Здравствуйте, Наталья!
Для очной встречи я созреваю. Пока у меня только отговорки. Надо ребенка к режиму приучить (7 мес), что бы можно было хоть как то время определить.
Я прочитала уже массу инфы про созависимость. Уже во многих случаях стараюсь абстрогироваться от пьяного мужа, молчу не отвечаю на его провакации, иногда помогает. Конролировать выпивку я перестала давно, но все же так и тянет посмотреть не стоит ли у него там чего. Но я уже даже не видя, его по одному взгляду, слову понимаю выпил он или нет. И на моем настроении это сразу сказывается

.
А со стороны некоторые думают, что у нас идеальная семья... Муж во всем поддерживает жену, водит в садик старшую, обеспечивает...
Очень хочется нормальной жизни, запланированной. Сейчас планировать совсем не получается. Что то запланировал, муж напился и планы отменяются - не только совместные и мои личные. Так как я могу запланировать на него ребенка оставить (а ведь больше не с кем) и пойти по делам.
И, главное, кажется, что я один на один с этой проблемой. Как бой с "ветряными мельницами"... Его родственники далеко. Общаемся только по телефону, видимся раз в год. Они меня поддерживают, но чем они могут помочь? Лишь словом. Вот Его сестра приезжала недавно, после ее разговоров с ним он был идеальным мужем и отцом 1,5 месяца. А сейчас...
Моя мама тоже далеко. Только по телефону общаемся. Она только советует пока думать только о хорошем, не отчаиваться...
С чего мне начать? Подскажитие, пожалуйста.
Ссылку, которую вы оставляли
http://rubstein.ru/addict.html, в другой теме я прочитала.
И мне легче стало, я обнаружила в себе признаки выздоровления:
2. Характеристики выздоровления
Эмоциональная зависимость
прекращение попыток обвинять других в своих проблемах
сосредоточение на себе, принятие на себя ответственности за свои поступки
поиски помощи в обществе людей, страдавших той же болезнью - где их найти? Только в инете читаю...
стремление разобраться в своих чувствах, а не отвлекаться от них
- вот эти признаки во мне есть.
1. признание своей беспомощности перед болезнью - я не поняла, это же означает опустить руки!
Нет, мне надо прекратить такое существование, я хочу жить полноценной жизнью, что бы у детей моих не формировалось такое поведение, которое приводит к таким болезням!
Вы меня направите? в теме форума?
И вот еще, что:
Может мы с мужем играем в плохого и хорошего?
Еще с детства у меня была роль – хорошая. Я была и есть любимой дочкой. У есть 2 сестры – старшая и младшая. Так вот и у папы и у отчима, я была любимой дочкой. У меня все получалось лучше. И школу я закончила хорошо, и еще училась в нескольких школах-кружках, тоже хорошо. И в институт я одна поступила и тп…
У мужа все наоборот. У него старшая сестра более успешная. Хоть и у мужа мозгов хватает – и выиграл (в олимпиаде-конкурсе учавствовал не раз, и есть какие то звания…) поступление в престижный ВУЗ Москвы и в Минске, но не захотел учиться – скучно, дисциплина и т.п – его это не устраивало. Он терпеть не может сравнения его с кем то, давления на него, указания и т.п.
У мужа отец тоже алкоголик. И создавая семью, Муж мой очень хотел стал хорошим отцом, не таким как его (может еще и злость на отца)
А у меня может еще, что я злилась на маму, что папа таким стал??? Ведь папа мой до смерти своего папы не пил, не курил и т.п.
Так может мы продолжаем эту игру???
Да, еще у меня старшая сестра тоже была пристрастна к алкоголю. Но вот уже 1-2 она вообще не употребляет. Она поняла, что ей вообще нельзя.
и мама моя из группы риска - жила в интернате. Когда ее мама умерла, отец не мог воспитывать один 6 детей, поэтому трое (включая мою мать) жили в интернате.
Я уже запуталась во всех своих мыслях. С чем конкретно разбираться и как вылечится? Неужели ждать пока я лично не смогу общаться с психологом. Нельзя ли как то заочно начать???
Но мне уже легче становится от того, что я прописываю (проговариваю) свои проблемы.