Амоксициллин-фарма (антибиотик)

sasha

New member
я вообще фигею от этих врачей!!!! слава богу за весь первый год жизни у моего ребёнка темпиратура поднималась один раз и еше один раз были сопли. когда в первый раз поднялась темпиратура (38,5) ночью, утром я позвонила своему педиатру, он мне сказал ребёнок маленький (9 мес) лучше его посмотреть... я потащилась к нему ... на тот момент темп уже не было ,только сопли да и то не серьёзные. врач ребёнка осмотрел , послушал лёгкие , посмотрел горло сказал: " всё ок ( при чем я ему сказала что мы дома все болеем гриппом) но всё-таки я вам выпишу антибиотик" :blink: :blink: :diablo: . как вам???
я вообше ума не приложу как тут быть... кому доверять а у етих итальянских врачей вообше толко 2 лекарства -антибиотик и кортизон :diablo: .

Mahima

переименовалась:)
Послушала-лёгкие чистые. Сказала-обычная вирусная инфекция. Оставила антибиотик,
ну вот..а теперь прочитаем выделенное и последнюю фразу. Имеем полное несоответствие диагноза и назначенного лекарства. ЗАЧЕМ? :diablo:

gorgonasola

New member
У меня единственное предположение - чтоб не возникала устойчивость к данному антибиотику, нужно пропить полный курс, не менее пяти дней. Может быть поэтому. Но тогда зачем его вообще назначала другая врач?

Shy

Тихий омут
gorgonasola, возможно.
Я тоже долго думала зачем, если обычный вирус. Наверное именно поэтому.
Но я не знаю, к4ак быть. Ещё три дня пить его - тяжеловато для малого: сегодня наши щёки пунцовые стали ещё сильнее, чем были, плюс стул жидковатой кашицей и воняет поносом. Боюсь, как бы этот антибиотик не вызвал дизбактериоз, ведь и так сами по себе аллергики. Хочу прекратить его давать, но не знаю лучший это выход, или наоборот, может быть ещё хуже.
Подскажите, что делать. На врачей надежды никакой. наша врачиха всё равно дальше своего носа ничего не видит.

Shy

Тихий омут
sasha, у наших тоже список лекарств не велик-схема лечения одна и таже для каждого. Врачиха даже носит с собой листик с перечнем лекарств для отдельных вирусных заболеваний. Типа для обычной простуды-то-то, для более глобальной с температурой-это, а для бронхита-то.
С этого листика она переписывает названия лекарств на латыни в рецепт. :blink:

егорина

Active member
ИМХО - антибиотик давали зря... температура была только ОДИН день (или я неправильно поняла), насморк и кашель - недостаточные основания для антибиотика. амоскициклин - в сиропе, вот на сладость и аллергия...

Shy

Тихий омут
егорина, так что теперь делать: прекращать давать, либо уже додавать полную порцию. е знаю, что лучше

егорина

Active member
вообще, я считаю, что ежели уже начали давать, то надо курс до конца допить... это как-то связано с тем, что потом бацилы привыкают и этот антибиотик уже не воспринимают...

Mahima

Я тоже долго думала зачем, если обычный вирус. Наверное именно поэтому.
при ВИРУСАХ даже думать не надо - они НЕ ЛЕЧАТСЯ антибиотиками! Запомните на будущее..Я бы сейчас не давала. Не разовьется от одного раза никакая устойчивость. Тем более щеки красные...Не травите ребенка :blink:

NadiNe

New member
Девочки! Может, немного не в тему, но нет ли среди нам на форуме ВРАЧА? Любого, который разбирается в антибиотиках, вирусах, их лечении хотя бы в общем плане? Можно было бы советоваться по таким вопросам или хотя бы выслушать мнение, почему его коллеги назначают те или иные лекарства?

NadiNe

New member
Я знаю, но он как-то редка заходит, я как я поняла, у него узкая специальность.

Shy

Тихий омут
NadiNe, было бы неплохо.
Катерина, согласна. просто я думаю, что антибиотик она назначила из-за прививки, чтобы исключить осложнения из-за неё. мне так каж-ся. Антибиотик плюнула и решила не давать- больно смотреть на эти красные щёчки.

gorgonasola

New member
Ну бросили так бросили. В следующий раз будете поаккуратнее с антибиотиками. И врачей слушать конечно нужно, но и свою голову включать :)

Mahima

хотя бы выслушать мнение, почему его коллеги назначают те или иные лекарства?
а вы думаете, он вам сможет ответить на этот вопрос? Я бы на его месте не стала.. Потому что отвечать за другого - как это возможно?

Один ЛЕЧИТ, а другой - НА РАБОТЕ. Вот и вся разница.

Mahima

антибиотик она назначила из-за прививки, чтобы исключить осложнения из-за неё. мне так каж-ся
это вообще....ладно..хорошо, что перестали пить..и то слава богу.

Red Fox

Active member
SLADENKI SLONIK, я просто офигеваю от вашего доктора. Мы тоже недавно переболели ларингитом с высокой температурой в течение 3-х дней. Два раза вызывали врачей (приходили разные) и никто сразу не назначал антибиотик, если температура спадает в течение 4-х дней можно и нужно обходится без него.
У нас была такая история. Летом у Маши поднялась температура 38, 1. Пошли к врачу, наш доктор была в отпуске,отправили к другому. Посмотрела, послушала, все нормально, говорит - зубы, наблюдайте. Через день температура не упала, снова к доктору и уже к другому. Пришли, у нас ни насморка, ни кашля, ничего...Посмотрела горло - красное и сразу назначает антибиотик...Ну пришли мы домой, решили с мамой моей позвонить знакомому педиатру, пришлось в отпуске его побеспокоить. Он посоветовал не давать антибиотик, сказал что с такой инфекцией организм сам справится, надо просто промывать горло ромашкой, капать интерферон. И все таки я решила посмотреть доче горло получше, взяла ложечку, смотрю, а там на далеко на дуге неба, возле миндалины афточка белая с красным ободком - стоматит. Мы снова к врачу, уче к третьему, объясняю - посмотрите мол там-то и там-то...и точно, стоматит...в конце концов отправляют нас к детскому стоматологу, где диагноз подтверждается. А если бы я послушалась второго доктора из поликлиники и стала пичкать ребенка антибиотиком при стоматите, страшно подумать, что бы было :cray:

Сверху