы не были?? Очень хочется сравнить...
А что именно вы хотите сравнить? :) И зоопарк, и аквапарки в Праге есть. Еще неплохой вариант - Берлин, если не были в том направлении. Аквапарк там впечатляющий, это точно. И зоопарк один из лучших. По дороге можно остановку в Варшаве сделать - там тоже есть чем заняться с ребенком. И веревочный парк есть, правда, простенький совсем, в Вильнюсе мне больше понравился.

Вишенка, видела ваш отзыв-2014 Германия-Прага - это реально круто ))
Я сейчас так не смогу )) К нашей прошлогодней Швеции я готовилась за полгода, если не больше. В итоге наш ~20-дневный "голливуд" полу"дикарями" (дней 12 там +"транзит" туда (Вильнюс, Рига) и оттуда (Копенгаген, Берлин, Варшава)) обошелся ~в $4т. (проживание (в осн. кемпинги), проезд (платные дороги/мосты, паромы, бензин), питание, экскурсии, парки, музеи, сувениры…). Мне кажется, для Северной Европы - нормально... Но сейчас у меня уже нет времени ТАК подготовится (( Полгода на работе была в подвешенном состоянии: предполагала, что летом вместо отпуска м.б. увольнение, так и случилось... Все равно хочется кутнуть, но не разориться ;(
Как я себе представляю: нужен некий концентрат детско-взрослых развлекух, желательно не оч.далеко др. от др. Что касается культурно-экскурсионной части: чтобы поводили за ручку (гиды), нужны деньги, а чтобы подготовится самостоятельно, нужно время... Поэтому нам, опять же, лучше, наверно, ограничиться к.-то единой территорией...
Я так поняла, вы были во всех интересующих нас направлениях? Скажите, пожалуйста, насчет парков аттракционов: правильно ли я поняла, что в Праге он совковый? А в Прибалтике они отсутствуют как вид?? Как люди так живут? :) А что в Берлине (или рядом) с такими парками (а про Европа-парк что вы знаете?)? Мы по нему только день гуляли, не углублялись, но ни Берлин, ни Копенгаген мне не понравились так, как Стокгольм..... То ли п.,ч. к тому времени уже порядком устали, то ли п., ч. Стокгольм-то мы за 6 дней "перерыли", хотя сколько всего еще осталось...
Вот вы какое решение приняли бы в условиях ограниченности бюджета??

mira_j, спасибо! Где находится ближайший парк аттракционов уровня Порт-Авентура, я вам подсказать не смогу. Здесь есть о тематических парках Германии, но мы были только в Леголенде http://www.otzyv.ru/i/Тематические_и_детские_парки_в_Геpмании.3404
Мы ездили в Берлин, когда дочке было 6, на неделю. Посетили зоопарк (очень понравился), аквапарк (вообще отлично), "Берлин в миниатюре" (огромный макет города с движущимися поездами и всякими спецэффектами :)), лего-центр (для дошкольников, скорее), ну и просто гуляли. Было больше планов, но погода помешала.
правильно ли я поняла, что в Праге он совковый? А в Прибалтике они отсутствуют как вид??
Не интересовалась, поэтому не могу ничего сказать.

нужен некий концентрат детско-взрослых развлекух, желательно не оч.далеко др. от др.
Я бы поехала в Чехию, наверно. Там довольно много чего есть для детей - вдруг вас что-то заинтересует http://www.kids-in-trips.ru/chto-posmotret-v-prage-s-detmi-detskie-muzei-i-parki.html Плюс еще в том, что девочки обычно любят всякие романтические и волшебные истории, а о разных местах Праги вы легко найдете таких хоть сотню :) Ну и Прага многим очень нравится - это факт :) Интересные природные места в окрестностях тоже есть.
Вот вы какое решение приняли бы в условиях ограниченности бюджета??
У нас немного другие приоритеты, мы в горы собираемся (т-т-т)
а про Европа-парк что вы знаете?
Да ничего пока не знаю, кроме того, где он находится географически. Но не думаю, что поездка туда получится бюджетной.

Причем есть один большой плюс- в Праге Моооре русскоязычных экскурсий/экскурсоводов :))) можно спокойно приехать, прогуляться по центру и найти все что душа пожелает

Вишенка, спасибо за ссылки - думаю, в них есть самое основное.

У нас немного другие приоритеты, мы в горы собираемся
Опупеть! Нам до вас расти и расти :) Жалко, что у вас другие приоритеты :) : вы были во всех нужных местах :) , а реальное сравнение стран с т.зр. парков аттракционов нам очень бы пригодилось. Посмотрела в интернете еще немного: показалось, что что-то нормальное начинается не ближе Германии, даже не в Польше...

mira_j, мы только что вернулись из поездки в Чехию на машине. Ездили с сыном 8 лет, ему все очень понравилось. Прага сама по себе великолепна, но для ребенка еще и зоопарк там отличный, а аквапарк тоже (намного лучше Друскининкайского). И замков хоть отбавляй, если любите.
Чтобы Вам что-то конкретное посоветовать, напишите, сколько времени у вас на поездку предполагается и хоть примерный бюджет.

Lenushka, не доросли мы до замков... Уже поняла, что зоопарк и аквапарк в Праге супер. Но аттракционы... Кажется, прихожу к выводу, что Порт Авентура или Европа-парк и было бы то, что надо... Но их ловить не за месяц надо, конечно, тем более в кризис, +дилемма "отдых или мебель"... Видимо, придется отложить мечты на дальнюю-дальнюю полку, но все-таки съездить хотя бы в Друскининкай на недолго...
...А в это время самое главное, что глава семейства ждет от отдыха, ... - пиво, ну например, чешское :tease: Вечный конфликт интересов :)

mira_j, а почему Европа-парк надо ловить?

Посмотрите Гданьск. Кроме моря в окрестностях много интересного. Сам Гданьск очень красивый, зоопарк в Оливе, прогулка на пиратском корабле+аквапарк в Сопоте, океанариум в Гдыне ну и самое, на мой взгляд, классное - перевернутый домик в Шимбарке. Там же есть канатный парк (не знаю, как он правильно называется), но поскольку мы были с малышами 6 и 1 год, то мы туда не ходили.
Еще могу посоветовать наш прошлогодний маршрут - Краков и окрестности. Аквапарк, Парк Динозавров, парк миниатюр, озеро Морске Око в Татрах. Бюджет обеих поездок составил ~1000-1500 евро на четверых (хотя младшему проживание везде бесплатно было, так что можно считать на троих).

а почему Европа-парк надо ловить?
Эээ... Ну, не сам парк... Я скорее имела в виду, начитаешься, как умные люди за полгода знают, чего хотят от отпуска, поэтому заранее бронируют подешевле перелеты/переезды/отели..., ловят скидки в тех же парках... А мне было как-то не до отпуска (( , поэтому только теперь сижу ломаю голову, даже направление не выбрано, только к.-то основные пожелания обозначены, которые надо соизмерить с реалиями и фин.возможностями...

mira_j, в Европа-парк есть одна засада - проживание. Отели на территории - удовольствие не из дешёвых, даже если за полгода.

Танюша_, мы бы и в тентиках их пожили или в "кибитках", вместо полноценных отелей )) Правильно ли я поняла, что вы там были?? Могли бы из личного опыта сравнить с другими парками/направлениями?

Танюша_, молодцы! :) А вы не могли бы мне коротенько написать (может, в лс), что у вас из этой затеи получается: по деньгам, дорога (авиа/авто/...), что-то еще захватываете?..

Назад
Сверху