К основному содержимому

Аллергия, как избавиться?

Belochka

Personal Depeche
Аллергия на йод?!

Такая у меня проблема:
в связи с тем, что врач сказала, что у меня вроде как мастопатия, назначила принимать йодомарин. Начала принимать где-то недели 2 назад. 9 мая обнаружила у себя на бедрах странные пятна: как будто кто-то сильно укисил, все заплыло и чесалось. Я не придала этому значения, думала, может насекомое какое укусило, мы как раз с друзьями на шашлыки ездили. Но вчера это повторилось снова, причем уже в двух местах- на руке, сначала было маленькое пятнышко, как будто комарик укусил, потом оно разрослось, и рука отекла, и немного позже на талии тоже самое. За ночь отек немного спали, но все равно чешутся.
Поразмыслив, я решила, что это все-таки аллергическая реакция на что-то, еду я исключила, потому что в принципе ничего нового в рацион не вводила, потом перешла на лекарственные препараты, которые я последнее время принимала- это оказались витамины Антиоксикапс с селеном (но я уже его второй месяц пью) и Йодомарин. Прочитала инструкцию, и в побочных действиях оказалось- крапивница и отек Квинке.
Может быть кто-нибудь с этим сталкивался? Что мне делать? Йодомарин я сегодня специально не принимала, чтобы проверить.

Что такое крапивница знаю не по наслышке. Первое что надо сделать - убрать аллерген и ждать. На самом деле это довольно опасная штука.

Если убрать аллерген не поможет - то это уже другая песня. Иногда бывает и на нервной почве, из-за внутренних проблем. Затягивать это счастье нельзя, потому как организм может начать реагировать почти на всё.

Спасибо за ответ, я уже не знаю, что и делать. Если это аллергия на йод, то я перестала уже принимать.

Кстати, аллергия м.б. не на йод как таковой /при смазывании порезов/ран такое наблюдалось?/ а на какие-либо другие составляющие препарата.

Катя_Катина, написано состав: калия йодид. :?

С отеком Квинке тоже не шутят. Это очень серьезно. Нужно вам выяснить все до конца.
При крапивнице и отеке Квинке (просто имейте ввиду) любая вакцинация - игра в русскую рулетку! Также учтите это для малыша, который появится в будущем.

Mashun, я все-таки склоняюсь к тому, что это крапивница. При отеке Квинке вроде все с лица начинается и с гортани, а у меня на теле, на руке.

Mashun написал(а):
При крапивнице и отеке Квинке (просто имейте ввиду) любая вакцинация - игра в русскую рулетку! Также учтите это для малыша, который появится в будущем.
Вы имеете в виду совсем в будещем? Я пока не беременна.

Ну да, совсем в будущем :)
я имею ввиду что Вы должны помнить о такой своей реакции, и четко отслеживать реакцию малыша. :D

Mashun, понятно, спасибо, буду знать. Действительно, я об этом как-то не подумала. Ох, не было печали. У меня никогда никакой аллергии не было.

И ещё попейте угля активированного... Дня три по 6-8таблеток...

Согласна насчёт угля активированного, а ещё диета. Надо, чтобы поскорее аллерген вышел из организма.

Layka, Оленька, спасибо, не знала, что уголь попить надо.

Или кларитин ... :?

А вообще я бы наверное сразу к врачу побежала...

Катя_Катина написал(а):
Belochka написал(а):
Пока еще отеки не спали. :(

До сих пор???? Я бы в первй же день антигистамин какой-нибудь выпила бы. Зиртека несколько капель, например...
Да я никогда с этим не сталкивалась...

Layka написал(а):
Или кларитин ... :?

А вообще я бы наверное сразу к врачу побежала...
Мне только к платному можно, но тратить деньги на это- жаба душит. :)

Эй!!! Жаба ваша вас задушит ежели ничего не предпринимать!!! С аллергиями не шутят! :?

Не пожалейте денег, сходите! Это вам не шутки! Знаю по себе! Один раз чуть до анафилактического шока не дотерпелась таким макаром! ;( Хотя сама не аллергик ваще, но вот один раз на мидии таааак прихватило! Неделю тырилась, а потом - скорую вызывали и капельницы ставили...

Назад
Сверху