Я была позавчера у врача по вопросу хеликобактер. Неделю назад сделала ФГДС и нашли у меня++. Назначили мне лошадиную дозу АБ, которую нужно пропить после того как закончу кормить ребенка грудью. Спросив, а как быть с детками, сказала что у них не должно быть, вы же типа не облизыаете ложку перед тем как им дать. Говорю, нет не облизываю, но я же их целую. Она мне: так не в засос же. Я : конечно не взасос, но в губки целую. Она мне : вы что элементарных правил гигиены не знаете, вам что мало щечек, лобика? Я так и не смогла ей объяснить, что ДА, МНЕ МАЛО! В итоге, закончился разговор тем, что бактерию выявили совсем недавно, никто толком не знает действительно ли она такая плохая, или все таки хорошая, абсолютно противоположные мнения на сей счет. А лечение они просто обязаны назначить, а там уж твое дело лечится или нет. Короче, сложила я эту бумажку с назначениями и засунула далеко-подальше, тысячу лет жили люди с этой бактерией и все хорошо, а опыты на себе и детках своих мне не хочется ставить.