Анализ на Helicobakter pylori

it's my life

Member
Я была позавчера у врача по вопросу хеликобактер. Неделю назад сделала ФГДС и нашли у меня++. Назначили мне лошадиную дозу АБ, которую нужно пропить после того как закончу кормить ребенка грудью. Спросив, а как быть с детками, сказала что у них не должно быть, вы же типа не облизыаете ложку перед тем как им дать. Говорю, нет не облизываю, но я же их целую. Она мне: так не в засос же. Я : конечно не взасос, но в губки целую. Она мне : вы что элементарных правил гигиены не знаете, вам что мало щечек, лобика? Я так и не смогла ей объяснить, что ДА, МНЕ МАЛО! В итоге, закончился разговор тем, что бактерию выявили совсем недавно, никто толком не знает действительно ли она такая плохая, или все таки хорошая, абсолютно противоположные мнения на сей счет. А лечение они просто обязаны назначить, а там уж твое дело лечится или нет. Короче, сложила я эту бумажку с назначениями и засунула далеко-подальше, тысячу лет жили люди с этой бактерией и все хорошо, а опыты на себе и детках своих мне не хочется ставить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
NaNiKo, вы знаете, что за открытие этой бактерии ученые получили нобелевскую премию? Определено, что именно хеликобактер может привести к гастриту, язве и раку. Поэтому я бы лечила у себя, если беспокоит и есть проявления гастрита и т.д. Девочки на форуме, прошедшие лечение, говорят, что стали себя чувствовать лучше. У мужа было 2 плюса, сейчас 1. Не долечился, побочка замучала :( Но желудок сейчас не беспокоит.

А вот что касается ребенка, то я поверила ссылке Skimen, и пока лечить ре не буду. Разовое проявление гастрита, которое у него было, могло быть вызвано чем угодно. Просто буду иметь ввиду этот гадкий хеликобактер.

it's my life

Member
Kavita, знаете меня ничего не беспокоит, может быть поэтому я так скептически отнеслась к этой хеликобактер. Но с другой стороны я рассуждаю так,что ведь у любого человека есть и стрептоккоки, и стафило- и другие бяки. И в разумных количествах они никакого вреда не приносят же, так может и хеликобатер из того же репертуара. Да и в интернете в одном месте пишут что вызывает язву и онко, а вдругом про язву - что не доказано, а про онко что даже наоборот предотвращает. К тому же врач мне толком не объяснила что такого страшного в этих++, если ФГДС у меня в норме (кроме этих++ ничего не нашли) и жалоб у меня нет. Да и к тому же я не понимаю как следовать рекомендациям про стерелизацию посуды, стерильные поцелуи своих деток и тому подобное. Бред какой-то. Может я не права. Извините за оффтоп, темка-то про деток.

Lacrimosa

New member
Данный микроб является условно-патогенным. То есть, жить он может у многих, но вызывать болезни- у единиц. У многих здоровых людей он есть, и о нем даже не догадываются. Но практически у всех, имеющих хронические заболевания желудка, он тоже есть. Скорее всего причина активизации хеликобактера в ослаблении иммунитета, а не в его личной патогенности. Поэтому если болезнь есть- имеет смысл повышать иммунитет, а не лечить себя и всех здоровых носителей вокруг. Лично у меня он есть, я не пила по его поводу аб. Хотя гастрит в детстве был ВСЕ время. Как только переехала от родителей и прекратилась пляска и нервы вокруг еды- то не ешь, еще ложечку, не крутись, немедленно доешь и т.д., и когда стала жить голодной студенческой жизнью- все прошло.
Может, попробовать не лечить анализы, а пересмотреть рацион и ритуал приема пищи ребенка, в первую очередь в сторону уменьшения количества еды :)? Я имею в виду ни в коем случае не заставлять доедать. Лишняя ложка самой полезной каши вреднее конфеты для желудочника. Я не призываю к голоданию, просто метод есть лучше чаще, но понемногу- порой творит чудеса. А вытравить хеликобактера и не решить проблему снижения местного иммунитета, имхо- проблему не решит. Свято место пусто не бывает, вокруг столько всякой бяки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
NaNiKo, а зачем вы делали ФГДС, если вас ничего не беспокоит?
Не офф, моя темка, мне интересно и про взрослых тоже :)

Может, попробовать не лечить анализы, а пересмотреть рацион и ритуал приема пищи ребенка, в первую очередь в сторону уменьшения количества еды

А вот что касается ребенка, то я поверила ссылке Skimen, и пока лечить ре не буду. Разовое проявление гастрита, которое у него было, могло быть вызвано чем угодно. Просто буду иметь ввиду этот гадкий хеликобактер
Ну, видно из моего поста, что я никакие анализы лечить не собираюсь :)

Кстати, вот еще хорошая ссылка http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35099

Последнее редактирование:

it's my life

Member
Kavita,я пришла к доктору за направлением на узи органов брюшной полости, а ей при осмотре вроде как не понравился мой язык, вот она и направила делать ФГДС.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, если кто-нить решится вдруг травить хеликобактера антибиотиками, обязательно принимайте что-то для кишечника, или хотя бы пейте кефирчик с бифидобактериями. А то я пропила курс антибиотиков специальных, вроде все прошло гладко, но как только перестала принимать АБ - сразу резко начались проблемы с кишечником - жуткая диарея, режущие боли в животе, пару раз вырвало. В общем, как я поняла, врачам в моем случае главное было избавиться от хеликобактера, и никто даже не предупредил о возможных последствиях. В итоге я даже на контрольный зонд не пошла - ну их в баню, хватило стресса организму. Да и вообще зря я согласилась на эту "травлю", как оказалось.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Джульен, для кишечника надо принимать после курса антибиотиков. Вместе - смысла нет, антибиотики все убьют.

lotos

New member
Есть такой набор против хеликобактера - Пепти-пак называется, курсом на семь дней. Там сразу в наборе четыре таблетки, на утро и вечер. Сама пила два раза, так как осенью обнаружила (зонд глотала), было три плюса, потом в мае в Евромедиалабе сдала кровь (чтобы опять не мучаться), там два плюса, пропила еще раз. Первый раз шалил кишечник, во второй раз подташнивало, но все проходило после окончания приема. Детям проверяют (тот же анализ крови) после трех лет.
А хеликобактер есть практически у всех, если не запущен, то все нормально, главное не раззодоривать его.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
lotos, в Беларуси продается? Спасибо за информацию.

Ришенька

Active member
Kavita, есть ли смысл в этом наборе если по второму разу пить пришлось? Мужа лечила гастроэнтеролог вроди неплохой по очень сложной и дорогой схеме но вылечила и язву и хеликобактер с первого раза... А тут пить плохо чувствовать себя и еще и не факт что поможет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ришенька, в этот набор входят все препараты, которые нужны для избавления хеликобактера по стандартной схеме - я погуглила. В любом случае, можно иметь ввиду и при случае спросить про него у врача. Кста, если у мужа сохранилась его схема - скинь мне, пожалуйста, в личку.

lotos

New member
Позвоните в справку аптек - 169 - вам скажут в какой ближайшей вам аптеке продается пепти-пак, стоит примерно около 80 тыс. Я ходила в наш профессорский центр на макаенка 12 и там гастроэнтеролог - профессор назначила мне пропить ентот сбор антибиотиков, не думаю что он отличается. Если Ришенька скинет, то сможете сравнить с пепти-паком. Второй раз я пропивала ровно через полгода, ну что же делать, если не хочет так просто уходить мой хеликобактер, через полгода проверюсь еще раз. А врача больше забеспокоил моя взвесь в желчном пузыре (возможные будущие камни), чем напугавшие меня мои три плюса. Если желудок без язв и видимых (через зонд конечно) повреждений, то все будет хорошо, просто контролировать... (это я себе наверное больше сама сказала). Всем дай Бог здоровья!

vuster

мы пара как два сапога
пептипак не очень хорош. Препарат следующего поколения - нексиум. У нас продатся. пила и то и другое, есть опыт сравнения

varvarushka

Active member
пептипак не очень хорош. Препарат следующего поколения - нексиум. У нас продатся. пила и то и другое, есть опыт сравнения

Так это ж разные лекарства. В пепти-пак 2 антибиотика+ингибитор протонной помпы.
Я сейчас вот тоже от этой бяки лечусь, допиваю пачку пепти-пака, но я потом ещё 2 дня буду пить амоксициллин+омез (дома остатки нашла :) ), т.к. хотя пепти-пак и "золотой стандарт" лечения Helicobakter, но пить его нужно минимум 10, а то и 14 дней. Поэтому с одной пачки не все излечиваются. Но он, зараза, дорогой, хотя я сравнивала его и все лекарства отдельно, то он дешевле получается.

Сверху