Алмазная резка бетона (вырезание дверей, увеличение проемов).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Здравствуйте! Возможно кто-нить вырезал себе арку или увеличивал проемы дверей с одностворчатой до двухстворчатой? Расскажите плиз много ли было пыли, как вывозили мусор? Мот есть телефоны опытных мастеров с приемлемыми ценами...
1. Хочу убрать дверь которая из коридора ведет в зал и сделать большую арку, увеличив тем самым пространство .
2. Есть гардеробная комната в спальне. Так вот хочу гардеробную переделать в рабочий кабинет и чтоб спальня не получалась проходной нужно заложить старый дверной проем и вырезать новый (вход будет из коридора).

фикус

New member
Marita.ya, тел не сохранился (брала из Ва-банка), но на остальное отвечу: Пыли много, даже соседи жаловались чуточку. Мусор представляет собой огромные куски стены, которые выносят или эти же мастера (редко), или сами, или кто-то из грузчиков (нам выносили те, кто ванну приносил за доп. плату: около 10 тыщ. дали за это). Мы резали примерно такой же кусок, о котором Вы говорите - делали проем в глухой стене. Стоило около 50 у.е.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
фикус написал(а):
Мы резали примерно такой же кусок, о котором Вы говорите - делали проем в глухой стене.
Сколько см стена была? мне под 200 уе насчитали (у меня 12см толщина).

Eka

Well-known member
Marita.ya,
берите обязательно резчиков с пылеотсосом, иначе капец...

Red Fox

Active member
Ека,
да и с пылеотсосом все равно капец :)
как ни крути, но пыль будет, да еще противная такая, бетонная...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Red Fox написал(а):
Ека,
да и с пылеотсосом все равно капец
как ни крути, но пыль будет, да еще противная такая, бетонная...
А чего у них за пылесосы интересно специальные или обычные? Разница с ним и без него 20у.е Так что конечно с пылесосом будем все это делать - если решимся...
А, еще вопросик не по теме: Проемы на дверь нужно согласовывать? Али можно так - на авось... стены не несущие (вроде)...

Red Fox

Active member
Пылесосы специальные, потому что обычный от мелкой бетонной пыли умрет навсегда.

Eka

Well-known member
Marita.ya,
изменение проема не тока нуждно согласовывать но и проект нужон, потому как "вроде" может оказаться братской могилой... ттт.

SlonoPotam

New member
Братской могилой окажется если проём делают в несущей стене, а в простых перегородочных стенках, до которых даже плита перекрытия не достаёт сантиметры, без разницы
По поводу пылесоса, применяют для этих целей специальные, тап которых так и называется ПРОМЫШЛЕННЫЕ пылесосы.
По поводу РЕЗКИ стены. Лично я вот сегодня закончил "игру в Терминатора", к оторой приступил во вторник..Так вот, цель игры была в санцузле ликвидировать более 5 кв метров сетен. Стена там толщиной максимум 7-8 см(на глаз), армированный бетон. Ьак вот, стену я ломал при помощи перфоратора и кувалды, болгарка мнойвлючалась исключительно, что бы разрезать арматуру. В итоге...Весь пол санузла в бетонной крошке, где "крошки" есть размером с полкирпича. Клиенту без уборки, плюс его расходники (на 15 тыс) обошлось в сотку вечнозелёных.. Но вот стену в два раза толще, за в два раза дороже, я бы точно не взялся, при таком же самом объёме. Это был мой первый опыт таких маштабных "разрушений", интересен был в первую очередь практический опыт, а не сам заработок. В моём случае, пыли было не так уж и много (относительно чего? :)), а вот если резать диском без отсоса пыли и по сухому, то может быть не пыль, а туман из пыли.
И самое мерзкое в этой работе (в моём случае) было то, что у соседки по площадке заболел ребёнок и нужен тихий час, вернее аж два...В общем пыли не так уж и много, в отличии от строительного мусора, а вот грохота куда больше.
Marita.ya, стена в 12 см у Вас из бетона или кирпича или вообще из пеноблоков?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
SlonoPotam написал(а):
Marita.ya, стена в 12 см у Вас из бетона или кирпича или вообще из пеноблоков?
Бетон- стандартная новостройка...
Вот наверное с 12сантиметровой повременю, а вот с 7см нужен проемчик на распашную 120см дверь.

Yascherka

Gledam nad vama
Проектик все равно нужен. Что нам техпаспорт показывает? Нужен нужен... У меня сия эпопея счас. Уже стенки посносили. Пыли ужос. Куски были по 50 кг. Специально вызывали грузчиков с машиной на вывоз мусора.

SlonoPotam

New member
Yascherka, кстати, Вам сушественно было сколько весили куски? Один на 50 кг или куча по 2 кг?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
SlonoPotam написал(а):
Yascherka, кстати, Вам сушественно было сколько весили куски? Один на 50 кг или куча по 2 кг?
Я думаю здесь главное - результат.
SlonoPotam, выложите пожалуйста информацию вашего опыта (что по ЛС кинули) - сюда, интересно будет почитать людям желающим зделать сие удовольствие. Я думаю это многим сейчас актуально и полезно почитать. Спасибо за инфу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
SlonoPotam написал(а):
разрешаю к публикации...а то опять карточку схлопочу.
Немного подкорректировала правда:
Определитесь какой из параметров для Вас ВАЖНЕЕ всего. Цена работ,скорость работы или минимум пыли и повреждений окружающие обстановки. Это противоречащие друг другу условия (к сожалению).
По деньгам.. расходные матереалы (6200р сверло, чуть более 2 тыс маска) по окончании работ мусор остаеться у Вас либо в мусорку, ибо дальнейшее их применение влечёт последствияи для перфоратора и для дыхательных путей. Свёрл может потребоваться..это как с арматурой ваших стен "повезёт".
Собственно это ПЕРВЫЙ платёж который ложится на кошелёк заказчика.
Менее чем за 100$ не особо интересно работать как минимум два дня, с другой стороны если действительно малый объём работ, то вполне возможно ...либо снижение цены, либо работать медленно, для того, что бы собирать мусор в мешки (да бы не портить пол).
А линолиум собираетесь оставлять? И что делать с обоями, там где будет прорублена арка, обои будут клеится на одной стене или полностью переклеиваться ОБА помещения?
Пыли от перфоратора не так уж и много будет (относительно болгарки без пылесоса).

Собственнно технология такая.
1. Сверлом 8-10 мм сверлю стену насквозь по ВСЕМУ периметру вырубаемой площади с МИНИМАЛЬНЫМ шагом (самый кропотливый шаг, шумный и ненавистный всем звук и дорогостоящий по амортизации электроинструмента). По этому пункту это минимум 30 тыс за первый час работы. Мусора на этом этапе будет не много, а вот пыли больше всего из всех этапов.
2. Потом выбивание(выламывание/разбивка) проёма кувалдой. Мусора будет много, куски разбитого бетона будут лететь вперёд в сторону удара.(тут стоит обдумать о сохранности окружающей мебели ( в идеале её вообще не должно быть))
3.Завершающий этап - вырезать оставшийся скелет из арматуры (режем болгаркой, пыли не особо много но естественно летят струи искр, ака феерверк)...

Если хотите съэкономить и самое главное, минимизировать повреждения от каменной крошки, при этом готовы сами поучавствовать в процессе, то можно предложить следующее..На втором этапе, после нескольких ударов кувалды, Вами убираеттся крупногабаритный мусор, работу это наверное не сильно замедлит, поскольку всё одно придёться давать отдых мышцам. А вот если мастер будет делать и то и другое, то это ОЧЕНЬ замедлит работу и сообтветственно отразицца на цене.
Да..и ещё..линию проёма кто будет рисовать?
P.S напоминаю что для данных работ разрешено время с 9 до 19-ти и только по будням

Мама Дани

Active member
девочки! Поскажите конечную цену согласования и утверждения проекта....И сроки.Когда дом сдан переносите дверь или лучше по ходу строительства

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мама Дани написал(а):
девочки! Поскажите конечную цену согласования и утверждения проекта....И сроки.Когда дом сдан переносите дверь или лучше по ходу строительства
А кто вам даст интересно это сделать по ходу строительства? Конечно только когда дом сдан.

Eka

Well-known member
Marita.ya написал(а):
А кто вам даст интересно это сделать по ходу строительства? Конечно только когда дом сдан.
нет. согласовывается в рабочем порядке и сразу возводится то что надо. получается дешевле, т.к. экономия на сносе существующего.

Сверху