Аллергия на смесь: нужен совет!

А он там есть? На линии сказали, снят с пр-ва. Меняют формулу, про то, когда появится нет информации.

Надо ещё раз позвонить уточнить.

Когда меняли формулу фрисолака на фрисолак голд на Украине и в России был фрисолак. Но вы уточните на украинских или российских сайтах, чтобы не проколоться.

Я уже думаю, может фрисо га попробовать?

Ну не возвращаться же к AC!
Или уже ферменты пить? (в рамках лечения дисбака хотят прописать)

И Альфаре нет!

Или уже ферменты пить? (в рамках лечения дисбака хотят прописать)
Лучше не надо., а то организм вообще будет ленится что-либо переваривать. ИМХО
Вы еще маленькие, можно еще 3 месяца смело сидеть на смеси.

Я уже думаю, может фрисо га попробовать?
Врядли подойдет раз такая реакция на нан га. Вообще вам не желательно что -либо менять.Лучше, конечно, поузнавать за границей фрисопеп, если есть возможность. А если его сняли с производства и его вообще нет, то лучше Альфаре чем фрисопеп АС.
Судя по прошлому году фрисопепа не будет еще месяца 3-4. Но это так предположения...

Лучше не надо., а то организм вообще будет ленится что-либо переваривать. ИМХО
Сча с доктором разговаривала, сказала что хуже не будет. Детям они улучшают работу поджелудочной, а взрослым как раз наоборот ухудшают.Как не странно. (Я и в аннотации читала к креону что помогает и улучшает работ)

можно еще 3 месяца смело сидеть на смеси.
Смеси-то подходящей нет! В этом весь вопрос.

то лучше Альфаре
так нету! Я б уже и его пробовала давать.

Вообще вам не желательно что -либо менять.
А выбора нет. Фрисопепа осталось на пару кормлений.
Пока привезут (если найдут) надо что-то кушать.

Засада :)

Про прикорм я только мечтаю пока. Нам бы смесь подобрать!

Машун, я вот смотрю в фрисопеп новый( с москвы привезли) и фрисо га стали добавлять лимонную кислоту.Смущает это. Не понятно зачем?
Может не страшно, она нейтрализуеся чем-то?

А что кто думает про сою? Я уже не знаю прямо. Всё время фрисопеп нет возможности возить.

Машун, вы ещё как-то писали, что хумана га приближена к лечебной, не пробовали? Там степень гидролизации выше чем у фрисо и нана?

На нан га у нас краснеет лицо как при солнечном ожоге :(. На фрисо га вроде не так,но всё равно щёки красные и шершавые.

Машун, я вот смотрю в фрисопеп новый( с москвы привезли) и фрисо га стали добавлять лимонную кислоту.Смущает это. Не понятно зачем? Может не страшно, она нейтрализуеся чем-то?
Я специально посмотрела состав фрисолака ГА.Точно есть лимонная кислота. Но я думаю, что в этом нет ничего страшного.Она там затерялась среди витаминов, а это значит, что количество там микроскопическое. И я не думаю, что ее добавили, чтобы ухудшить состав. ИМХО.
Соя вообще не внушает доверия, так как в Беларуси есть только беллакт, а если не беллакт, то исчезает она из магазинов чаще чем фрисопеп и все остальные.
хуману мы пробовали в августе прошлого года (через 4 месяца употребления фрисопепа) -не подошла, то ли времени мало прошло, то ли не подошла. В хумане есть крахмал и она достаточно густая. Еще минус, ее надо заливать достаточно горячей водой, а потом все это дело долго охлаждать и на стенках всегда остаются мелкие крупинки, наверное крахмал.

Машун, вы ещё как-то писали, что хумана га приближена к лечебной, не пробовали? Там степень гидролизации выше чем у фрисо и нана?
Да степень гидролиза там выше. Насчет фрисолака ГА я не нашла цифры. А в хумане около 70, нан га 54, фрисопепе 96. Могу ошибаться по памяти, но не намного.

Отдали нам Фрисопеп из Украины привезённый, там ещё старый состав. Из России уже новый. И упаковка у нас и в российском на метал картинка нанесена, а в украинском бумажкой обклеено. Интересно, разные навнрное поставщики-производители.

Интересно, разные навнрное поставщики-производители.
Мы в прошлом году привозили из Киева тоже с бумажной наклейкой. Производитель один и тот же, просто в Беларуси есть определенные требования к таре, у нас нельзя с наклейкой, хотя это и дешевле.

Подниму темку. Девушки, ситуация такая - пришлось закончить ГВ, стали давать смесь NAN 3, и начало детя сыпать, сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше. Когда обратились к аллергологу, та предположила, что это сыпь на смесь и предложила попробовать НАН ГА, если не поможет - гидролизат. Сыпать на Нан ГА стало еще больше. Перешли на Фрисопеп АС, по чуть-чуть сыпь начала уходить и за 4 недели почти прошла. Но на вкус эта смесь отвратительная, хитрила как могла, подмешивала в пюрехи по чуть-чуть. Решили переходить на следующий уровень - начинать кушать Фрисопеп просто. Деть с бОльшим удовольствием его ел, НО нас начало опять сыпать, не так сильно, но все равно. Не знаю, что и думать...То ли это адаптация к новой смеси... то ли у нас такая вот неперносимость коровьего белка, что только гидролизаты казеина и подходят. Я уже думала, что вот через месяц-полтора перейдем просто на ГА смесь. Диету соблюдаем, новых продуктов не вводили, короче, рацион проверен и аллергологом одобрен. Девушки, может кто сталкивался с таким, и вообще будет интресно услышать ваши мысли по этому поводу.

То ли это адаптация к новой смеси...
А в течение какого времени вы вводили? Ничем не болели? У нас на каждые сопли сыпет, хотя в питании ничего не меняем.
то ли у нас такая вот неперносимость коровьего белка, что только гидролизаты казеина и подходят.
Вполне вероятно, и если это так, то ГА смеси, скорее всего, вам не подойдут, так как там частичный гидролизат сывороточных белков.

А в течение какого времени вы вводили?
в течении 3-х дней перешли с Фрисопепа АС на Фрисопеп. Сейчас уже думаю, что маловато, но деть уже большой и я не стала растягивать на неделю.
Ничем не болели?
нет, не болели. Может зуб какой лезет, далеко-далеко где, на десенках ничего не видно.
Сегодня уже сыпь стала светлее, из новых только пару точек нашла. Склонна думать, что таки адаптация к новой смеси.

народ....нужна помощь...кто бывает в РФ?
нуна НАН Безлактозный. говорят вроде там есть!

Мамы, напишу еще сюда:
чьи детки кушают Беллакт ГА? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: вкус, консистенция, наличие товара в магазине,почему выбрали именно эту смесь. Мы практически с рождения на ИВ, сейчас нам 3 месяца, кушаем НАН ГА и НАН кисломолочный, т.к. у дочки аллергия (щечки красные и шершавые). Изначально кушали просто НАН, затем перешли на ГА. Спрашиваю про Беллакт, т.к. от НАН ГА ситуация не меняется: щечки красные по-прежнему + зеленый стул, кушает смесь хорошо. Сейчас в связи с экономической ситуацией покупать НАН проблематично, альтернатив тоже не вижу( Хочу хотя бы ПОПРОБОВАТЬ Беллакт, муж категорически против, мотивируя, что до 6 месяцев будем изо всех сил пытаться найти средства и сам НАН. Если бы аллергия становилась меньше, я бы полностью поддержала. Вот и думаю, может купить хотя бы 1 пачку, заменить пару кормлений на Беллакт - не пойдет, вернуться к НАНу. Или таким образом сделаю только хуже ЖКТ малышки? Что посоветуете?

Alsoushka,беллактовский - весьма противный по отзывам, да еще и растворяется плохо.
Нам аллерголог посоветовала Лазану ГА, раньше были как и вы на Нане.

Насчет плохо растворяется-это еще мягко сказано, растворяется ужасно. Если еще и ребенок ест несколько раз ночью, то это кошмаррр. Еще это очень тяжелая смесь в плане количества белка. Она безлактозная, а если у ребенка нет лактозной недостаточности, то это лишнее. Также в ней большое количество солей калия, кальция и магния-это нагрузка на почки. Я бы покормила более лучшей смесью хотябы до 6 месяцев. Еще когда мы были на консультации у аллерголога, и я сказала, что кушаем беллакт ГА, то она скривилась и сказала, что это дешевая не очень хорошая смесь. Мы ели ее недели 3 и перешли на фрисопеп.

Тайга,
а как вам Лазана? Как доченька себя чувствует? Вы решили поменять смесь по экономическим причинам или НАН просто не пошел? И соориентируйте, пожалуйста, сколько Лазана стоит в Минске и есть ли вообще в наличии. Извините, что забросала вопросами, но что делать с питанием - ума не приложу(((

Мануш,
а сколько вашему ребенку? Почему кушали Беллакт ГА? Как вам Фрисопеп? Вы едите обычный или ГА?

Alsoushka,слава Богу Лазана пошла хорошо. Поменяли из-за аллергических:) соображений, когда моя диета не дала результата. Сейчас дочке, вроде, лучше...
В Минске есть в двух магазинах, по крайней мере. Стоит около 50 тыс.

народ....нужна помощь...кто бывает в РФ?
нуна НАН Безлактозный. говорят вроде там есть!
Видела Нан безлактозный и у нас. По-моему, в Баюшке.
А вообще есть много посредников, которые из РФ все, что угодно, привезут за вознаграждение.
По опыту скажу, что из Москвы НАН вообще невыгодно везти.

Назад
Сверху