Анализ на Helicobakter pylori

varvarushka

Active member
Подскажите, может делал кто анализ на эту гадость ребенку или взрослому, но не зондом, а по крови или дыхательный тест? А то жалко дочу отправлять на зонд. В развитых странах делают дыхательный уреазный тест, а у нас я не могу найти, делают его где-нибудь или нет.

Иринка

Белый слон
varvarushka, маловероятно. Реактивов нет. Во всяком случае, пару мес. назад не было. Может имеет смысл обзвонить мед центры?
Для чего вы хотите сделать этот анализ?

Belochka

Personal Depeche
я тоже хочу по крови сдать или по другому, но не зонд, но я слышала, что есть такой тест в Москве, про Минск ничего не знаю.

varvarushka

Active member
Иринка написал(а):
varvarushka Может имеет смысл обзвонить мед центры?
Уже начала обзванивать, пока нашла только в евромедилаб по крови. Но хотелось бы всё же дыхательный тест, бо кровь сдавать хоть и лучше, чем зонд, но тоже не ахти..

Иринка написал(а):
Для чего вы хотите сделать этот анализ?

Чтобы узнать, есть эта гадость или нет :biggrin: . А если серьезно, то живот у нас болит, плюс по УЗИ повышенная секреторность в желудке и 12-п. кишке, проблемы с желчным пузырем :cray:. А при гастрите обязательна проверка на эту бактерию.
У меня тоже проблемы с желудком, а хеликобактер великолепно в семье передается. Я уже сегодня сделала ФГДС, анализ будет готов через 2 недели.

kanareyca

New member
Дыхательных нет - у нас. Есть по крови во многих медцентрах. Сдавайте обязательно!!! Это довольно несложно лечится, а если не лечить - эта гадость может в организме что угодно спровоцировать, не дай Бог!
А где вы зонд глотали, почему результаты 2 недели?? Когда я делала (в Нордине) - это пробу сделали при мне и я сразу на руки получила заключение о наличии этой твари... После лечения сдавала кровь - проверка.

varvarushka

Active member
Жаль, конечно, что дыхательных нет, ребеночка мучить не хочется. Мы как-то сдавали кровь из вены, это был кошмар..
ФГДС делала в республ. центре мед. реабилитации и бальнеолечения, по страховке. Взяли биопсию, заодно и на бактерию,они сами не делают, отправляют в лабораторию, поэтому и 2 недели.
Подождем моих результатов, потом будем смотреть, сдавать ли доче. Детский гастроэнтеролог сказал, что у мамы и дети обычно вместе болеют.
У дочки живот почти не болит уже, может и обойдётся..

Belochka

Personal Depeche
Девочки, этот анализ крови настолько же информативен, как и ФГДС?
Не хочу глотать зонд :bad:

malvina

Сказочная барышня
А у меня вообще странно получилось с этим экспресс-тестом на хелокобактериоз.

Тест оказался отрицательным, но результаты биопсии показали наличие этих бактерий аж с 2-мя плюсами.

Врач сказала, что во время экспресс-теста бактерии были неактивными.

Кому какую схему лечения хеликобактериоза назначили?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Гастрит. Хеликобактер.

Вопрос, собсно, вот в чем. Если у ребенка изредка (раз в полгода-год) бывают проявления острого гастрита, при этом у одного из членов семьи лабораторно выявлен хеликобактер, стОит ли проводить эрадикацию ребенку? Какие есть методы выявления этой бактерии, кроме ФГДС? Прошу поделиться опытом мам с имеющейся проблемой, а также врачей, владеющих этим вопросом.

Ришенька

Active member
Kavita,запросто мона в экомедсервисе кровь сдать, мы Лешке делали анализ, хеликобактер не выявлен))) а то у нас тож имелись хеликобактерные члены)))

Ришенька

Active member
Yascherka,незнаю, у нас же там пока программа личный педиатр, так что все включено, но на сайте стоит цена 33540

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Уже нашла и в евромедиалабе. Там мартовский прайс, правда - 22500.
Ришенька, о как. А мне педиатр уже и схемку выписала - два аб в ядерной дозе, причем одновременно.. Типа, по любому есть у ре, если у кого-то из вас в наличии. Не, ну как уже это достало - все за врачами перепроверять!!!

Skimen

Active member
Хоть и не являюсь специалистом по Helicobacter)), но гугль выдал след. информацию:
"Инфекции у детей раннего возраста является редкостью.
В развитых странах, менее 10% детей в возрасте до 12 лет инфицированы."
http://emedicine.medscape.com/article/929452-overview

Ришенька

Active member
Skimen, не понимаю, что сложного заразить ребенка, особенно если родитель невсегда сам вовремя узнает о наличии этой гадости у себя.. вот что нашла: "Каковы пути заражения и как предостеречься от инфекции?
Инфекция распространяется в семье или коллективе при тесном бытовом контакте путем передачи от человека к человеку (через посуду, при поцелуях и т.д.). Домашние животные не являются переносчиками этого заболевания. Соблюдение правил гигиены ( мытьё рук и использование персональных зубных щеток, полотенец, индивидуальной и разовой посуды и т.д.) уменьшает вероятность заражения." взяла отсюда http://www.helic.ru/news/news.php?action=read_news&id=317
К сожалению не все у нас могут обойтись без поцелуев и иметь каждый свой персональный комплект посуды:( Такая вот неразвитая страна... у них видно иначе...в развитых странах.

Skimen

Active member
Ришенька, так контагиозность (заразность) любой инфекции разная. Например, два человека были в одинаковом контакте с больным гриппом, один заболел, а другой - нет.
Восприимчивость к заболеванию ещё определяется возрастом.
Опять же из Инета про Helicobacter pylori:
"Хотя исследования свидетельствуют о том, что инфекция передается от человека к человеку, но как именно это происходит точно НЕ известно".
http://kidshealth.org/parent/infections/stomach/h_pylori.html
По этому нет четких профилактический рекомендаций, только общего плана:
1. Тщательно мыть руки.
2. Употреблять продукты питания, которые были надлежащим образом приготовлены.
3. Пить воду хорошего качества.
Ну, а обнять, приласкать любимого человека, конечно, можно)).

Сверху