Активный отдых с ребенком в Европе

mira_j

Well-known member
Очень нуждаюсь в совете - вот, пришлось впервые самой создать тему...
Хотелось бы куда-то съездить, лето все-таки на дворе... Мечтала о Турции (советовалась с Prima в ее теме): Фетхие, Детский рай, полет на параплане, эх... Но случился попандос с работой - теперь надо придумать что-то бюджетное и кутнуть на остатки роскоши "отступных" за увольнение...
Дано: семья (мама, папа, 1 ребенок - девочка 9 лет). У всех есть шенгенская виза. Именно чтоб отбить затраты на мою визу (делали на работе, но за личные ср-ва) и смотрю в сторону Европы.
Мы (особенно ребенок) ничего не имеем против моря, но тратить деньги на лежание на пляже мне грустно, поэтому вечно ищу нам каких-то приключений. Но под "активным отдыхом" здесь имею в виду все-таки не туризм и прочие горные лыжи с рафтингами, а всяческие парки: аттракционов, конечно, в 1-ю очередь, +аква-парки, зоо-парки, особенно интересуют веревочные парки. +По природе и красивостям погулять. Местная обзорка наверняка было бы неплохо. Архитектурные и музейные "ценители" из нас аховые... Я бы еще велики добавила, но ребенка не осилит стопро… Доехать мы реально можем сами на авто. Опыт есть: в прошлом году мы практически «дикарями» :) обкатали Швецию (любовь моя) +захватили чуть др.Европы, так отдохнули, что аж устали, зато воспоминания на всю жизнь :) . Но кроме Швеции я о др.странах столько не знаю...
Парижский Диснейленд лично нам и раньше был дорог, а теперь и подавно, Порт-Авентура и т.п., наверняка, тоже. По деньгам (особенно с учетом переезда) надо смотреть что-то поближе к нам.
Вот подскажите, что реально по запросу: Прибалтика (Вильнюс, Друскининкай, может, +Рига)? Прага? Может, можно совместить? Уж больно Польша между ними большая… А, может, все-таки лучше разориться и на последние деньги махнуть в какой Европа-парк? Читала отзывы форумчанок и про Чехию, и про Прибалтику, и про Германию и т.д., но что-то не могу для себя "итого" подвести… Были бы здоровскими еще к.-н. ссылки по теме с краткой и емкой инфой...

Magda

Well-known member
Друскиникай - Паланга - Друскиникай.
В Друсе аквапарк, велики, веревочный парк, сноуарена
В Паланге море, велики, куршская коса с дюнами, морской музей с дельфинарием, сафари - парк с оленями, веревочный парк.

mira_j

Well-known member
Magda, спасибо большое: по существу :) Скажите, а +Вильнюс вы совсем не советуете (читала ваши сообщения в темах Вильнюс/Литва)? Там тоже д.б. веревочный парк той же конторы, что и в Друскининкае. Они "принципиально" отличаются, не знаете? Мы в Вильнюсе как раз были 2 дня в прошом году проездом (гуляли по старому городу +Форто Дварас +Виши +"экскурсия" в Икею +Озас (куда уж без ТЦ ;)) - нам всё понравилось, мы вообще сильно заграницей не избалованы :) Вот про веревочный парк тогда не знала. Может, там все-таки еще что-то эдакое есть??
А в Праге вы не были?? Очень хочется сравнить...

Magda

Well-known member
В друсе парк веревочный мне намного больше нравится чем в вильнюсе. Ровно как и аквапарк. Дварас тоже в наличии. Есть еще светомузыкальный фонтан
в Праге не была. Ребенок не любитель замков, поэтому пока так

Вишенка

волшебница
А в Праге вы не были?? Очень хочется сравнить...
А что именно вы хотите сравнить? :) И зоопарк, и аквапарки в Праге есть. Еще неплохой вариант - Берлин, если не были в том направлении. Аквапарк там впечатляющий, это точно. И зоопарк один из лучших. По дороге можно остановку в Варшаве сделать - там тоже есть чем заняться с ребенком. И веревочный парк есть, правда, простенький совсем, в Вильнюсе мне больше понравился.

mira_j

Well-known member
Вишенка, видела ваш отзыв-2014 Германия-Прага - это реально круто ))
Я сейчас так не смогу )) К нашей прошлогодней Швеции я готовилась за полгода, если не больше. В итоге наш ~20-дневный "голливуд" полу"дикарями" (дней 12 там +"транзит" туда (Вильнюс, Рига) и оттуда (Копенгаген, Берлин, Варшава)) обошелся ~в $4т. (проживание (в осн. кемпинги), проезд (платные дороги/мосты, паромы, бензин), питание, экскурсии, парки, музеи, сувениры…). Мне кажется, для Северной Европы - нормально... Но сейчас у меня уже нет времени ТАК подготовится (( Полгода на работе была в подвешенном состоянии: предполагала, что летом вместо отпуска м.б. увольнение, так и случилось... Все равно хочется кутнуть, но не разориться ;(
Как я себе представляю: нужен некий концентрат детско-взрослых развлекух, желательно не оч.далеко др. от др. Что касается культурно-экскурсионной части: чтобы поводили за ручку (гиды), нужны деньги, а чтобы подготовится самостоятельно, нужно время... Поэтому нам, опять же, лучше, наверно, ограничиться к.-то единой территорией...
Я так поняла, вы были во всех интересующих нас направлениях? Скажите, пожалуйста, насчет парков аттракционов: правильно ли я поняла, что в Праге он совковый? А в Прибалтике они отсутствуют как вид?? Как люди так живут? :) А что в Берлине (или рядом) с такими парками (а про Европа-парк что вы знаете?)? Мы по нему только день гуляли, не углублялись, но ни Берлин, ни Копенгаген мне не понравились так, как Стокгольм..... То ли п.,ч. к тому времени уже порядком устали, то ли п., ч. Стокгольм-то мы за 6 дней "перерыли", хотя сколько всего еще осталось...
Вот вы какое решение приняли бы в условиях ограниченности бюджета??

Вишенка

волшебница
mira_j, спасибо! Где находится ближайший парк аттракционов уровня Порт-Авентура, я вам подсказать не смогу. Здесь есть о тематических парках Германии, но мы были только в Леголенде http://www.otzyv.ru/i/Тематические_и_детские_парки_в_Геpмании.3404
Мы ездили в Берлин, когда дочке было 6, на неделю. Посетили зоопарк (очень понравился), аквапарк (вообще отлично), "Берлин в миниатюре" (огромный макет города с движущимися поездами и всякими спецэффектами :)), лего-центр (для дошкольников, скорее), ну и просто гуляли. Было больше планов, но погода помешала.
правильно ли я поняла, что в Праге он совковый? А в Прибалтике они отсутствуют как вид??
Не интересовалась, поэтому не могу ничего сказать.

нужен некий концентрат детско-взрослых развлекух, желательно не оч.далеко др. от др.
Я бы поехала в Чехию, наверно. Там довольно много чего есть для детей - вдруг вас что-то заинтересует http://www.kids-in-trips.ru/chto-posmotret-v-prage-s-detmi-detskie-muzei-i-parki.html Плюс еще в том, что девочки обычно любят всякие романтические и волшебные истории, а о разных местах Праги вы легко найдете таких хоть сотню :) Ну и Прага многим очень нравится - это факт :) Интересные природные места в окрестностях тоже есть.
Вот вы какое решение приняли бы в условиях ограниченности бюджета??
У нас немного другие приоритеты, мы в горы собираемся (т-т-т)
а про Европа-парк что вы знаете?
Да ничего пока не знаю, кроме того, где он находится географически. Но не думаю, что поездка туда получится бюджетной.

RbIgik

Active member
Причем есть один большой плюс- в Праге Моооре русскоязычных экскурсий/экскурсоводов :))) можно спокойно приехать, прогуляться по центру и найти все что душа пожелает

mira_j

Well-known member
Вишенка, спасибо за ссылки - думаю, в них есть самое основное.

У нас немного другие приоритеты, мы в горы собираемся
Опупеть! Нам до вас расти и расти :) Жалко, что у вас другие приоритеты :) : вы были во всех нужных местах :) , а реальное сравнение стран с т.зр. парков аттракционов нам очень бы пригодилось. Посмотрела в интернете еще немного: показалось, что что-то нормальное начинается не ближе Германии, даже не в Польше...

Lenushka

Дрыхлая соня
mira_j, мы только что вернулись из поездки в Чехию на машине. Ездили с сыном 8 лет, ему все очень понравилось. Прага сама по себе великолепна, но для ребенка еще и зоопарк там отличный, а аквапарк тоже (намного лучше Друскининкайского). И замков хоть отбавляй, если любите.
Чтобы Вам что-то конкретное посоветовать, напишите, сколько времени у вас на поездку предполагается и хоть примерный бюджет.

mira_j

Well-known member
Lenushka, не доросли мы до замков... Уже поняла, что зоопарк и аквапарк в Праге супер. Но аттракционы... Кажется, прихожу к выводу, что Порт Авентура или Европа-парк и было бы то, что надо... Но их ловить не за месяц надо, конечно, тем более в кризис, +дилемма "отдых или мебель"... Видимо, придется отложить мечты на дальнюю-дальнюю полку, но все-таки съездить хотя бы в Друскининкай на недолго...
...А в это время самое главное, что глава семейства ждет от отдыха, ... - пиво, ну например, чешское :tease: Вечный конфликт интересов :)

Anutka

New member
Посмотрите Гданьск. Кроме моря в окрестностях много интересного. Сам Гданьск очень красивый, зоопарк в Оливе, прогулка на пиратском корабле+аквапарк в Сопоте, океанариум в Гдыне ну и самое, на мой взгляд, классное - перевернутый домик в Шимбарке. Там же есть канатный парк (не знаю, как он правильно называется), но поскольку мы были с малышами 6 и 1 год, то мы туда не ходили.
Еще могу посоветовать наш прошлогодний маршрут - Краков и окрестности. Аквапарк, Парк Динозавров, парк миниатюр, озеро Морске Око в Татрах. Бюджет обеих поездок составил ~1000-1500 евро на четверых (хотя младшему проживание везде бесплатно было, так что можно считать на троих).

mira_j

Well-known member
а почему Европа-парк надо ловить?
Эээ... Ну, не сам парк... Я скорее имела в виду, начитаешься, как умные люди за полгода знают, чего хотят от отпуска, поэтому заранее бронируют подешевле перелеты/переезды/отели..., ловят скидки в тех же парках... А мне было как-то не до отпуска (( , поэтому только теперь сижу ломаю голову, даже направление не выбрано, только к.-то основные пожелания обозначены, которые надо соизмерить с реалиями и фин.возможностями...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mira_j, в Европа-парк есть одна засада - проживание. Отели на территории - удовольствие не из дешёвых, даже если за полгода.

mira_j

Well-known member
Танюша_, мы бы и в тентиках их пожили или в "кибитках", вместо полноценных отелей )) Правильно ли я поняла, что вы там были?? Могли бы из личного опыта сравнить с другими парками/направлениями?

mira_j

Well-known member
Танюша_, молодцы! :) А вы не могли бы мне коротенько написать (может, в лс), что у вас из этой затеи получается: по деньгам, дорога (авиа/авто/...), что-то еще захватываете?..

Сверху