Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В теме обсуждаются методы, рецепты, личный и не только опыт лечения, оздоровления и восстановления нетрадиционными способами, не включенными в протоколы лечения Минздрава РБ.

Призывы к отказу от официального лечения запрещены. Все советы и рекомендации, идущие вразрез с рекомендованными протоколами лечения - всего лишь советы и рекомендации.

Welcome все, кому есть, чем поделиться. И о чем спросить.

Не просто с питанием и образом жизни, а еще и с ревматологом, например. Если есть у нас хорошие..

https://www.lode.by/doctors/yakovleva_yanina_iosifovna-866.html
я к ней ходила и она произвела впечатление грамотного специалиста
разобралась с моими ногами за 15 минут
правда ревмо тесты не назначала,узи рентген,стандартный комплекс НПВС плюс мазь плюс компрессы плюс физиотерапия
плюс хондропротекторы
помогало только когда таблетки пьешь и мажешь, но долго нельзя принимать
а эффективность хондропротекторов недоказана, хотя всякие там холодцы и прочие наваристые супы считаются полезными для суставов
потом я ходила в америке к ревматологу, та меня вдоль и поперек обследовала, искала ревматоидный артрит и болезнь Лайма, нашла другое аутоимунное, назначила что то типа химиотерапии
терапевт сказала что лечение неадекватное состоянию, велела жить и радоваться без химии
однако радоваться когда ноги не ходят не получалось
вот и полезла по инторнетам искать чем спасаться
что есть и что не есть и тп
кстати пасленовые- баклажаны и томаты считаются продуктами ухудшающими состояние больных артритом

Спасибо.к ревматологу пойду. Как то давно была у Сороки. Но он на основе каких то поверхностных анализов поставил мне оч серьезный диазноз. Сейчас хотела снова пойти к нему, но ничего не говорить про пред посещение, так в Лоде меня то записали, но сказали, что перезвонят через пару месяцев( хочу в пн попытаться к Титовой записаться, тоже вроде неплохие отзывы про нее.

Goldenflow, может посоветуете статьи какие почитать раз тоже были проблемы?

k_o_k, я в основном на английском читала
про палео диету и про воспаления в организме
из русскоязычных девочки с форума рекомендовали Катя wow so young
в инстаграме она есть

она недавно стала на русском писать katya txi
тоже только в инсте? А в ФБ их обеих нет?

Не умею я в этом инстаграме читать:( там есть какое-о содержание по темам, например? Как чего искать?

Спрашивала сегодня у другого эндокринолога про витамин Д3, так она тоже сказала, что обычно у людей понижен этот показатель. И с осени по весну надо всем принимать по 1000 МЕ, передоза не будет.

так она тоже сказала, что обычно у людей понижен этот показатель.
вот у меня тогда вопрос - что есть норма? и влияет ли пониженное содержание вит. Д3 на возникновение различных патологических состояний? кто исследовал? кроме производителей витаминов?

правда ревмо тесты не назначала,узи рентген,стандартный комплекс НПВС плюс мазь плюс компрессы плюс физиотерапия
плюс хондропротекторы
стандартный набор).
Я до сих пор не могу понять зачем ревмотолог нужен, даже ,если ревмопроба показывает тот самый ревматизм..Антибиотики?Временный эффект..
А так,всё стандартно,то что вам и назначили.
Это так,мысли вслух.

про палео диету и про воспаления в организме
мне помогла диета,зарядка,компрессы...результат увидела через год.
В анамнезе была "ломка" рук и суставов,особенно плечевых,коленных и тазобедренных ,поясница просто отваливалась, нестероидные помогали ,но кратковременно, снимок рентгена показывал начинающийся артрит,ревмопроба положительная, общий анализ в норме, всякая там мочевина и прочее-в норме.
Я уже не верила в положительную динамику.Но она случилась.
Хондропротекторы хотя и помогают только во время приёма,но и за это я им была благодарна.Причём, как только полегчало и я "слезла" с мазей с диклофенаком, тут же начала пользоваться мазями с хондропротекторами.
Коллаген -отличная штука,но с ним есть нюансы,поэтому отказалась я.Но хочется попробовать.
Посоветуйте какой лучше.

а можно поподробнее?
Вы откуда-то почерпнули информацию?
Не знаю, будет ли муж все это делать, но подсунуть я хочу.
я не смогу вам дать конкретные источники,потому что это борьба длинною в 3 года с тоннами перелопаченной информации.
Я ,так сказать,могу только опытом поделиться.
1. Поясница. Симптомы: "деревянная" спина,утром с кровати вставала как палка,согнуться или выгнуть спину-дикая боль,при длительном времени на ногах или сидя болела спина. Обезболивающее,противовоспалительное внутрь и снаружи. Компрессы из какой-то ментоловой штуки(посмотрю дома,если надо). Но по-настоящему помогла зарядка.Я записалась сразу на занятия,делала не всё,через месяц уже больше,через два мне стало легче и я продолжила дома.До сих пор: 5-10 минут утром и вечером уделяю спине,её растяжке и разминке. Стало легче,даже ,когда я этой весной сорвала спину,удалось быстро восстановить без рецидива.
2.Суставы рук и колени. Ситуация дошла до критической отметки,в руки я могла взять только кружку, выжать губку для мытья посуды было тяжело:боль и слабость в пальцах, пластичность совершенно пропала,снимок показал артрит.
Хондразамин и всё что его содержит помогал на время приёма, ибуфен-снимал боль и воспаление(кстати,единственное,что помогало),делала компрессы из разных настоек(народная медицина),изменила питание.Заболевание аутоиммунное,поэтому занялась питанием: постаралась остановить окислительные процессы в организме(убрала мясные продукты,включила больше экологически чистых овощей,свежевыжатые соки по утрам и т.д),пролечилась от гельминтов,ну,в общих чертах как-то так.
Пластичность не восстановилась,кстати.Зарядка не помогала.
Но боли прошли и процесс разрушения приостановился. Снимок не показал значительных изменений за 3 года.

Watch and wait, спасибо! А что за зарядка?
В вашей сегодняшней диете есть мясо и молочка?
И как быстро вы ощутили улучшения после изменения диеты? Думаю, чем мужа вдохновить:)

еще из анти эйдж я заинтересовалась Еленой Пятибрат
у нее и зарядка есть и про биодобавки

Mahima, зарядка на растяжку, на английском
e02af8e4401e9a1e977e599f49f1178c.jpg

https://uhs.berkeley.edu/sites/default/files/wellness-mindfulstretchingguide.pdf

вообще дофига упражнений на ютюбе

Mahima, да-да зарядка на растяжку,упражнения как на картинке. Ни мяса,ни молочки ,но у меня есть еще одна причина для такой диеты,поэтому я на ней была очень долго. В целом здоровому человеку дней 30 должно хватить,но там и дрожжи убрать надо,сахара и все такое. Очищение организма. Лимфатическая система очищается и иммунитет работает лучше.Плюс я добавила витамины а,е,с.
Положительную динамику ощутила месяца через 3,первый месяц было тяжело и больно. По утрам я делала дома,вечером на занятиях(комплекс был направлен больше на укрепление мышц спины+кардио),а вот утром... На картинке 2 столбик,3 упражнение сверху я делала только с мужем. Он потихоньку нажимал на ногу ,так и тянули.

Главное,это исключите другие возможные причины:грыжу,смещение дисков...иначе можно навредить.

Watch and wait, а у вас веревка была?
я купила такую как на картинке, с петлями
можно все делать одному. Если такой нет, то даже не знаю, партнёр нужен

Девушки, спасибо большое!

Watch and wait, а можно про диету поподробней?

Watch and wait, а у вас веревка была?
я купила такую как на картинке, с петлями
можно все делать одному. Если такой нет, то даже не знаю, партнёр нужен
я про такую верёвку даже не слышала никогда,признаюсь.)
Особенно первое время мне очень помогал муж,на занятиях тренер...
К необходимости упражнений я пришла при помощи интуиции,врачи почему-то не советовали ничего кроме таблеток, и учителем моим был ютуб))
Вот это видео и много разных других https://www.youtube.com/watch?v=WFDoWGB82HQ
Но набор упражнений стандартный ,как оказалось,как у вас на картинке+/- ,просто делать их можно и без верёвки.

Watch and wait, а можно про диету поподробней?
Во-первых,я скажу вам,что я очень верю в эту диету)).Она и кое-какие другие мероприятия мне очень помогла,фактически совершили чудо,но ,наверное,как и во всём,тут хороша мера(а она у каждого своя) и учёт исходных данных по здоровью(который тоже у каждого свой).
Исходя из вышесказанного я не буду утверждать,что моя диета-панацея для всех и каждого.
Артриты и пр. -это аутоиммунное заболевание,что означает: собственный иммунитет поражает органы и ткани,воспринимая их как чужеродные. Я не гений и о причинах этого процесса могу только догадываться, но на основании изученных мною источников сделала вывод,что именно зашлакованость (+экология,читай Чернобыль, генные мутации, предрасположенность и т.д) приводит к таким патологиям. Причём,даже,если от аутоиммунности совсем избавится невозможно, можно,помочь организму и максимально облегчить работу иммунитету.
Иммунитет(упрощённо): лимф.система, селезёнка, печень/почки ,миндалины.
Поэтому:
1.Прочистить организм от гельминтов.Кроме стандартной терапии,я пила и полынь и чеснок и настойку лисичек и ещё чего-то там.
2.Вылечить все зубы. Ну,с этим проблем у меня нет,но на всякий случай я вырвала зубы мудрости...3 штуки)).Сама не знаю как решилась,но вырвала.
3.Избавится от грибка,если есть.У меня проблема с кандидой и никак она у меня не проходила, диета в последствии помогла. Но кое-какие народные средства я всё же испробовала,на всякий случай.
4. Я не знаю как это всё совместить с лекарствами,поэтому никаких лекарств ,кроме гормонов,которые я принимаю ежедневно.
5.Кстати,гормоны тоже нужно проверить.

Назад
Сверху