Аппаратно-масочный наркоз

Ванесса

New member
Кто сталкивался с этим делом, как ваши детки перенесли наркоз и были ли какие либо осложнения после него?

natali6

Active member
масочный наркоз переносится, как правило, хорошо. вы не написали в связи с чем наркоз... поскольку 1-минутный масочный и 20-минутный - это две большие разницы. ну и чем лучше здоровье ребенка, тем легче он все перенесет. требования к плановому наркозу - отсутствие болезней за месяц до операции и прививок. самое главное - хорошо дышащий нос.
все будет хорошо!!!!!!

Ванесса

New member
natali6,спасибо успоколили, нарокоз будут делать в связи с лечением зубов, у нас врожденая гипоплозия в следствии чегокариез и другие "прелести"
Врвч расчитывает на 20-30 минут, лечить будут 8 зубов.....
natali6 написал(а):
требования к плановому наркозу - отсутствие болезней за месяц до операции и прививок. самое главное - хорошо дышащий нос.
если так то нам нужно чутка подождать малая слегка сопливит так не сильно но сопельки есть, а 20.07 мы уезжам на юга, хотелось бы кэтому времени закрыть вопрос с зубами.
Н почему то боюсь наркоза, хотя врач утверждает что все будет гуд, малая ведь ттт как барышня не считая зубов, да и прививки мы не делаем славо богу...

Ванесса

New member
Ека написал(а):
а чё добровольно сафсем никак?
ее хватает минуты на 2-3 пока зубки обрабатывают рствором с витаминами, а как же ей будут выскабливать и порочее, я зажимаю ее ручки и ножки и держу лицо чтоб не дергалась, врачу доверяю всем сердецем, раз она считает что стресс это хуже чем наркоз так оно и есть, вобщем лечим сопли и готовимся к лечению зубов.
Млин ктоб мог подумать что мой кишечник окажится причиной плохих зубов дочки.....

Ванесса

New member
Юль мерси за ответ, я тоже уверена то у нас все будет отлично, и моя принцесса будет с голивудской улыбкой:)

polin

New member
Были под наркозом 2 раза. 1 раз лечили зубы - очень сильно рвало и дочка кричала, до безобразия. 2 раз открыла глаза с улыбкой. Удачи вам!

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
ее хватает минуты на 2-3 пока зубки обрабатывают рствором с витаминами, а как же ей будут выскабливать и порочее, я зажимаю ее ручки и ножки и держу лицо чтоб не дергалась, врачу доверяю всем сердецем,

если ребенок в принципе готов открыть рот, значит не все потеряно. и такому врачу лично я бы доверять перестала. говорю на собственном опыте, у нас ОЧЕНЬ плохие зубы. все дети не могут усидеть на месте и ессно врачу проще лупануть наркоз чем нянчится с деткой, тем более что объем работ большой. далее, при лечении молочных зубов имеется проблема недолгого стояния пломб, мне наша доктор объясняла, я уже забыла почему. а посокльку на пломбу дается минимум год гарантии, то бесплатные гарантийноые пломбы обеспечены. а какой врач этого хочет? а под наркозом зубы депульпируют, и тогда пломбы стоят вечно.
т.е. в вашей ситуации ваши интересы и доктора кардинально противоположны к сожалению... ищите НОРМАЛЬНОГО врача и не жалейте денег, наркоз не витаминка и если есть возможность избежать его то лучше все же избежать...
у нас каждое лечение зубов - театрализованное шоу :))) последний раз во время лечения деть из пшикалки которой моют зуб лил воду в открытое окно :))) что думали люди внизу я не знаю :))) но точно знаю что у ребенка стресса не было :)

И.Г.

New member
Мой сынуля под наркозом был дважды, первый раз в декабре удаляли зубик-был флюс, который вылез очень неожиданно без предварительных симптомов и боли, у ребенка был бронхит и температура, в нашем экстренном случае на это не обращали внимание, под наркозом был минут пять, пришел в себя буквально минут через пять, немного поплакал, потом заснул(уже было время дневного сна) после сна он ничего не вспоминал. В январе этого года мы планово лечили под наркозом 5 зубиков, один пришлось опять вырвать, в целом под наркозом Женя был минут 30.После того, как его привезли в палату спал еще минут 15-20, потом был немного вялый, но вполне адекватный.Через часа полтора после операции мы уже уехали домой. Держитесь и будьте спокойны, ведь детки считывают все наши чувства и эмоции.Удачи!

Ванесса

New member
Evka написал(а):
Причем твой кишечник??
закладка молочных зубов просходитт во время беременности, так вот я всю беременность и питалась хорошо и витамны принимала не страдала токсикозом и роды нормальные и в срок и всес ребенка хороший, так почему же у малой такие ужасные зубы, спрсила я у врача ( спрашивала у разных врачей)
Начали разбираться и остался только один вариант мое врожденное заболевание кишечника, происходил дисбаланс калиция и других полезных веществ, вобщем малой нехватало витаминов и смого кальция, ну и еще самый главный момент наследственность, у сына мужа от 1 брака тажа проблема к 3 годам всеь заплобированный рот был...

Ека написал(а):
т.е. в вашей ситуации ваши интересы и доктора кардинально противоположны к сожалению... ищите НОРМАЛЬНОГО врача и не жалейте денег, наркоз не витаминка и если есть возможность избежать его то лучше все же избежать...
я не поняла вас, тоесть вы считаете что лучше каждый год ставить плобы, чем за 30 минут хорошо проличть зубы, я не в курсе что такое депульпирование, но я всетки за то что бы плобы достояли до смены зубов, и раз в месяц проводить поддерживающюю терпию (покрытие, витаминами, лаками и прочее).
Вопрос не в деньгах (хотя я готова к тому что это не дешевое удовольствие), я вижу как она реагирует на осмотор и предпологаю что будет если начнут лечть, это займет не 30 минут а гораздо больше времени, и я уверена что орать она будет прилично, мне бы не хотелось последствий такого лечения.
Как показывает практика и опрс знакомых наркоз переносится нормально а эфект от лечения долговечней.

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
я не поняла вас, тоесть вы считаете что лучше каждый год ставить плобы, чем за 30 минут хорошо проличть зубы,
лучше день потерять но за час долететь не имеет к детскому здоровью никакого отношения...
да я считаю что лучше каждый год лечить ЖИВЫЕ зубы, чем убить (депульпировать - это высверлить нерв, т.е. сделать зуб мертвым) зуб и надежно замазать его цементом. понятно что грамотно подготовить ребенка к лечению зубов это намного сложнее чем просто дать наркоз, но это ВАШ ребенок а не тети-доктора, которой нужно быстро и просто. да и потом неужели вы наивно полагает что вот счас вы зубки полечите и до 18 лет все будет оки? а если не будет? каждый год наркоз?

И.Г.

New member
Ека, вам очень повезло, что Вашего ребенка можно хоть как-то уговорить,а я со своим ходила каждые 3-4 месяца к стоматологам, что только не делали вплоть до "танцев с бубнами", а он даже рот не откроет.Толчком к радикальному лечению стал флюс, у деток все развивается очень быстро. А еще я знаю, что такое бояться стоматологов до потери сознания: как-то в детстве полечили мне зубки, не хочу такого своему ребенку, очень надеюсь, что он перерастет страхи и я смогу все же уговорить его лечиться. На данном этапе другого выхода я не видела.

Eka

Well-known member
И.Г., ессно каждая ситуация имеет свои решения, но у автора ребенок рот открывает, так что попробовать имхо стоит.

LEKA

New member
В Экомедсервисе лечать зубы детям предварительно дав выпить сироп, через минут 10-15 ребеныш становиться полусонным и тогда начинают лечение, детям не больно, только те, которые уже были у стоматолога просто от страха могут кричать, а те, кто еще не был, спокойно дают лечить.
Моя подруга дочку 3-х лет водила на такое лечение, счас у малой за счастье к тете-стоматологу сходить.:p

Джулиана

Время чудес
В Экомедсервисе лечать зубы детям предварительно дав выпить сироп, через минут 10-15 ребеныш становиться полусонным и тогда начинают лечение, детям не больно, .
Кто вам сказал, что детям не больно? Дети все чувствуют, седация не обезбаливает, а просто расслабляет мышцы, ребенок просто не сопротивляется и потом ничего не помнит. Сходите в темку "Профилактика кариеса", там много про седацию написано.

LEKA

New member
Кто вам сказал, что детям не больно? Дети все чувствуют, седация не обезбаливает, а просто расслабляет мышцы, ребенок просто не сопротивляется и потом ничего не помнит. Сходите в темку "Профилактика кариеса", там много про седацию написано.

ребенок сказал. в три года он уже может сказать было ему больно или нет.

LEKA

New member
Вообще-то после седации он вообще ничего не должен помнить.

не спорю. факт только то, что ребеныш сейчас на слова - "завтра мы идем зубы лечить" спокойно реагирует и никаких стрессов.

Наркоз - это все-таки очень серьезная процедура...

Сверху