Амоксициллин-фарма (антибиотик)

Shy

Тихий омут
Утром заметила, что ребёнок охрипший, периодически кашляет. Сегодня к вечеру у сына поднялась температура 38,9, появился небольшой насморк. Но самое, что растраивает, что в пятницу (5 дней назад) делали прививку от свинки, кори, краснухи.
Врача вызывать уже поздно, скорую как-то не очень хотелось. Пол-ка рядом- съездили на машине быстренько в пол-ку. Пришла врач не наша, наша в первую смену отработала. Посмотрела, толком ничего не сказала кроме как, чтобы завтра вызвали своего врача. Сказала капать в нос солевой раствор каждые два часа и выписала Амоксициллин- фарма (антибиотик) по одной чайной ложки три раза в день.
Дома стала капать в носик солевой раствор, дала жаропонижающее и этот антибиотик.
Вскоре щёки наши стали сильно красные и появились срыгивания.
Не может ли это быть реакцией на антибиотик и вообще, что это за препарат, не вреден ли он? Может кто пользовался и знает.
Может есть что-то более щадящее.

Shy

Тихий омут
Ещё очень боюсь из-за прививки. Не будет ли осложнений после болезни ????

попробуйте поиском посмотреть про антибиотик. как минимум подробное описание найдете :declare: абсолютно безвредных лекарств не бывает :blink: прививка...мда... тоже непросто. Кто ж его знает...организм

v.tat

New member
SLADENKI SLONIK,у нас было тоже самое после такой прививки. Обошлись без антибиотика- на 4 день уже без температуры были. Амоксицилин выписывали старшей от отита 3 раза, его обычно выписывают (из антибиотиков) маленьким. Но бывает индивидуальная непереносимость (у моего мужа напр. реакция на ампицилин). Может быть реакция ещё на жаропонижающее, оно у вас проверенное?

mahsa

маМашка :)
SLADENKI SLONIK, это может быть и аллергическая реакция на антибиотик, жаропонижающее и реакция на прививку.
Вопрос о вреде антибиотика считаю просто смешным :( Извините...

Данный антибиотик является стандартным назначением для малышей. Моего сына тоже сыпануло на амоксициклин, правда я не взяла наш, а импортный какой-то, который был в какой-то менее вредной форме, более усваеваемой, и менее аллергенный типо...

Galinka

Мама семейства
Вскоре щёки наши стали сильно красные и появились срыгивания.
Ну правильно это ж на температуру. При ывсокой температуре и рвота может быть. Не удивительно. Мы один раз дали при высокой температуре аспирин (не удивляйтесь - Скорая посоветовала), так сразу дете и вырагало! А что температура может быть только от прививки? :blink: Амоксициллин обычный препарат (как Маша написала "стандартный") ну может быть аллергия на него, ну и вообще может на любой препарат быть индивидуальная непереносимость.

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK, скорее всего - это реакция на прививку:
"Начиная с 5-го дня после введения препарата могут наблюдаться незначительные реакции в виде повышения температуры тела (для профилактики можно назначить антипиретики), быстропроходящие проявления со стороны носоглотки или дыхательных путей, небольшая экзантема." http://medi.ru/doc/1522.htm

Yascherka

Gledam nad vama
SLADENKI SLONIK, мы его тоже пропили недавно. Он же сладкий-вот и высыпало. Мы все красненькие были.

Mahima

переименовалась:)
Вот только странно - только Свит мама знает, что это реакция на прививку? :blink: А врач - НЕ ЗНАЕТ? :diablo:
Амоксициллин - стандартный антибиотик первого выбора для всех. И для взрослых тоже. А вы почему не спросили , в связи с чем назначается антибиотик? Зачем вообще давали?

Shy

Тихий омут
v.tat, жаропонижающее -Панадол. Посоветовали в аптеке. У НАС РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТЕМПЕРАТУРЫ - вот и растерялась я немного.
Катерина, Sweet mama, врач вчера нас смотрела не наша. Ничего не сказала про болезнь. Сказала тока вызвать сегодня своего врача- она обо всём и расскажет, типа нашей врачихе виднее, она ведь ребёнка нашего смотрит. Вот вызвали- ждём уже нашу.
Температура у мелкого 37,4, после вчерашнего жаропонижающего, такая пока держится. Даю антибиотик этот. Сегодня вроде и щёки не такие красные и срыгиваний нет, тока икает часто, но недолго, стул тоже вроде хороший. Аппетит хороший. Тока хрипит, кашляет мокро и сопливит. А так даже спокойные какой-то на удивление, только спать тяжело уложить.

Shy

Тихий омут
Жду недождусь своего врача. Вечером ещё знакомой врачихе будем звонить, чтобы знать несколько врачебных мнений.

Shy

Тихий омут
Болезнь малого похожа по признакам на бронхит, но точно скажет тока врач сегодня.

gorgonasola

New member
Может быть врач выслушала хрипы, если так - то логично было назначить антибиотик. А по телефону трудно диагноз ставить, да и по интернету тоже.

Shy

Тихий омут
Приходила наконец-то наша врачиха. Послушала-лёгкие чистые. Сказала-обычная вирусная инфекция. Оставила антибиотик, капли в нос, выписала доп-но сироп от кашля.
gorgonasola, а я и не спрашиваю диагноза, я про антибиотик спросила про этот Амоксициллин. Никогда с ним не сталкивалась, а может это гадость какая. может есть что-то более щадящее, просто захотелось знать, вот и всё.
Теперь поняла- что антибиотик и в Африке антибиотик......Решила, что лучше попринимать на всякий пожарный, раз уже два врача на нём настивают. :clapping: :blink:

Shy

Тихий омут
спросила её не бдет ли осложнений после прививки. Она сказала:" да забудьте вы уже про эту прививку".

sasha

New member
воовооо меня опередили ...я тоже хотела спросить :blink: .

Сверху