Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Goldenflow

Well-known member
А я вот ищу кому сдать две комнаты из трех на условиях ухода за престарелым.
Масса вопросов возникает
Например как оформить это юридически

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Goldenflow, составьте договор, где прописаны ваши условия и требования, затем найдите желающих, если они согласны на такой договор, то заверьте его у нотариуса.

Ypsilon

In velo veritas
А договор в свободной форме или образец есть какой
И в жэсе как ?
я так подозреваю, что для жэса заполняется стандартный договор о том, что на такой то срок сдаются две комнаты из трех, а потом уже делается дополнение к договору или отдельный договор, где и прописываются все тонкости

Сова

New member
Вишня-черешня, Я бы однозначно не стала бы это делать. Если квартиранты планируют жить долго и хотят освежить ремонт ДЛЯ СЕБЯ - я бы не возражала, но сама бы этим не занималась и в счет арендной платы не принимала (за исключением, теоретически если предположить, крупных и долгосрочных вложений вроде новых окон или облицовка плиткой), т.к. После их съезда все равно нужно будет делать косметический ремонт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сова,я если честно,опасаюсь, что нам их предъявят как порчу имущества. Хотя вполне возможно это очередные тараканы при переезде, они каждый раз разные.

He_len

сам себе дизайнер
А я думала что сдам быстро. ну и где ажиатаж или я что-то не понимаю? Вроде сегодня агенства работают. подожду немного и перезвоню агенту.
)))))))))))))))))))))))))
это такой развод, фишка у агенства такая))))))))
многие пишут о чем-то подобном, что и вы. сейчас попытаюсь сформулировать:
Агенство пытается вас убедить, что ваша квартира не особо интересна... что нет звонков, нет клиентов. и потом вы уже испугаетесь и побежите соглашаться на более низкую цену. Через пару недель - согласитесь уже на 400, подумав что ваша квартира не стОит 500 и особо никому не интересна. А агенство на вас таким образом и заработает.

А если сами дадите объявление ,без агентствва, то у вас телефон взорвется от звонков и квартиранты в очередь встанут.

агентства так разводят ленивых (кому лень самому дать объявление) или отсталых (кто не знает что такое интернет и как дать туда объявление).

Так что в наше время квартирный вопрос может подшатнуть моральную устойчивость многих
а у многих этой моральной устойчивости и не было никогда))

каждый крутится как может, я бы не осуждала таких людей. мне их жаль, тк у них нет возможности заработать и заплатить, а приходится вот так..

А я думала что сдам быстро. ну и где ажиатаж или я что-то не понимаю? Вроде сегодня агенства работают. подожду немного и перезвоню агенту.
нет звонков именно потому, что
я обратилась в агенство

Inna, агентство просто "держит" вашу квартиру, ждёт клиента, который больше заплатит за услуги Сдавать надо самостоятельно! Дайте объявку на парочку сайтов, а дальше все агентства её сами подхватят. Недельку перетерпите звонки и будет вам счастье))))))))))
+100500

Так что в наше время квартирный вопрос может подшатнуть моральную устойчивость многих
и привести к созданию новых ячеек общества - недаром последних полгода все СМИ трубят, что количество браков в кои-то веки выше количества разводов в Минске :derisive:

"Так вот оно чё, Михылыч!" (с)

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, если вы там три года жили то вполне можно списать на естественный износ. В заграницах арендодатпль обязан делать косметический ремонт каждые три года.

Inna

Well-known member
это такой развод, фишка у агенства такая))))))))
ну так же они и могут и упустить квартиру, не получив коммисионных (или как там)
вот например вчера лень и некогда было заниматься квартирой. сегодня если не получу звонка от агента, то дам объявление сама. и лишится она денег которые могла бы иметь найдя клиента.
так что тут как-то всё мне не понятно....

А агенство на вас таким образом и заработает.
подождите, до меня туго стало доходить в последнее время :)
а каким образом? чем дешевле найдёт агент квартиру тем выше его оплата?
потому как тогда когда я сдавала уже квартиру, то со мной связалась агент. представившись семьёй. приехала с парнем которому я сдала квартиру. только тогда я поняла что это агент, а не девушка с парнем.
когда я согласилась сдать ему квартиру она ушла. т.е. к деньгам которые заплатил мне за аренду парень она не имела никакого отошения. ей было оплачено 500 тысяч за то что поможет найти жильё. так какая ей разница сколько будет в последствии платить квартирант. она свои деньги же фиксированные получила.
или я совершенно ничего не понимаю в данном бизнесе? :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
или я совершенно ничего не понимаю в данном бизнесе?
в том то и дело :)
там фишек для развода и способ заработать очень много, особенно в теперешней ситуации на рынке аренды.

leristar

Active member
А как вам вот такие:

Девушка (26) подселится к одинокому, серьезному мужчине в обмен на отношения, и, возможно приготовление пищи. Фото сразу же при знакомстве.
Вкусно варю борщ.... Жду твоего звонка!
и
Сдаю 2 комн. кв. Один хозяин 35 лет, в квартире не бываю. Оплата секс 3-4 раза в месяц.
По тел. не беспокоить. Информацию на маил
вопрос квартирные переходит в интимный))

Inna

Well-known member
позвонила я в агенство. спрашиваю где квартиранты :)
они нашли в базе мою квартиру и спрашивают: может у вас фото есть?
хочу заметить, что в субботу утром агент сама же квартиру и сфотографировала. сказала что даст объявку у себя на сайте.
работая весь остаток дня субботы и в воскресенье, времени дать объявление у них не нашлось. потому как на их сайте свою квартиру я так и не увидела.
вобщем мне ответили: мы будем искать. по возможности вам звонить.
я ответила что у них есть эта возможность сегодня-завтра. потом я даю объявление сама.

Inna

Well-known member
Inna, а что это за агентство такое интересное? я тоже на пороге сдачи квартиры и тоже подумывала через агентство...
квадратный метр
в моём телефоне тишина...
вечером сама по объявкам буду искать кто жильё хочет снять. а то то ли квартира никому не нужна, то ли агенство меня игнорирует :)

lada, я уже жалею что связалась с агенством. я хотела сдать на выходых квартиру. дала бы сама объявку в пятницу - может уже и сдала бы в субботу-воскресенье. а сейчас будние. мне трудно с маленькими детьми на общественном транспорте будет ездить её показывать. но, судя по ситуации, если я буду полагаться на это агенство, то может даже и в следующие выходные квартиру не сдам :)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
если всё-таки сами дадите объявление
да вот не хочется. дети маленькие дома. либо спят, либо шумно себя ведут. надо за ними присматривать. поэтому постоянно висеть на телефоне рассказывая что да как не уверена что смогу.
вобщем до вечера буду думать как квартиру сдать :)
P.S. до сих пор не нахожу свою квартиру нигде в объявлениях о сдаче. а уже пол рабочего дня прошло с моего звонка им с просьбой поторопиться, либо буду сдавать самостоятельно

Вот, уже парни сожительниц ищут :)
объявление на неагенте
Т. к. сейчас все почти сдают квартиры парам, то ищу девушку, которая сыграет пару и заселится во вторую комнату сама. Тихий, спокойный, работаю, 27 лет.

Последнее редактирование:
Сверху