Анестезия во время КС

Vavilkina

New member
Summertime, спасибо большое! :) А то врач ничего про них не говорила, а я вот только недавно вычитала - сидела гадала, для чего все-таки...

Charaynica

New member
У меня вот тоже вопрос возник... В "списках" в роддом встречаются чулки на ноги ил эластичные бинты с пометкой "для тех, у кого КС" это что? побочные эффекты от ЭА? у меня плановое КС по мед.показаниям и вот в растерянности для чего чулки антиварикозные...
Чулки нужны для профилактики тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии. Если есть варикозное расширение вен нужно их обязательно одевать. Еще есть специальные чулки для беременных. Моя подруга после беременности, которые были 2,5 года назад получила варикоз и сейчас может ходить только в этих чулках. Поэтому я считаю у кого есть предрасположенность к варикозу, купить антиварикозные чулки.

kuzishka

New member
SisteR очень понимаю по поводу 6.
У меня был общий , после родов забыли вколоть обезбаливание. Кинули на кровать , никаких реанимаций , никакого внимания. Через 5 часов прибежала медсестра со словами я вам морфий вколю, когда мне уже казалось, что от боли я на том свете .
Катетор мне тоже перед родами поставили с сразу сняли.

Charaynica а я вот не понимаю смысла профилактики чулков при КС.
уверена , что они рекомендованы тому у кого во время беременности или до есть заболевание тромбофлебит вен (внутренних, наружных).
При самом Кс у здоровой женщины во время операции с венами ничего не произойдет.
Заболевания вен, как поверхностных, так и глубоких, приводит к повышению давления в венах ног. Особенно, повышение венозного давления проявляется в нижней части ноги, в области лодыжки, вследствие силы тяжести крови.
Эластичный чулок препятствует развитию отеков, уменьшает боли и снижает вероятность осложнений. Одно из осложнений -это образование тромбов.
Флеболог или сосудистый хирург может порекомендовать носить чулки и во время беременности и профилактически перед операцией если у пациента есть признаки хронической венозной недостаточности.
Определяют по внешнему виду конечностей и делают узи внутренних вен.
Т.к во время операции нарущается целостность сосудов , у женщин с заболеванием тромбофлебит могут быть разные последствия, и у любой женщины перенесшей КС есть риск получить это заболевание из-за нарушения целостности сосудов.
Для этого и назначают пить аспирин , чтобы расжидать кровь.
И рекомендуют женщинам рожавшим КС после 40, а то и раньше для профилактики принимать разжижающие кровь препараты .

Да и просто так эти чулки не купишь, без назначения врача. Нужно знать класс компресии .

Charaynica

New member
kuzishka, пожалуйста, внимательней читайте, конечно я имела виду женщин, у кого до или во время беременности был обнаружен варикоз. Главное во время его обнаружить.

Последнее редактирование:

kuzishka

New member
Charaynica я не в коем случае не пыталась как-то откоментить, точто вы написали. Я просто добавила к тому , что вы сказали.
а ответ был больше для Vavilkina

Delianna

New member
девочки а кто в 6 или в 7 кесарево делал, отзовитесь. у кого кто врач был и где делали. меня конкретно только 6 и 7 роддомы интересуют. и как там спиналку делают

kuzishka

New member
Delianna мне в 2008 году в 6 делали. лежала в абсервации на 5 этаже. Анастазиолог женщина немолодая , спиналку она не делает . Но знаю ,что на др этаже , девочку потом к нам привезли , ей делали спиналку.
Тут лучше заранее узнавать и искать.
А кесарила врач молодая, лет 40 , светленькая , но фамилию не знаю. Но в лицо бы и не знала ее, если бы она не подошла ко мне сама в коридоре .
А так там смотрит всех заведующая.
Она внимательная.
Только важнее каждодневный уход и внимание акушерок, которого нет вообще. Их вообще не было на посту постоянно.

Delianna

New member
kuzishka, спасибо за инфу, вот я и начала искать заранее что б не в последний момент
говорят что кесарят в 6 все хорошо, главное хорошего анастезиолога найти.

kuzishka

New member
Врач мне понравилась , анастазиолог нет и весь персонал акушерский ужас.
Шов аккуратно сделала , небольшой .

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
скажите, после спинального наркоза как быстро возвращается чувствительность и способность передвигаться?

vektra

New member
6 лет назад у меня было ЭК в 5 РД. Делали общий наркоз. Отходила плохо, около 5 часов, но потом все нормально было. К обеду уже ходила и с малюткой была. Вот в начале сентября предстоят вторые роды, но уже во 2-ом РД, будут делать КС.:eek:k:

bonya

New member
Delianna, я тут уже писала про 6-й роддом, продублирую: в 6-ке мне совсем не понравилась анастезиолог ! мне до этого много раз общий наркоз делали, но это был самый жестокий, отходила очень долго, несколько часов ничего не соображала, горло драло, забывала как дышать..... В придачу она еще гадости всякие говорила... как ее зовут не знаю, пожилая.
а вот кесарил нач мед, молодец!!! сравнительно маленький шов сделал по сравнению с другими, все аккуратно.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Марфа Васильевна, я ноги полностью почувствовала часа через 4 где-то. вставать и пытаться ходить после спиналки можно через 10 часов, не раньше. во всяком случае, мне так анестезиолог сказал. я не смогла. очень больно было. но у меня с болевым порогом проблемы :)

Charaynica

New member
Марфа Васильевна, кто как, мне делали общий, но я отошла быстрее чем девушка у которой была спиналка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой опыт: приехала в РД с больным горлом и соплями (всю Б отходила на ура, и вдруг за 3 дня до операции умудрилась заболеть). врач и анестезиолог в один голос сказали, что при таком раскладе ТОЛЬКо спино-мозговая анестезия. я малость огорчилась, бо настрой был только на общий наркоз. в операционной сделали укол. ноги потеплели, потом онемело пол-тела. боли не чувствовалось вообще. но очень дискомфортно было... ещё и нос заложен. во вру - сухость страшная. дышать тяжело. один радостный момент за 40 минут операции - когда показали мою девочку :)
в остальном всё как при удалении зуба - не больно, но чувствуешь, что с тобой проводят какие-то манипуляции.
после был оч нехороший отходняк. знобило так, что думала, рухну с каталки. дальше врач порекомендовал не вставать в течении суток. катетер в этом случае очень облегчил мне жизнь. вставать было довольно паршиво (после общего я по-лучше встала). дальше процесс ничем не отличался от послеоперац. периода с общим наркозом...

Yukki2

New member
А какими препаратами у нас делается эпидуральная/спинальная анестезия при КС? В частности, интересует 1 РД.

gilt

New member
Я всегда жалею женщин, которые с общим наркозом. Это ж ничего о ребенке не знаешь...
Мне малыша принесли показать как только начала отходить о наркоза (минут через 30).А моей маме его показали когда я ещё была под деёствием наркоза.И всё подробно рассказали что и как с ним делали и дальше будут делать и когда принесут на совсем.

Fationok

New member
А что, катетер обязательно всавляют при КС? А без него можно? Через сколько после ЭА можно втуалет встать самой?Вопросов миллион - боюсь КС как огня, но нет выбора.Просветите ПЛИЗЗЗЗ

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сверху