Анестезия во время КС

Девочки, у меня такой вопрос... Говорят, что КС делают не в 40 недель, а в 38-39... Это правда? И как ложиться ложиться в больницу? Заранее? За неделю или за день до назначенного дня КС?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Заранее? За неделю или за день до назначенного дня КС?
ложится нужно заранее, т.к почти неделю нужно подготавливаться...анализы всякие, разговор с анастезиологом и т.д. Недель в 39госпитализация.

Ангел 0407, а у вас плановое КС?
Да, у меня по мед.показателям...

ложится нужно заранее, т.к почти неделю нужно подготавливаться...анализы всякие, разговор с анастезиологом и т.д. Недель в 39госпитализация.
Спасибо за ответ...

ЗОВ

это мы :)
6 лет назад так и было - за неделю (или даже больше) положили (меньше 38 недель было :( ), разговор с анестезиологом накануне операции (по крайней мере, в 1 больнице так) и - в 38 недель и 5 дней прооперировали...
В августе этого года, когда лежала в 1 больнице: девочку положили в среду, операцию сделали в пятницу - т.е. за два дня! Правда, тогда очень уж много рожениц было: торопились, видимо, освободить место ;). У нее около 39 недель было.
Мне вот что интересно: во всех больницах мочевой катетер перед кесаревым вставляют? В 1-м роддоме - и 6 лет назад, и сейчас! А у меня очень неприятные воспоминания (не говоря о других моментах) с этим связаны: когда после операции мне катетер сняли, а потом (через полчаса) в реанимации две молоденькие студентки-медсестрички пытались поставить другой, и у них не с первого раза это получилось :( .

Пираминка

Active member
Девочки, у меня такой вопрос... Говорят, что КС делают не в 40 недель, а в 38-39... Это правда? И как ложиться ложиться в больницу? Заранее? За неделю или за день до назначенного дня КС?
Я рожала в 1-ом РД, плановое КС. Легла на 40-й неделе в понедельник, и если бы не простуда, уже в четверг бы кесарили, а так вышло через неделю во вторник.

Nevlada

Active member
Мне вот что интересно: во всех больницах мочевой катетер перед кесаревым вставляют?
Да. Мне во 2РД вставляли до операции, но после того как я отошла от наркоза выняли. Катетер-жесть.

Ангел 0407, вам уже ответили:) Мне одна врач в первом РД вообще сказала:"Приезжай завтра натощак-и я тебя сразу кесарну, а то там праздники".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
во всех больницах мочевой катетер перед кесаревым вставляют?
в 6 РД перед экстренным КС мне не вставляли (и слава Богу). вот терь стремаюсь, шо перед плановым могут таки вставить... с меня хватило поцарапанного горла от дыхательного катетора.

Весна

Возможно все!
Марфа Васильевна, а мне в областном сказали что надо поставить,но я попросила не делать и они пожалели видимо меня.
а что будет планово КС в этот раз?есть показания?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в 6 рд мне только спустили мочу перед операцией, катетер не ставили. В 19.00 вечера (операция была в 10) подняли в туалет.

To4ka

Active member
Мне вот что интересно: во всех больницах мочевой катетер перед кесаревым вставляют?
мне в 2-ке КС со спиналкой делали, катетер вставляли после оперции и потом по просьбе.

не то что бы боль просто неприятно когда в тебе копаются, а потом и когда шов затягивали тоже неочень приятно,
у меня никаких неприятных ощущений не было, только чувствовала как на грудную клетку надавливали чтобы деток вытащить.

Сделали хорошо, но потом ко мне сутки никто не заходил, и я лежала в крови, с катетором с мочевом и тупо не могла встать, даже попить. со мной в палалате тоже лежали 2-е провесаренных, которые тоже не могливстать.
какой кошмар...я первые сутки лежала с другими девочками в реанимации, медсестры находились постоянно там, постоянно спрашивали как дела, помогали воду достать, помогали перевернуться на бок и т.п. А потом у меня платная палата была, тоже ходили постоянно.

я не понимаю, после спинальной все не могут встать?
у меня операция началась в 9.40, в 19.00 разрешили встать в туалет (с помощью санитарки дошла), встала нормально и ходила на следующий день.

знаю что ребенка на живот сразу кладут
мне никого на живот не клали, ребенка сразу забирают на обработку и проверку дыхания и т.п., а потом уже подносят показать маме.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что будет планово КС в этот раз?есть показания?
никаких. кроме первого кесарева. но я слабовольничаю и малодушничаю - чёта склоняюсь к "если будут рекомендовать КС - пойду на КС". время ещё есть, буду работать над собой :)
извиняюсь за офф.

Весна

Возможно все!
Марфа Васильевна, и я прошу прощения за офф,но моя гинеколог сказала что если у меня будет не крупный ребенок и правильно лежать,то показаний к КС у меня нет.Поэтому и спросила,т.к. первое КС у меня тоже было экстренное.

настя 80

New member
когда я у своего гинеколога спросила,могу ли я после кс сама родить? она сказала что однозначно нет только кс

gilt

New member
Заранее? За неделю или за день до назначенного дня КС?
Мне делали в прошлом году в 5 рд,изначально кесарево стояло по мед.показаниям но дату операции мне не назначали.Сказали будут смотреть после 38 нед.В понедельник(срок беременности был 39нед и 2 дня) я легла в роддом,и у меня сразу взяли все анализы.Заведующая сказала что операцию сделают в среду но сделали во вторник по срочной,так как один козёл из отделения патологии во время осмотра проколол мне воды.Поэтому срочно сделали узи,клизму,поставили катетор и в операционную.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Настя, она тебя обманула:) почитай соответствующую темку, там масса девочек родивших самих после кс.

lta-1

New member
Мне делали КС 20.11.09 в 1Рд. Катетер поставили оч аккуратно и мне с ним было оч удобно - сняли только через сутки.

Сверху