Алушта

Madam Pyatkina

New member
Mariisha, мы едем 25 июля в частный отельчик "Летучая мышь". Очень понравились отзывы о нем. Разговаривала с хозяйкой несколько раз. Надеюсь все будет хорошо. Я с малой планирую там быть до 18 августа.

Lena8778

Member
А если и грязно-то это сами отдыхающие и мусорят,чужой город-не жалко,просто дворники не успевают убирать.
100% с вами согласна. Сегодня только приехали после 3х недель отдыха и неоднократно наблюдала, как отдыхающие просто не считают нужным донести до мусорки фантики, салфетки, бутылки и т.п.

Для пропитания там достаточно столовых с недорогими ценами.
С этим тоже соглашусь. И в кафе тоже можно прилично посидеть за неприличные для Минска деньги

За 10 $ на двоих нереально снять жилье
За 10 не знаю, а я давала девочке телефон и они нашли комнату в частном секторе на двоих (она с ребенком) в районе Фуршета за 15 дол/сутки, про условия не скажу, только если Joy отпишется, когда вернется (это ее знакомая)

Mariisha, этих частных пансионатов там вагон и маленькая тележка, то что в нете - это 20% (легального) от их реального числа. Если не маленький ребенок, то можно ехать до автовокзала, оставить чемодан в камере и ноги в руки и выбрать то что понравиться

Mariisha

New member
Mariisha, этих частных пансионатов там вагон и маленькая тележка, то что в нете - это 20% (легального) от их реального числа. Если не маленький ребенок, то можно ехать до автовокзала, оставить чемодан в камере и ноги в руки и выбрать то что понравиться
а какие цены и условия не подскажите? ;)

Lena8778

Member
июль-август люксы до 200, условия в основном нормальные: телевизор, холодильник, душевая кабина, в основном ежедневная уборка, смена полотенец раз 1-3 дня (где-как), цена зависит от расположения отеля,площади номера, наличия балкона, вида из окна, качества мебели и итерьера и наличия сопутствующих услуг (бесплатного пляжа, трансфера на него, детской площадки, бассейн на территории)

Последнее редактирование:

Киви

New member
В частных мини-гостиницах, частном секторе с хорошими условиями ,недалеко от моря и набережной цены сейчас-250-300 гривен в сутки за номер( это 30-40 у.е.)
Если жилье в частном секторе во времянке с летним душем на улице и туалетом- то 18уе в сутки .
Если ехать по путевке-то цены за номер совсем не дешевые.
Лучше ехать и самим искать жилье на свой вкус и кошелек,как и сказала LENA 8778.
Жилья там полно и найти самим его не проблема.
Кстати, с 20-х чисел августа и по октябрь цены значительно снижаются на жилье. А бархатный сезон в сентябре-это вообще сказка. )))

Madam Pyatkina

New member
Кстати, с 20-х чисел августа и по октябрь цены значительно снижаются на жилье. А бархатный сезон в сентябре-это вообще сказка. )))
Это конечно здорово, но не каждый себе может позволить в сентябре (начало учебного года) отдыхать.)

Mariisha

New member
а какая погода в это время? море теплое? "развлекаловки" не сворачиваются? ;)
А то мы както в конце августа были на Азове, так там после 25 числа - почти все кафешки закрываются, развлекаловок - вообще нет никаких :(

Lena8778

Member
Mariisha, интересовалась про погоду у администратора в отеле, она говорила, что как правило первая половина сентября погода хорошая, а вторая может быть дождливой, море теплое, только может штормить (в прошлом году году знакомая была в сентябре и почти каждый день штормило). Короче, как повезет. Про развлечения не знаю, но Алушта вторая по размерам после Ялты, так что мне кажется, что там так рано все не сворачивается.

Киви

New member
Погода бывает разная как и море,здесь не угадаешь. В 2007 г в начале сентября начались дожди и холодное течение на море, а в 20-х числах снова стало жарко. В 2009 г сентябрь был ну очень теплым,солнце ласковое ,но не палящее. Загар хороший получается, фруктов,арбузов,дынь,
винограда полно. Людей и толкотни намного меньше,но все равно едут,кто любит бархатный сезон. В начале октября мы еще купались))) Все кафе,бары и т.д. работают до конца сентября,а иногда до середины октября. Жилье все сдается и отличный номер в частной мини-гостинице недалеко от набережной можно снять за 20у.е.,а может где и меньше .

Mariisha

New member
Жилье все сдается и отличный номер в частной мини-гостинице недалеко от набережной можно снять за 20у.е.,а может где и меньше .

Киви, а адреса или ссылки на частные мини-гостиницы не подскажите? :telephone:

Joy

Active member
За 10 не знаю, а я давала девочке телефон и они нашли комнату в частном секторе на двоих (она с ребенком) в районе Фуршета за 15 дол/сутки, про условия не скажу, только если Joy отпишется, когда вернется (это ее знакомая)
за 10 дол. найти не реально! знакомая снимала за 15 дол. комнату - договаривались заранее по телефону (в комнате две кровати, летняя кухня, туалет и душ), условия более-менее приличные.
подруга пробегала по набережной и ближе к центру, чтобы сопоставить цены и предложенным вариантом, дешевле она не нашла ничего и даже за 15 дол. были намного хуже условия.

Lena8778, огромное спасибо, что подсказали нам этот отель, очень понравился! все остались в восторге!
мы вас потом искали, а вы уже так быстро уехали, что мы даже и не успели вас поблагодарить...

Lena8778

Member
Joy, очень рада, что вам понравилось :) , а то думаю порекомендовала, а вдруг вам не понравится и будет неудобно. И уехали мы не быстро 20суток как никак :), дочь в последний день даже на море ехать отказалась, в басике тусила :)

Joy

Active member
И уехали мы не быстро 20суток как никак
Lena8778, мы ж вас застали только на несколько дней :)
не знаю как у вас, а у меня там так быстро время пролетело, аж не заметила, что пора и уезжать...

АНАКОНДА, а вы на каком пляже были??
на нашем пляже была чистота, торгашей на пляже не было ни одного!, только по набережной ходили, кругом мусорки стояли, курение на пляже запрещено, только в специальных местах.
почти каждый день дождь
у нас тоже первые пять дней шел дождь после обеда, но он быстро заканчивался и опять была замечательная погода, а с воскресенья (04.07) дожди прекратились и установились солнечная жаркая погода, мы даже потом жалели, что не было дождей, после них немного свежее было

АНАКОНДА, отдых у вас был ужасный, сочувствую.

Киви

New member
Обалденный климат,море,пейзажи- разве этого мало ,что бы насладится отдыхом? Мне кажется за этим и едут)))
Еще раз говорю,что нужно ехать самим и искать жилье,а не через всякие тур-фирмы. Сами увидите обстановку и по цене сооринтируетесь. В Алуште сейчас наплыв людей очень сильный,поехало много из Беларуси и России,поэтому пляжи переполнены, а после Минска,конечно будет казаться ,что везде грязь))) Поймите,дворников в Алуште мало,так как платят копейки,поэтому они элементарно не успевают убирать за такой громадной толпой отдыхающих. Зимой там совсем не так)))
Mariisha,если решите ехать -то лучше ищите жилье сами по улицам Горького,Багликова,возле Троллейбусного кольца-все это близко к набережной,много времени не займет.Почти везде висят таблички на воротах о сдаче. В центре самой набережной есть отличный отель "Лидия".

Mariisha

New member
Обалденный климат,море,пейзажи- разве этого мало ,что бы насладится отдыхом? Мне кажется за этим и едут)))

Киви, а если сравнить климат в Алуште и Мисхоре (Гаспре, Семеизе)- они отличаются?

Киви

New member
Все эти поселки -это ЮБК,климат одинаковый. Только воздух может быть в маленьких поселках немного чище и насыщеннее,чем в Алуште и Ялте. А вот в Евпатории немного по-другому,там нет зелени и гор,там равнина и душно.

Сверху