Антибиотики и лечение ЗППП во время беременности

brjukva

и все таки верю в Добро..
Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией.
Сдавала, как и все беременные, анализ на заболевания передающиеся половым путем(кстати многие из них передаются и бытовым).
Все хорошо, но обнаружены единичные уреаплазмы. Гинеколог прописала антибиотик(ровомицин),курантил-для предотвращения старения плаценты, и полижинакс от молочницы(может быть после антибиотиков).Сказала пролечить обязательно.
Мой срок 28 недель.
Дополнительно консультировалась у зав.отделением на Прилуксукой.
Сказали, для такое погранично-малое количество, у нормальных людей не лечат, оно даже не передаётся ни половым, ни бытовым путем.
Беременным лечить обязательно, т.к. при резком снижении иммунитета кол-во уреаплазм может резко возрасти, а главное есть риск заражения ребенка при прохождении по родовым путям во время родов.
ВОПРОС:
1.Может стоит пролечится перед самыми родами, чтобы снизить риск отрицательного влияния на ребенка?
В италии, например этот анализ берут на 8-ом месяце, тогда и пролечивают...
2. Подскажите, кто с таким сталкивался. Как всё прошло? Какие могут быть последствия для малыша?
Во время первой беременности анализ был отрицательным, а теперь говорят - может и тогда были уреаплазмы, да анализ не показал...
Тогда у нас все прошло хорошо и без лекарств.
Спасибо за участие.

Glowworm

New member
brjukva, про уреоплазмы очень много уже писали на форуме, поищите поиском.

brjukva

Что-то я ничего конкретного не нашла, хотелось бы услышать тех, у кого она обнаружена во время беременности, а не до нее

Summertime

I don't belong here
brjukva,
Я не знаю, у меня, например, не нашли ИППП. Но я бы в Вашей ситуации, наверное, и не трогала ничего. А гинекологу бы говорила,что рекомендации выполняю. А попозже бы пересдала ещё, и если нужно-пролечила.
Любят просто врачи перестраховываться, а это всё-таки антибиотики.
Если какие свечи или таблетки влагалищные, то повставляла бы-а так не пила бы ничего.

Stasia

New member
У меня был уреаплазмоз во время первой беременности. Пролечилась, пока не остались единичные уреаплазмы. Врач сказал, что у любого здорового человека есть эти единичные уреаплазмы. Оставили в покое.
А еще, по опыту своих подруг посоветовала вам бы сдать еще раз анализ с помощью ПЦР(в центре "Здоровье" делают). И вполне может оказаться, что ничего у вас и нет.

Glowworm

New member
я бы точно не лечилась. уреоплазма - это ваще очень большой вопрос . Вернее вопрос болезнь это или нет.

brjukva

Stasia написал(а):
А еще, по опыту своих подруг посоветовала вам бы сдать еще раз анализ с помощью ПЦР(в центре "Здоровье" делают). И вполне может оказаться, что ничего у вас и нет.
Что такое ПЦР, может быть и стоит пересдать.
Чем Вас лечили и на каком сроке?

Последнее редактирование:

brjukva

спасибо за ваше мнение пожалуй попробую пересдать

Последнее редактирование:

brjukva

А каким методом делают анализ на Прилукской, мне там делали. Они берут соскоб из мочевого канала. Стоит ли там пересдавать или эффект будет хуже?

Nushka-bushka

пузатая котя
При беременности от молочницы лучше использовать Пимафуцин. По поводу вашего Гинеколога я бы воздержалась от комментариев. Что значит все равно будем лечить, а вдруг иммунитет упадет? Т.е. от приема антибиотиков ваше здоровье только улучшиться???!!!!. Вот если не дай Бог такой произойдет, тогда и будете лечиться. У моей подруги обнаружили такую же инфекцию, но в опасном количестве, она проличилась, все бестолку, потом перездала анализы в платном центре, так у нее ничего не нашли. Вот и спрашивается на кой надо было травиться антибиотиками? Вы действительно можете ей сказать, что выполняете все ее указания. Не переживайте. Берегите себя и малыша.

Maman

Active member
я бы точно не лечилась. уреоплазма - это ваще очень большой вопрос . Вернее вопрос болезнь это или нет.
brjukva,

Цитата отсюда: http://www.herpesclinic.ru/infekcii/urea/
-Уреаплазмоз, действительно, является заболеванием, склонным к хроническому течению.
-При диагностике уреаплазмоза нередко встречаются ложноположительные ответы, что приводит к гипердиагностике и ложным ответам при контроле излеченности.
-Уреаплазма – условно патогенный микроорганизм (для некоторых женщин – это нормальная флора влагалища). «Лечить или не лечить уреаплазму» может решить только квалифицированный врач.
-Хронический уреаплазмоз требует комплексного лечения.
-При наличии инфекции в околоплодных водах плод инфицируется через пищеварительный тракт, кожу, глаза, урогенитальный тракт.

Я лечилась от уреапалзмы, но еще до Б. Так как мне сказали врачи, эти бактерии вполне могут присутствовать в микрофлоре влагалища, но главное, чтобы их кол-во не превышало нормы. Поэтому если у вас нашли уреаплазму, и норма бактерий превышена, нужно их кол-во снизить, а потом просто делать контрользые анализы, чтобы следить за их кол-вом. Но это что касается небеременных женщин. С тем, как поступают с уреаплазмой во время Б я, к сожалению, не сталкивалась.

brjukva

Спасибо всем за участие.
А я все страдала, что тяну с лечением, т.к. на курс себе и мужу надо более 170тыс.
А теперь думаю, это нас Боженька берег, что резко голяк с деньгами получился.
В самом деле мне русским языком сказали что единичные уреаплазмы - это погранично малое количество, которое у обычных людей не лечат, а назначают через пол годика пересдачу анализа и могут их совсем не обнаружить, а вот беременных у нас предпочитают "протравить" от всего, на всякий случай- как бы чего не вышло...
Здорово, что есть этот форум. Я все читала его для интереса, а теперь и реальную пользу получила, от ваших советов. Лучше буду раз в месяц анализ пересдавать и контролировать количество.

Roksi

Желанья исполняются!!!
У меня до беременности в 10-тке обнаружили микоплазмы, врач мне и мужу назначила лечение, пролечили, пошли пересдавать контроль на прилуки, у мужа отрицательный у меня уже уреаплазмы, не поверила пошла в Евромедиалаб, тем более что там определяют чувствительность препаратов к уреа и микоплазмам, а там ОТРИЦАТЕЛЬНО и то т то...
Так что лучше всего пересдать в другом месте, очень часто бывают ошибки диагностики, по мне лучше отдать 50 тыс на диагностику, чем травить себя антибиотиками!!

brjukva

А то я, сталкиваясь с мощными лекарствами, сразу вспоминаю случаи из мировой мед.практики, когда беременным назначали "безобидные" успокоительные или еще что, а последствия были катострофические. Упаси нас Господь...
И сама себе рассуждаю, что во времена наших мам не было этих инфекций (когда практически все пили газировку из стекляных стаканов в автоматах). Скорее всего не было таких методов обследования, реактивов соответствующих, вот и дергали их меньше.
Да и врач говорит 3,5года назад(в мою первую беременность) у вас тоже могли быть единичные уреаплазмы, но реактивы были похуже.
А я спала спокойно всю беременность, и сынок богатырь родился (60см и 4,650кг) естественным путем (хорошо УЗИ не сделали перед родами, а так бы на кесарево отправили- по словам врачей)и иммунитет у него супер.
Кстати,немного не по теме, но тогда меня все с эрозией дергали, сто раз на анализы отправляли, было подозрение на дисплазию, брали отщипы на доброкачественность, а потом попала к хорошему врачу, который сказал, если в ближайшие годы еще рожать собираешься -не трогай.
А теперь нет её эрозии:). И куда сама делась?

Пожалуй будем оздоравливаться путем невмешательства и контроля...
Если еще кто, что подскажет буду благодарна!!!

brjukva

Roksi написал(а):
пошла в Евромедиалаб, тем более что там определяют чувствительность препаратов к уреа и микоплазмам
Подскажите это где - хочу сходить- и как там берут анализ, тоже соскоб из мочевого канала или еще как?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Подскажите это где - хочу сходить- и как там берут анализ, тоже соскоб из мочевого канала или еще как?
Находится на Ботанической, точно написано где-то в ветке планирование беременности есть ответвление про мед центры, там тоже берут соскоб, посев или как там это называется, там же и телефон. Берут очень аккуратно, одноразовые материалы, в общем по человечески, перед анализом рекомендуют не вымываться сильно удобно, что в субботу забор материалов с 8 до13, лучше к 8

Ada

Be yourself!
ооо... почитала...
пожалуй и я пересдам по методу ПЦР ближе к 20-й недельке... может и у меня эти урии, чтоб их... пропадут... все равно пока лечить нельзя...

Roksi

Желанья исполняются!!!
ооо... почитала...
пожалуй и я пересдам по методу ПЦР ближе к 20-й недельке... может и у меня эти урии, чтоб их... пропадут... все равно пока лечить нельзя...
Наверно лучше сдавать ИФА в 10-ке т.е. кровь из вены, стоит в районе 10 тыс. за анализ т.е. микоплазмы, уреаплазмы и хламидии обойдутся в районе 30 тыс.

tanucha

New member
Вот и у меня черт его дери, нашли этот уреоплазмоз.Причем тоже единичные. Прописали ровамицин и тержинан. Я как послушная овечка в полном смысле этого слова, пропила курс. Очень конечно вся испереживалась. Муж тоже пил для профилактики. В течении лечения мы с ним не спали. Пошла пересдавать - уже не еденичные, а десятые. Вот и скажите -откуда? Я такая злая на себя, на врачей. Нужно было никого не слушать и не пить лекарство. :?

Ada

Be yourself!
Пошла пересдавать - уже не еденичные, а десятые. Вот и скажите -откуда? Я такая злая на себя, на врачей. Нужно было никого не слушать и не пить лекарство. :?

какой ужас!:?
но как не пить? когда думаешь о ребенке...:? много тут вопросов...

я пересдам попозже... если результат опять будет положительный - буду лечить! а потому что не лечить тоже страшно...

Сверху