Подниму темку. Что то не нашла отзывов про своё самое любимое место: Миколайки,
отель-аквапарк Голембиевски
Планируем сгонять на выходные через недельку ( заказала такой себе подарок на ДР )
Может быть кто то был там недавно и поделится свежими впечатлениями?
Вижу по сайту, что с момента нашего последнего визита 3 года назад, отель стал ещё круче и лучше
В частности- рядом с игровым залом для детей, появился отдельный детский ресторан " всё включено". По нему есть вопросы.
Построили новые развлечения рядом с гостиницей, насколько я поняла- увеличили детскую площадку и помимо конюшни, катания по озеру и лыжного курорта, какой то аттракцион с катанием на " вагонетках" появился...- тоже интересно уточнить что да как..
Интересует семейный номер или какой можно брать с двумя детьми подешевле?
Раньше мы ездили туда вдвоём на " романтик" , а с ребёнком оч давно, только с одним в младенчестве до появления младшей..
Помню, в номере на двоих помимо кроватей, есть двухместный диван-- можно ли спать на нём детям, или надо брать доп. кровати или большой номер..?
Короче говоря, кто был сравнительно недавно и может рассказать- поделитесь!
Для тех, кто не был ни разу, кратенько похвалю.
Это просто потрясающее место, лично для меня, куда я всегда мечтаю попасть снова ( а попадаю раз в несколько лет на свой ДР
)) )
Отель красивый, а в ресторане даже на завтраке со шведским столом, изысканная сервировка, скатерти и тканевые белые салфетки. Уютные номера.
А из номера- великолепный вид! Отель прямо на берегу озера ( система Мазурских озёр) Открывается панорама на воды, городок и яркие краски леса. В звенящей тишине время от времени- колокол церквушки на другом берегу, разливается мягким эхом..
Т.к. мы всегда попадали туда в октябре- потрясающая природа, пёстрые деревья и солнце.
Я там отдыхаю душой и телом от городской суеты, надышаться не могу
)
Внутри отеля множество развлечений, можно неделю вообще не выходить
)
-- Аквапарк! Не современный, довольно простенький. Но есть где и детям поплескаться любого возраста. В открытом доступе разные сауны-бани, соляная пещера ( в Друскининкай, например, детям в зону бань нельзя) Джакузи.
Бассейны с подогревом, из которых можно выплыть на холодную улицу- супер просто.
--- Боулинг, каток, ночной клуб с танцами и бар, зал игровых автоматов..
-- Детская комната из 2-х залов с аниматорами ( входит в проживание) Большая, больше похожая на наши платные игровые центры- с горками и т.д.
Теперь ещё + есть детский ресторан там же, где ребёнок ( способный к самообслуживанию) может поесть со шведского стола, что пожелает
Рядом с отелем- катание на лошадях, водный спорт, велики напрокат и т.д.
Игровая площадка для детей.
Чуть подальше- лыжный курорт..
Купить поесть-выпить и т.д. можно в городке, масса магазинчиков и баров.
Одним словом- горячо рекомендую.
Надеюсь, в этот раз всё срастётся и проведу там снова парочку прекрасных дней
Что и другим советую )))
______________________________________-------
*** Миколайки- это Польша.
И если, по названию темы, сравнивать с Литвой, то могу сравнить только с Друскининкаем Аква. Туда мы время от времени ездим с детьми ( в Литву) В других аквапарках этих стран не бывала.
Так вот если цель чисто аквапарк или нужны горки с экстримом - однозначно
Друскининкай. Аква, Литва.
Мы там тоже проводим время по схеме : вода-поел-вода-поспал-вода.. Безвылазно сидим с детьми в аквапарке. Выбираясь из отеля изредка, разве что по соседнему парку с верёвочным городком прогуляться, или покататься на семейном вело-мобиле напрокат по ближайшим окрестностям.. Номер- чисто для сна. Посидеть где то с коктейлем- максимум пиццерия в лобби отеля. По отелю и в кафе можно ходить прямо в выданных халатах. Что многие ( и мы в том числе) и делают. Караул, безобразие )))
А если что то большее, спокойный релакс для души и чтобы " всё красиво" --
Голембиевски, Миколайки Польша. Там водная часть отеля- просто приятное дополнение к досугу.
И хотя оч много всего для детей, для меня это отель " для взрослых". Потусить с мужем там и сям, посидеть в джакузи и саунах, подвигать попой в баре на фоне бокальчика, погулять по красивому берегу озера за ручку.. Прекрасное место для романтического уикенда. Но если детей деть некуда, так и быть, они тоже побалдеют. Но сам аквапарк гораздо менее интересен.