Ангина и ГВ

LewaSi

Птичка певчая
Лариса Шелег,
спасибо, а то очередной врач (только что был с визитом у подруги) посоветовала полоскать горло шалфеем :(
теперь хоть это не будет использовать!

LewaSi,
я подозревала о таких рекомендациях, поэтому поспешила добавить сообщение. Врачи просто не в курсе ГВ и травок. Но о совсместимости ГВ и препаратов - это просто обязаны знать, уточнять, искать

LewaSi

Птичка певчая
Лариса Шелег,
а эвкалиптовые пастилки можно?

LewaSi

Птичка певчая
Лариса Шелег,
да нет :) вчера целых два врача были :shok:

только вот уж воистину лучше не болеть!!! :yes:

LewaSi

Птичка певчая
Лариса Шелег,
ой, и спасибочки вам большое :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
болит горло. у меня. надеюсь, не ангина. хочу спросить про растительность, что можно: липа, чабрец, ромашка, малина. ещё вопрос - мона ли мёд? на малину аллергии нет у малыхи, а вот мёд ещё не пробовали, не знаем...

Муся

заморская свинка
а полоскать горло соль+сода+йод не пробовали?
действительно на травки малыши могут среагировать...

Марфа Васильевна,
можно:) если аллергии ни на что у вас нет (я не про ребенка, а про вас, маму). Из народных очень эффективно полоскать Малавитом. Можно еще настойку прополиса разводлить, или водный раствор прополиса.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Лариса Шелег, а чем опасен шалфей? Я пока до этой темы добралась, полпачки шалфеевых пастилок употребила... :( Чего теперь бояться?

Dormouse,
шалфей пдействует подавляюще на лакатцию. Думаю, ничего не опасаться, просто больше не есть их. И не отказывать ребенку в груди, когда ей это необходимо

Марфа Васильевна,
выздоравливайте! врача вызовите посмотреть хотя бы

Марфа Васильевна,
нет, никак. Причем, если высокая - выше 38, значит, организм борется:) но врачу хотя бы показаться! не убудет же от вас:) Ребенка продолжать кормить, повязками на лице не пугать - не нужны они:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса Шелег,
последний вопрос: где мерять темпу? у меня ночью и в локте и подмышкой была 37,7. а днём разница в один градус.

Марфа Васильевна,
так у вас под мышкой 38? под мышкой может быть чуть выше, но никак не на градус. Если под мышкой очень высокая (38 и выше), лактостазом попахивает.. Грудь не болит? уплотнения? при лактостазе ощущения как при обычной болезни тоже. Мерять можно во всех складочках (локоть, пах) и даже во рту :) Про грудь рассказывайте, температуру и состояние

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса Шелег,
всё пучком с грудью :) точно не лактостаз - ни уплотнений, ни болей. решила забить на температуру, бо всё равно снимать никак не буду. спасибо Вам огромное! надеюсь завтра буду как огурец ;)

Марфа Васильевна,
выздоравливайте! :) Если что - звоните сразу. Я 2 недели на всех телефонах - и своих, и Людмилы

Сверху