SisteR очень понимаю по поводу 6.
У меня был общий , после родов забыли вколоть обезбаливание. Кинули на кровать , никаких реанимаций , никакого внимания. Через 5 часов прибежала медсестра со словами я вам морфий вколю, когда мне уже казалось, что от боли я на том свете .
Катетор мне тоже перед родами поставили с сразу сняли.
Charaynica а я вот не понимаю смысла профилактики чулков при КС.
уверена , что они рекомендованы тому у кого во время беременности или до есть заболевание тромбофлебит вен (внутренних, наружных).
При самом Кс у здоровой женщины во время операции с венами ничего не произойдет.
Заболевания вен, как поверхностных, так и глубоких, приводит к повышению давления в венах ног. Особенно, повышение венозного давления проявляется в нижней части ноги, в области лодыжки, вследствие силы тяжести крови.
Эластичный чулок препятствует развитию отеков, уменьшает боли и снижает вероятность осложнений. Одно из осложнений -это образование тромбов.
Флеболог или сосудистый хирург может порекомендовать носить чулки и во время беременности и профилактически перед операцией если у пациента есть признаки хронической венозной недостаточности.
Определяют по внешнему виду конечностей и делают узи внутренних вен.
Т.к во время операции нарущается целостность сосудов , у женщин с заболеванием тромбофлебит могут быть разные последствия, и у любой женщины перенесшей КС есть риск получить это заболевание из-за нарушения целостности сосудов.
Для этого и назначают пить аспирин , чтобы расжидать кровь.
И рекомендуют женщинам рожавшим КС после 40, а то и раньше для профилактики принимать разжижающие кровь препараты .
Да и просто так эти чулки не купишь, без назначения врача. Нужно знать класс компресии .