Я не говорю, что образование у меня глубже, но факт остается фактом. Единственное, когда там комментируют лечение, многие ненужные лекарства они отсеивают. Действительно, наши врачи назначают их неоправданно часто.Ну да У нас, мам, не имеющих в большинстве своем медицинского образования, несомненно глубже
Бепантен на гормонах?бепантеном он на гормонах
Был у нас доктор. Посоветовал безлактозную смесь,+ фенкарол 5 дней+ косметику (тут сказал надо подбирать кому что идёт) Про бепантен ничего плохого не сказал.
В крайнем случае адвантан,но это в крайнем случае т.к. гормональная мазь.
Всё же это аллергия.
Про рекомендации педиатра из п-ки попить ферменты
Вот не вспомнила название, так бы тоже спросила.Плюс увлажняла кожу Топикремом (негормональная мазь) и смягчала воду Авеном Трикзера.
Почитаю в инете сама.
Почитала, спасибки. В принципе так и советуют.Spa, да не прыгайте Вы со смеси на смесь. Пожвлейте детя! Подождите частного педиатра, может, что-нибудь вменяемое скажет. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%ED%F2%E5%ED вот тут например, написано, что у таких малышей редко бывает АД. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 вот тут почитайте. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%ED%F2%E5%ED и тут. И там очень классные врачи, спросите там И про природу бепантена тоже там могут рассказать
Ещё про нэни, козочку педиатр сказал, что не советует, т.к. у детей на нём гемоглобин сильно снижается.
перейти временно на Фрисопеп (это лечебная смесь),
Фрисопеп или фрисопеп АС?Мы вот уже 6 мес кушаем фрисопеп
Последнее редактирование:
Spa, нам просто фрисопепа хватило. Рада с деткой Вашей немного определенности добавилось. Желаю быстрее придти в формуФрисопеп или фрисопеп АС?
Только вот я всё (беспокойная мамаша
) думаю что вдруг не на молоко реакция,а просто на конкретную смесь? А я буду пичкать гидролизами всякими.
И на сколько это безвредно и всего ли в ней хватит...
Пугает она меня вобщем
.
У нас же обычная смесь слава Богу переваривается хорошо. Просто сыпет.
И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса!
Я поняла, что фрисопеп это как га нан? А фрисопеп АС как Альфаре?
Пугает она меня вобщем
И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса!
Ох, когда мы переходили на ГА смесь, я тоже всех вопросами измучилаТолько вот я всё (беспокойная мамаша) думаю что вдруг не на молоко реакция,а просто на конкретную смесь? А я буду пичкать гидролизами всякими.
Пугает она меня вобщем.
Так по степени гидролизации смеси идут так: НАН ГА, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Альфаре. НАН ГА считается профилактической, остальные лечебными.
Впоследствии мне аллерголог сказала, что нам надо было сразу начинать с НАН ГА, т.к. у меня был АД, соответственно, у ребенка велика склонность к АД. Консультант по детскому питанию Нестле подтвердила: если у близких родственников есть аллергии, астмы, дерматиты, то желательно до полугода кормить ГА смесью. Ничего страшного в этих смесях нет (кроме цены :mda
Лечебные дают только по назначению врача и под присмотром врача.
Почитайте про природу АД, сыпи при АД: грубо говоря, это и есть неспособность ребенка переварить смесь :yes:
У моего сынули при обычном НАНе тоже стул был хороший и прибавка веса и настроение, однако, посыпало.
violett, вы кормите просто фрисопеп?
Интересно когда можно будет на нормальную перейти?
А что именно они смотрят?Лечебные дают только по назначению врача и под присмотром врача.
Мы на Нане ГА + КМ сейчас. Фрисопепом кормила где-то 2 месяца до полного очищения кожи, потом сдавали анализ крови, аллерголог его смотрела, а потом постепенно на НАН переводила. С обычной смесью не тороплюсь, сейчас с прикормом экспериментируюviolett, вы кормите просто фрисопеп?
А что именно они смотрят?
обычным или AC?Фрисопепом кормила где-то 2 месяца до полного очищения кожи
А-то нам доктор только сказал безлактозную смесь, а какую фирму выбирать самим.
Выбрали АС, но есть сомнения что правильно.
Сча дала 30 мл, съели, но кривились, плювались и с таким удовольствием слопали нан.
Сама попробовала, просто слизнула пару капель когда температуру проверяла, так послевкусие :fie: было пока не заела чем-то. Ну так не хочется этой гадостью кормить!
Может ещё к аллергологу сходить? Хотя что он нового скажет?
Я заметила что у всех врачей понятие аллергия= значит скорее всего на белок=назначить ферменты или безлактозная смесь.
Я думаю, что Фрисопепа обычного достаточно. АС назначают при тяжелых формах аллергии.обычным или AC?
А-то нам доктор только сказал безлактозную смесь, а какую фирму выбирать самим.
Выбрали АС, но есть сомнения что правильно.
Все гидролизаты горькие. И чем больше гидролизация, тем они невкуснее. Хотя мой лопал и Фрисопеп и НАН ГА с удовольствием. И даже сейчас когда ввела сладенькие фруктовые пюре, все равно бутылочка со смесью любимая нямка!Сча дала 30 мл, съели, но кривились, плювались и с таким удовольствием слопали нан.
Сама попробовала, просто слизнула пару капель когда температуру проверяла, так послевкусие :fie: было пока не заела чем-то. Ну так не хочется этой гадостью кормить!![]()
Так и естьЯ заметила что у всех врачей понятие аллергия= значит скорее всего на белок=назначить ферменты или безлактозная смесь
Там просто в составе лактоза.Я думаю, что Фрисопепа обычного достаточно. АС назначают при тяжелых формах аллергии.
Может мы не правильно выбрали?
Тоже так думала.попробуйте покормить Фрисопепом обычным, пока сыпь не исчезнет, а потом переходить на Фрисо обычную. По-моему, она Фрисолак называется?
Фрисолак и фрисолак голд.
Вот навыпускают смесей
Или какую-нибудь ГА.
Последнее редактирование:
Там просто в составе лактоза.
Может мы не правильно выбрали?
Тоже так думала.
Фрисолак и фрисолак голд.
Вот навыпускают смесейа ты потом думай какую выбрать и как.
Или какую-нибудь ГА.
Точно, Фрисопеп АС и Альфаре еще и без лактозы!
Найдите в сети книгу Жерносека "Пищевые аллергии у детей", там есть хорошая классификация смесей.
Но разве непереносимость лактозы не выражается во вздутии, плохом стуле и т.п.?
Непереносимость лактозы и молочного белка немного разные вещи. Что-то я немного запуталась в рекомендациях Вашего доктора.
Есть НАН безлактозный.
А попробуйте ступенями переходить: Фрисопеп АС, когда все нормально будет давайте Фрисопеп, подождите еще некоторое время и если все пройдет хорошо, то давайте Фрисолак.Ой, я уже извелась совсем! Начиталась, раз думаю всё правильно, раз а может....
Вы же все равно с НАНа хотите уйти.
Хочу.Вы же все равно с НАНа хотите уйти.
Завтра буду звонить на их линию. На коробке написано бесплатная консультация педиатра
Девочки, при пищевой аллергии (=непереносимость коровьего белка) может быть или просто сыпь (при этом переваривание будет нормальным) или сыпь + нарушение переваривания. При непереносимости лактозы (не расщепляется молочный сахар, отсюда и брожение и поносы) - нарушение пищеварения, но сыпи не бывает. Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный. Теперь по поводу гидролизатов - они все горькие. Причем чем сильнее расщеплен белок тем более горькая смесь. Конечно, лучше посоветоваться с аллергологом, я в свое время тоже "прыгала" со смеси на смесь при небольших высыпаниях, потом высыпало капитально и перепробовали и Фрисопеп и АС, а улучшения добились только на Альфаре, причем долго пришлось есть (дороговато, но что делать). Поэтому мой совет - не скачите от одного производителя к другому - к толковому аллергологу, и быстрее.
Это звонок по России, у Нестле в Беларуси "горячая линия" в представительстве (есть отдел детского питания), по крайней мере я звоню имЗавтра буду звонить на их линию. На коробке написано бесплатная консультация педиатра
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Spa, у меня с дочкой была похожая петрушка.Если нет нарушения пищеварения.то безлактозная вам не нужна.Мы не ели гипоаллергенные.а потиху перешли на кисломолочный нан.на нем сидели 2 недели и не дергались.кожа очистилась.так на нем и остались.месяцев в 7 заменили частично на нутрилак простой и все было хорошо.
Звонила. Сказали что можно АС, но надо его есть мин месяц! И в теч месяца м.б. высыпания. Пока всё не почистится. Потом действительно можно перейти постепенно на пеп и на ГА. А-то и на обычный, посмотреть, может совсем и не на белок аллергия.
Что-то мы его без аппетита совсем едим.
Девочка-Белочка, моя старшая ела КМ, но его ж нельзя всё время. 1-2 раза в день. Хорошая штука!
В АС глубокий гидролизат козеина. Всё! что касается молока. И нет лактозы. В пеп гидролизованная сыворотка, лактоза...
Интересно, ГА Фриса у нас продаётся? А-то в Короне не было.
Где продаётся топикрем? В аптеке?
Интересно, пеп и пеп АС, что вкуснее?
Что-то мы его без аппетита совсем едим.
Девочка-Белочка, моя старшая ела КМ, но его ж нельзя всё время. 1-2 раза в день. Хорошая штука!
Нет. Это бесплатная консультация педиатра.Это звонок по России
Ну как же цельный!?Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный.
В АС глубокий гидролизат козеина. Всё! что касается молока. И нет лактозы. В пеп гидролизованная сыворотка, лактоза...
Интересно, пеп и пеп АС, что вкуснее?
Интересно, пеп и пеп АС, что вкуснее?![]()
Spa, ГА Фрисо никогда не видела.
Просто Фрисопеп однозначно вкуснее АС, ведь там меньше гидролизации.
Топикрем брала в аптеке, в Короне месяц назад были самые гуманные цены. Еще точно продается в сети Планета Здоровья, но там подороже.
Пойдём в субботу к аллергологу в Нордин к Яценко (кто-нибудь знает?) спрошу. А-то этот АС ну очень гадость бе!Просто Фрисопеп однозначно вкуснее АС, ведь там меньше гидролизации.
Сильно дорогой?Топикрем брала в аптеке, в Короне месяц назад были самые гуманные цены.
Он же просто увлажняет,не лечебный?
Сильно дорогой?
Он же просто увлажняет,не лечебный?
86680 за 500 мл - у нас еще ценник на тубе сохранился. Есть объем 200 мл.
Там их несколько видов, я покупала увлажняющую эмульсию для лица и тела, состав досконально изучила - очень хорош, сама тоже пользуюсь. Крем не лечебный, только увлажняет.
Поделиться: