Анапа

Ленчик

New member
В последние годы был ли там кто-нибудь?

В Анапе в пионерлагере прошло мое детство класса до 5-го по два месяца летом. В студенчестве туда вожатой ездила. Впечатления незабываемые! А вот как там сейчас, интересно.

Солнышко

Солнечная мама
Ленчик, в прошлом году в Анапе отдыхале с мужем в доме отдыха. Неплохо, но мне больше нравится Геленджик, цены там ,конечно раза в 2 выше, но и сфера услуг гораздо шире. И кафе- рестораны,и все остальное.
В аНАПЕ МЫ ЖИЛИ В 5МИНУТАХ ХОТЬБЫ ОТ ПЛЯЖА,ХОДИЛИ НА ПЛАТНЫЙ ПЛЯЖ. чИСТОЛ,НАПРКАТ МОЖНО БРАТЬ ШЕЗЛОНГИ И ЛЕЖАНКИ, ПЛАТИШ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ, ПОТОМ ЧЕК ПОКАЗЫВЕШЬ И МОЖЕШЬ СНОВА БРАТЬ. вХОД ТОЖЕ- ОДИН РАЗ ОПЛАТА ЗАВЕСЬ ДЕНЬ. мНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ПЛЯЖ КАМЕНИСТЫЙ, ХОДИТЬ ТЯЖЕЛА БОСИКОМ. До городскогопляжадошли только в последний день. Да и по городу не много походили ( я была уже на 3 месяце и мне тяжко давались походы). Хотя соседи по дому отдыха ходили куда-то в центр города - там новая набережная и разные развлечеиня, как они говорили. Мы только на катере катались и в ресторан ходили. отдухнутьможно хорошо.и ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В сОЧИ ИЛИ гЕЛЕНДЖИКЕ. хОТЯ , Я ПОСОВЕТОВАЛА ИМЕННО ТУДА ЕХАТЬ.

Ванесса

New member
Ленчик,я там отдыхала 5 лет подряд, последний раз 2004 году, но одна или с подругой, не могу объснить в чем прелесть этого города, но мне там суперр.
Из отдыхающих север России, москвичи, питер, наших мало, хохлов не видела не разу.
Местное население, греки, армяне, русские, белорусов Очень любят.
Полно кафешек, ресторанов, баров, но ничего особенного, есть аквапарк, базарчики всякие, универмаг, вобщем город большой, я предпочтение отдавала частному сектору, не далеко от моря, есть микрорайоны, туда маршрутки ходят, но там не очень.
Продукты: мясоколбасные и молочные дороже чем у нас и качество как -то не оч, фрукты и овощи чуть дешевле чем у нас, дешевле покупать там купальники ну и всякую мелочь, платки, шляпки.
На набережной много атракционв для детей и взрослых, часто приезжают артисты каждый день концерты, вобщем суперр.
Но есливы с семьей то советую Витязево это клом. 5 от АНАПЫ ТАМ ОЧ КРАСИВО, близко от Джемете и там спокойней, а вгороде класно одыхать молодым девченкам, эх с мужем так не погуляешь, вобщем Анапа курорт моей молодости :cray:

Lanna

New member
Хотим летом в Анапу с ребенком.

Хотим в Анапу с ребенком( 5 лет). Может кто поделится инфой. Планируем в июне-июле на месяц-два.

Yyarcho

Member
Анапа - супер!!! Классные длиннющие пляжи - хочешь песок, хочешь - камни...кому что нравится... Мне понравилось жить не в самой Анапе, а в поселке Сукко недалеко оттуда. С ребенком там спокойнее было бы и цена ниже. Вот тока рынок там маленький и дорогой, лучше в самой Анапе закупаться)) Маршрутки очень дешевые, мы на них все пляжи объехали.
Я была в 2005 году...
Если что интересует конкретное - спрашивайте, чем смогу - помогу)))

Reina

Active member
Мы были в Анапе 2 года подряд. Здесь: http://www.anapa54125.narod.ru/
У них там хоть и далеко от моря (около 1 км.) но расположение очень удачное: до моря когда идешь, то по пути и магазин дешевый и рынок. Если ближе к морю жить, то все-равно придется на этот рынок ходить.
Если бы не этот танкер с мазутом, то в этом году только туда бы и поехали.
А водоросли там не всегда бывают, да и не мешают они совсем.

Танюша в

New member
Планируем в середине июня отдых с ребенком(2,3г) в Геленжике,поделитесь информацией и впечатлениями.Для жилья рассматриваем мини гостиницы,может у кого есть провереный вариант недалеко от моря.

Брусника

New member
Кто был в Анапе в этом-прошлом году, поделитесь впечатлениями! :) Как там вообще обстановка? У нас там родственники, мы поедем к ним (так бы выбрали место поближе), и свекровь мою почтальон запугал. Она спрашивала, нет ли письма из краснодарского края, а он ответил: "что вы, какое письмо, письма оттдуа не приходят, там война!" Мы сомневаемся, конечно (а телек я не смотрю), но все-таки. Кто знает?
И может, кто подскажет, кто ездил: ребенку кроме свидетельства, нужны еще документы? (паспорта нет) Едут оба родителя.

Yyarcho

Member
Если оба родителя, то вроде ничего больше ребенку и не требуется)))

Слоник

Active member
Брусника, Я,конечно, могу ошибаться, на паспорт нужен обязательно ребенку, уточните лучше заранее
А вы на чем планируете ехать? Если на поезде - 2 границы пересекать
Мы были в Анапе в 2007 году - ооочень понравилось

Брусника

New member
Слоник, мы поедем на машине, через Украину ехать не будем, поедем только по территории России, именно из-за границ. Ну, не из-за того, что контрабанду собираемся везти :))), а просто из-за того, чтобы не стоять в очередях на таможнях. Крюк получается около 300-400 км, но муж решил, что так лучше, т.к. чтобы пересечь Керченский пролив, надо отстоять на границе, потом дождаться парома (ходит раз в два часа), и сколько это все времени займет - неизвестно.
А вы на чем ездили?

lupo

жск738
Собираюсь в Анапу 5 июня на поезде, может кто-нибудь с форума тож едет с детьми?

Milanna

New member
Мы поедем, но в августе :). Ещё точно не определились куда именно- мои знакомые очень хвалят "Витязево" - рядышком возле Анапы.

Сверху