Аппаратно-масочный наркоз

Джулиана

Время чудес
Наркоз - это все-таки очень серьезная процедура...
ППКС. Но от седации лично я отказалась, когда мы ходили в Экомедсервис. Т.к. это какое-то воздействие на мозг, стремно как-то.

Eka

Well-known member
юланка написал(а):
Т.к. это какое-то воздействие на мозг, стремно как-то.
это такая же наркота как и другие виды наркозов, просто концентрация другая.

LEKA

New member
это такая же наркота как и другие виды наркозов, просто концентрация другая.

Точно. В Германии давно уже лечат зубы с седацией, но не знаю как сейчас, а пару лет назад нужно было разрешение лечащего врача на проведение такой процедуры.
А тут 30-минутный наркоз стоматолог назначает.....

Ванесса

New member
LEKA написал(а):
А тут 30-минутный наркоз стоматолог назначает.....
да он назначает, а вот разрешение дает участковый врач и не только он, будем собирать справки для этого.
Ека,малая открывает рот для того чтобы помазать зубки и то передние угворы длятся по 20 минут ходим 2 раза в месяц с марта месяца, да она привыкла к врачу и не более.
Сверлить нам не будут, будут делать герметизацию.Верхние коренные так ратут что не видны из-за десны, тоесть рот нужно открывать очень широко и запракидывать голову и естественно не болтать головой .
Врач с большим опытом работы с маленькими детками, думаю к 5 годам я тоже смогу договриться с дочкой, но счас она просто плачет и боиться, баравляны нам аукнулись, так что не хочу я испытывать дочкино терпение и нервную систему.
Что касаеться хороших зубов до 18 лет, нам нужно спасть те что больные, для того чтобы постоянные выросли здоровыми, те зубы что мы будем лечить поменяются не раньше 9 лет, так ждать не имеет смысла.
Если бы я ставила вопрос можно ли лечть без наркоза, ябы не вела тут с вами дебаты, я спрашиваю отзывы родителей котрые сталкивалсиь с наркозом......
В нашей пол-ке нам отказались лечить зубы и направили на Сухую, так как мы очень маленькие.....так что выбор у нас не велик, а платные центры типо Норидин и т.п. не вызывают у меня доверия.....тому много печальных истрий, берут деньги а ответственности ноль....

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
Сверлить нам не будут, будут делать герметизацию.Верхние коренные так ратут что не видны из-за десны, тоесть рот нужно открывать очень широко и запракидывать голову и естественно не болтать головой .

какие коренные??? сколько вам лет?

И.Г.

New member
Мамочки! Наркоз назначает не стоматолог, а анестезиолог! даже при лечении зубов! Он смотрит карту и беседует до операции и контролирует процесс выхода из наркоза, к нам после лечения заходил два раза. Я не думаю, что Ванесса и многие другие мамочки идут на наркоз ребенку в поисках легкого варианта, это выстраданное решение.

smil

New member
а лазером ?Хотя там тоже нужно спокойно сидеть.. Как ребенок будет чувствовать себя после наркоза зависит еще и от анестезиолога.Я сама лечила зубы под общим наркозом на Захарова ,отходила потом неделю,рвало и с постели встать не могла несколько дней,передозировка была.Потом мне сказали,что очень плохой анестезиолог у них ,маску на лицо пациенту и уходит практически до конца операции.

Ванесса

New member
Ека, ну я имела ввиду жевательные верхние 6-7-ки.
И.Г., да на беседу к анастезиологу мы едим в пон. будет рспрашивать все от начала бер. и до сегодняшнего дня жизни.
И.Г. написал(а):
это выстраданное решение.
это точно, подругому нескажешь.
Просто после боровлян где мы сталкнулись с капельницами, уколами, анализами с вены и не только, я не могу еще раз испытвать свою кроху на терпние. Благо что она не шарахается от людей в белых халатах, охотно дает себя слушать и показывает горло.
Думаю с возростом посещение стомотолога войдет в привычку и нам не понадобится сложное лечение.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ванесса,если не дается.боится.а лечить надо-идите на наркоз.предварительно сдав анализы итп(все.что советовала natali6) и ничего не бойтесь.Все будет хорошо!!!!!

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
Ека, ну я имела ввиду жевательные верхние 6-7-ки.
6-ки появляются к 6-ти годам, 7-ки после 10. вот в них-то фиссуры и герметизируются. еще в 5 (коренных). вашему ребенку 2 года (если верить подписи). что вы собираетесь герметизировать?

Ванесса

New member
Девочка-белочка, спасибо за пожелание.
Ека, я неправильно написла точнее ошиблась лечить 4- и 1-цы и 2-ки, и что с ними делать решает врач а не я.
Во сколько бы не менялись зубы в 6 или в 9 лет, их нужно лечить, я напомню лечить нужно 8 зубов.
И что бы постоянные зубы выросли здоовыми нужно лечить молчные и не дать им окончательно развалиться.
Вы про наркоз что нибудь можете расказать точнее был ли у вас опыт его применения, если нет, то я пожалуй закончу объяснять вам почему я буду лечить своему ребенку зубы под наркозом ......

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ну вот мы и полечили наши зубки, 8 числа на Сухой, нам залечили 6 зубов и 2 вырвали, вырвали верхние 2-ки так -как сильно были испорчены врач лечть их считал не целесообразным.
Я очень слильно переживала, но вовсе зря, после примедикации ПОЛИНА стала немного вялая скорее даже пьяненькая и веселая, хихикала так смешно, маску воприняла хорошо, анастезиолог рассказывала сказку и гладила по головке, я держала за ручку.
Мне казалось что прошло не больше 30 минут а потом глянув на часы я поняла что прошел час.
Нас с мужем позвали в кабинет сказали что малышка скро выйдет из наркоза.
Так и вышло минут через 5-10 доча проснулась и стала рассказывать что ей снился колобок.
По концовке якобы от врача мы вручили ей игрушку и поехали домой.
Первое что съели через 1,5 часа это мороженое(совет врача), а потрм и все остальное, аппетит был отменный, поведение просто отличное, спокойная, веселая, общительная, вобщем будто ничиго и неьбыло.
Я рада что согласилась на наркоз, возможно это не самый лучший способ лечения зубов но при ее неполных 3 лет другова варианта я не видела.
Пока мы ждали в кордоре в ссоседенм кабинете ребенку лет 7-9 лечили зубы, сказать что он орал это не сказать ничего, истошные крики и истерика....
Вобщем теперь мы будем наблюдаться 1 раз в 3 месяца и дай бог чтоб это был наш первый последний нарокз ттт

Гюльчатай

открой личико!
Ванесса,
хорошо, что это уже сделано!!!
желаем вашей доче только здоровеньких зубиков!!!

tanjushka

NO SILICON !
Перечитала все темки про наркозы..так и не определилась...да или нет.
Ситуация у нас сложная, ребенку 3 года - рот...это неприкасаемая территория :( я даже не могу ей зубы почистить, только есоли она сама. А сама -естественно - толку мало. Я подозреваю...что такая проблема у нас после того как доча переболела сильно стоматитом...и приходилось по 5 раз на день лазить в рот и обрабатывать...в том возрасте уговорить и заинтересовать не получалось.....ребенок кричал и рыдал до посинения....:(
Еще возможна проблема после того как доча упала...и сильно ударилась подбородком....в больнице женщина -"мясник" без лишних эмоций своими лапищами проверяла орущему ребенку-нет ли смещений и травмы челюсти:(
Тогда еще возможно произошла травма зубов( треснула эмал от удара, стоматолог сказала так могло быть).

Теперь ситуация такова: в 4х жевательных зубах дырки, верхние передние 3 зуба наполвину разрушены (т.е. развлились....осталось меньше чем по пол зубика). Зубки раньше покрывали фтор-лаком на Сухой, затем серебрили...бесполезно.(причем тоже уговаривать не получалось...видимо плохо у меня и мужа с фантазией, прходилось немного держать).Врач, кстати, была просто отличная.
Сегодня были на приеме в пол-ке.......вердикт -лечить под наркозом 8 зубов. И срочно!! Врач сказала если несохранить те половинки зубов что отались торчать хоть до 5т лет (3 зуба), они тоже развалятся....и пото новые зубы будут лезть в кривь и кось:(...ну точно не могу передать ее слова.

Вот на распутьи: наркоз...страшно, седация- непонятно, уговорить ..возможно получится...но думаю только для осмотра. Шумящие машины боимся....а если еще ей в рот.....ой, даже не знаю...для чего всеэто пишу.
Самой надо принять какое то решение...но пока не знаю что делать. Буду звонить Наталье Вячеславовне (мы у нее наблюдались)....псмотрим что скажет...

Гюльчатай

открой личико!
tanjushka,
удачи вам!!!!!
tanjushka написал(а):
Самой надо принять какое то решение...но пока не знаю что делать. Буду звонить Наталье Вячеславовне (мы у нее наблюдались)....псмотрим что скажет...
только это.....

Сверху