Антибиотики и лечение ЗППП во время беременности

Glowworm

New member
Maman, смотрю, запала я в вашу душу неподеццки :)))))))

Здоровья вам и спокойствия :)

«Лечить или не лечить уреаплазму» может решить только квалифицированный врач.
только даже очень сильно пресильно квалифицорованному врачу абсолютно наложить на ваше здоровье и здоровье вашего малыша... к сожалению...

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Мы уреоплазму и хламидии лечили до беременности. 2 раза.Всё хорошо.Всё отрицательно!В нордине даже сдади пцр.(Кстати,на хламидии лучше пцр и кровь,а уреопл. лучше выявляются посевом!изучила уже всё,что можно:bb:)
А во время беременности ОПЯТЬ нашли!!!Лечили ровамицином.Слава Богу успели пропить 1 раз.(Обычно 2 курса назначают)
Врач в роддоме убедила,что пролечиться надо обязательно.Это всё очень серьёзно.И ей совсем не наплевать на нас было!Это моя знакомая.
Только мне одно не понятно,как ровамицин,котрый разрешён во время беременности,может убить инфекцию,которую не смогли убить атомные антибиотики и 2 комплексных лечения?!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне тоже дополнительную консультацию оказывала не рядовой врач с добрыми глазами!, по просьбе своего большого начальника.
Она все пояснила, лечить надо, а вдруг ко-во возрастет, не беременным не надо.
А тут думаю, вот звонит вам начальник и просит проконсультировать, вы, конечно подстрахуетесь.
Это как я при первой беременномти лежала на сохранении на малых сроках в гинекологический больнице, а на поздних попала в 7-ю.
Разница огромна, в первой папаверин и узи после 2-х часовой очереди с полным мочевым, есть знакомые- чуть внимательнее, но в целом, как позже мне сказали, это абортная больница, о ребенке никто не думает.
А в 7-й с тобой носятся все, заботятся о ребеночке как могут. А нашу палату вела зав.отделением - она меня пригласила в свой кабинет и побробно распросила, про все мои мучения(сначала выкидыш, потом кровотечение, потом все время тонус - проработала 4 дня за всю беременность), про условия на работе, и сказала -тебе до декрета месяц- вот и лежи, главное чтоб на работу не попасть, можешь пить валерьяночку на ночь. Я через неделю пришла в себя и остальные почти 3 месяца у меня была спокойная и счастливая беременность. Об остальных девченках в палате и !их малышах! тоже заботились.
Вот вам и врачи, вот вам и сохранение...
А подходы разные.
Может это не по теме.
Но в своё время беременным назначали некоторые антибиотики с благими целями(тетрациклиновые что ли), а эффект для ребенка был плачевный.
Кто знает, что нам через 10 лет про ровомицин скажут.

Spa

Active member
Я читала,что антибиотик только в СНГ назначают повторно,если первый раз не вылечил зппп.ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТА ЗАРАЗА ВООБЩЕ!!!?Или только залечивается и прячется?

brjukva

Посмотрите интересные ссылочки это с соседней ветки про беременность и лекарства:
http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2005/n2-2005_1.html

http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/17-18/article_836.html

http://www.naturalbirth.ru/public/shvecov.shtml

Еще расскажу как лечат во время беременности ИППП а Италии, где живет и рожала моя подруга, анализ берут на 8-ом или в 8 месяцев, и если что-то находят решают пролечивать или нет к родам. Раньше никого на эту тему не дёргают.
Там вообще, если все нормально идет тебя не дергают.
И не думаю, что от наших бесконечных хождений по анализам и поликлиникам наши беременные поздоровели.

Spa

Active member
За границей антибиотики назначают в особых случаях вообще.А у нас по каждому.Не успееш чихнуть.
А во время беременности мне назначали такие лекарства,у которых первое противопокзание-беременность.Хорошо,что я читаю,прежде чем купить.
А лечить иппп получилось как раз как в Италии. :)
Вообще лучше не болеть!

tanucha

New member
Хоть мои уреоплазмы и возврасли, но врач отказалась от повторного курса. Видимо все же заботяться о нас,конечно не в той мере, как нам хочется.

Spa

Active member
Специализированный центр по обследованию,если вдруг кому надо,на академической.Там только делают анализы и в рез-те не заинтересованы.При этом говорят,как правильно,в какое время какой анализ сдаётся,чтоб рез-т был макс достоверным.

Ada

Be yourself!
А мне вчера заведующий в обычной поликлинике, который заменял мою врачиху-гинеколога сказал так: "... Согласно ИНСТРУКЦИИ :):):) Уреоплазмоз можно лечить не с 20-й недели, а с 14-й, т.к. пока вы не будете лечить, то эта гадость вам такого может наделать в случае обострения с плацентой и с ребенком, что потом беды не оберетесь... " О как! Я послушала его "инструкции" и быстрее оттуда ноги уносить! :):):)
мда... лучше не болеть... а то одна головная боль...

brjukva

Да, пролечить то пролечить, а пролечатся ли они?
А что себя и ребенка протровишь это точно.
Я не уговариваю, просто для себя решила пересдать в Независимая лабратория Евромедилаб.
Адрес ул. Академическая, 26. Телефон 284-18-73. Работают с 8 утра. Забор материала с 8.00 до 16.00 по будням и с 8.00 до 13.00 по субботам. http://synlab.by/ Всевозможные анализы крови, анализы на ИППП, качественно, быстро, но не дешево.
ИППП (для женщин) (бак. посев)
Евромедилаб (12 инфекций + чувствительность к антибиотикам мико-уреаплазм) 62тыс., 3 дня

За одно будешь знать пролечатся ли они этими антибиотиками или нет.
А пугать они все могут(врачи в смысле), а мало ли как на ребенка повлияют лекарства, кто потом из них поможет.
Но это для каждого индивидуально, конечно.
Я вообще лекарств боюсь не меньше, чем болезней...

Думаю про 14 недель так вообще они страхуют себя заданто. Я в 29 боюсь пролечивать, тем более см.предыдущие посты.
Кто-то лечил, а они остались, в других странах не пролечивают до 8 нач 9 месяца - тоже люди не дурни, на чем-то основываются.
Читала высказывание на ветке про прививки, но оно и тут применимо:
Если они назначат лечение и что-то будет плохое - они сделали то, что рекомендуется, и не привяжешься
а нет - тут всегда можно пришить, что не прописали лекарства.... За вред нанесенный лекарствами никто не отвечает. А своей дочке что она сказала бы? Это мы не узнаем, хотя дети врачей самые залеченные и сами об этом говорят.
Они так и наших детей лечат. Я своему сыну антибиотики один раз давала по результатам анализа, а жаропонижающее один раз, закаляю без фанатизма. Все знакомые пальцем у виска крутили, когда я температуру до 38,5-39 не сбивала лекарствами, а "мучала себя обертываниями, растираниями и т.д." Зато иммунитет у него сегодня крепкий Слава Богу.
Извините за отход от темы и нервозность, просто хочется, чтобы здоровыми были все и мамы, и дети.

Сверху