аллегрия на подгузники

Spa

Active member
Решила открыть отдельную темку по поводу аллергии на подгузники.

Если у вашего ребёнка была таковая,поделитесь пожалуйста,как проявлялась?На какие виды? На какие перешли и аллергия прошла?

Для меня это очень актуально,т.к. всё это время использовали Памперсы. Полностью устраивали. Появились стрэйч-нам понравились. Затем стрэйч с лосьёном. И тут...Последняя пачка привела к мысли,что именно из-за них наша попочка стала красной и никакие декспантенолы Е, присыпки и др. средства не помогали.
Покраснела не кожа ягодиц,а именно между складочками,где смыкаются ягодицы.
Так вот мне интересно- так проявляется аллергия?Или это какие-то совпадения?

Сейчас приобрели Либеро.Вроде лучше.Но мот это потому,что я так активно мажу и присыпаю?

Alexandra

Мамочка :)
Я сделала вывод, что на подгузники Памперс у нас тоже аллергия. Как только мы начинаем их использовать(при том, что одеваем только на сон и прогулку), то у нас появляется краснота (что то вроде сыпи) на половых губках и между ягодицами. Перестаем ими пользоваться, при этом мажу кремом Бюбхен, пантенолом детским - проходит все ...

vitver

любимая мамочка
А у нас тоже,когда были маленькие, была аллергия на Либеро и на Памперсы. Пошли хорошо Хаггисы.

Spa

Active member
Вот пользуем мы 3 день труселя Либеро -попка перестала быть такой красной! Будем дальше наблюдать! :)

Spa

Active member
А у нас тоже,когда были маленькие, была аллергия на Либеро и на Памперсы. Пошли хорошо Хаггисы.

А в чём проявлялась?

Я рано обрадовалась. :sad:Пол пачки Либеро вроде как ничего.
А теперь опять покраснела +пару красных "сыпин" появилось.

Манюша

New member
Spa,
у нас такая проблемка была, причем когда в Мать и дитя лежали - у всех поголовно такое было. Сначала попка была красной, а потом и как-будто гнойнички появлялись. Пользовались целым набором мазей- то есть при каждой смене памперса (как можно чаще, как только покакал или чуть больше написял) разную мазь - пантенол, мазь календула и еще одна, но ее названия не помню к сожаоению.
И не аллергия это была все-таки (кажется). Попробуйте малыша почаще оставлять без подгузника, и название мази (больничной) не помню, но если у нас проблемки какие - синтомициновой пользуемся - она микробы убивает.

Кстати, когда выписались домой, чаще мыла, оч хорошо протирала, оставляла без памперса - все прошло оч быстро и больше не появлялось.

natali6

Active member
эти проблемки носят название пеленочный дерматит. Тк аллергия проявляется чаще всего отекшим покраснением на зоне контакта с аллергеном. Иногда стойкие опрелости - проявление диатеза, т.е. реакция на аллергены в маминой диете. Профилактика - проветривание попы, частое мытье, кремики-мазьки различные (что кому подходит) Мне нравится Бубхен под подгузник.

Spa

Active member
Ой! Чем только я не мажу и Авентом под подгузник,и декспантенолом,и присыпеой бюбхен присыпаю, и мою каждый раз при смене. то чуть лучше,то хуже!
Я уже сама подумала,может грибок какой?
Интересно,какому врачу можно показать?

Манюша

New member
Spa,
вам сначала надо вылечить попку - это декспантенол, и другие мази. Вам уже
Врач вам скажет то же самое что мамочки тут уже сказали, обычный педиатр вам вполне подойдет.
А потом крем под погузник с цинком - чтоб таких проблем больше не было. Бюбхен действительно очень хороший крем.

Alexandra

Мамочка :)
Когда нас первый раз застукала эта проблема и мы пошли к врачу нам прописали какую-то мазь. Я помазала ей и все стало хуже в несколько раз! На этом остановилась. Крем Бюбхен под подгузник - это вещь на самом деле !!!

Spa

Active member
natali6,
Вот что я нашла про пелёночный дерматит. http://www.5ya.ru/Baby/b1/uxodZaReb/Pampers4.htm
Не уверена что он у нас 100%.Т.к.кожа чистая на ягодицах,красно-розовый цвет только между.
Я все-таки склонна думать на памперсы с лосьёном!Может не в них одних дело,но спровацировали они.Опираясь на статью,почти уверена.
Как-то давно и врач нам рассказывала,что оч много подделок и у деток вызывает дерматит.
Знакомая говорила,что так может проявляться и пищевая аллергия.
А бюбхен под подгузник мне не понравился.Он оооочень плотный.Поэтому выбрали Авент.
А вот про крема с цинком я слышала,но в аптеке сегодня не оказалось.:sad:Купили Драполен крем.

natali6

Active member
Spa , а я и не настаиваю)))). Просто я, в силу своей профессии, многократно рассказывала всем знакомым и не очень, как спастись от красной попы)))) Так вот - детки разные, памперсы разные, некоторые вообще без памперсов, некоторые из Германии и США (тоже памперсы получше наших), а результат один - попа красная. Безусловно, спровоцировать может и лосьон на памперсе, и пенка для ванны, и шоколадная конфета, съеденная мамой(((( А бубхен вы пробовали-не помогло или визуально не понравился? Еще многим помогает Джонсон и Дж под подгузник.
Для некоторых единственным выходом стали обмывание покрасневших участков фурацилином, затем присыпка и поголопопить. Насчет грибка - кожа ярко-красная, будто лакированная, с блеском - но это случается при ослабленном иммунитете, вряд ли это у вашей детки. Кстати, вы же много чего едите - может есть реакция на продукт (часто морковка).
А ссылка отличная - буду советовать. Спасибо.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
natali6,
Вам спасибо.
Едим мы уже много чего,вычислить теперь трудно,если на что-то и краснеет. :) Больше по щекам смотрим.

А за гигиеной я слежу хорошо и использую проверенные средства.
Бюбхен-шайба почти целая стоит,т.к. не пошёл нам.Плотный-закупоривае,попа вся как маслом,не отмыть потом.

То что это на последнюю пачку памперсов реакция,теперь уже уверена.Конечно в любых преет.И надо обрабатовать и ветрить.Сейчас тьфу-тьфу лучше.
Я сщитаю памперсы лучшими по многим параметрам.Мы в них уже 9 месяцев! И очень расстроилась,что теперь с ними ч-то случилось!

Freestyle

New member
Ой, а мне кажется, что это не аллергия. Дайте час в день ребёнку побыть без подгузника и всё урегулируется.

Spa

Active member
У наших дальних родственников оказалась та же проблема с Памперсами.
Поэтому пользуются Либеро и всё нормально.

NataliaМ

Заблокирован
Мы все время пользовались хагисами, а тут как-то небыло их, решили купить памперсы. Совершенно не понравились. От ласьона в подгузнике краснеет попка у малыша. Вернулись к хагисам и все прошло.

а мы вот в свое время ваще отказались от подгузников. Я лучше пеленки в стиралку закину и на полу лужу вытру, чем потом бедную попу лечить.... и высаживание все-таки - ооооочень облегчает жизнь маме.

Spa

Active member
крокозябра,
Я уже об этом думала! Надо горшок покупать.
А на прогулку, особенно зимой,горшок к сожалению не возмёш.

Spa,
я не про горшок. Почитай тему "Высаживание" в разделе о ГВ. Это высаживание в любую емкость, ребенка держишь на руках. Когда они совсем маленькие, то подают сигналы. А в вашем возрасте надо начинать высаживать сразу после сна и потом по времени.
на прогулку мы надевали памперс, но он всегда сухим оставался, попа не раздражалась.
когда начала ходить на улице ножками, я приучала чтоб на улице не писалась - шли без памперса, дите дуло в штаны, а я говорю "писаем только дома!", хватаю ее под мышку и быстренько идем домой, даже если прогулка только началась. Гуляли специально только возле дома. Ребенок очень быстро устанавливает связь - как только описался, прогулка заканчивается. И в течение 2-х недель мы перестали писать на улице в штанишки. А потом тепло стало и без проблем начали писать на травку.
это вам на будущее )))
короче, почитай темку, оч много узнаешь

marina_li

New member
у нас тоже было нечто подобное, я перепробовала и либеро, и хаггисы, но проблема оставалась.
а потом оказалась, что это проявление пищевой аллергии. как только убрала аллерген, все прошло.

Сверху