Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Мама Дани

Active member
Rominochka, меня в этой истории смущает муж-военнослужащий...Никогда не будет он снимать жилье без договора-ему ежемесячно компенсируется примерно 2400000...И пишется,что снимали годами....Как то не срастается....В том р-не 3-ка пустая 350 как стоила,так и стоит...Там явно что-то не то во взаимоотношениях..Какая-то однобокая статья- и адвокат косвенно это подтверждает,умыв руки.....

Алюня

New member
Добрый день. Подскажите, плз, за сколько можно сдать 2-ку на Мирошниченко? В квартире кухня относительно новая (5 лет) ,плита импортная, холодильник. Стиралка, 2 шкафа-купе, спальные места есть. Ламинат, окна+лоджия стеклопакеты, вход.металлическая дверь.
Есть ли возможность сдавать, например, на время дачного сезона?

Алюня

New member
yuka, Приходила девушка смотреть, им на время ремонта надо. Мин. срок 6 месяцев. Может рассматриваться вариант сдачи
и на год.

olga91

Active member
«Выше цены только в Москве»http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=54226
Пойдут ли цены вниз – прогнозировать трудно. Если будет принято адекватное решение по аренде новостроек, в результате которого они выйдут из тени, возможно, что-то изменится в сторону снижения расценок. А пока арендодатели чувствуют себя хозяевами жизни.
снижения судя по всему не будет.

Виталена

New member
а почему? Есть какие-то предпосылки в сторону +/-?
Мне кажется подвинется к +, потому как льготнопостроенного жилья море сдается, и если увеличится налог, либо нужно будет вернуть льготный кредит (читай - перекредитоваться под более высокий процент)- это либо забито будет в стоимость сдачи, либо сдавать не будет иметь смысла. Во втором случае хозяева потиху обживут эти квартирки либо закроют, что снизит предложение. Еще вариант - будет сдаваться то жилье, в котором сейчас живут льготники, как правило это хорошие "наследные" квартиры в центре, с хорошим ремонтом - по соответствующей стоимости.

Мне кажется, в свете последних событий выгодно сдавать жилье по договору на 2-3 мес. А потом перезаключать. Мало ли что.

olga91

Active member
Виталена, а мне кажется цены станут. может +5,10%. не более
в принципе и так уже цены ого-го.
Но еще очень много льготных квартир сдается, если в этих изменениях будет прописано все очень серьезно, то никто не будет рисковать и N-ное количество арендаторов попросят на выход.
Говорят через неделю опубликуют и тогда все станет более-менее понятно.

Гипотенуза

Онажемать
Добрый день всем :)
Хочу спросить специалистов :)
Ситуация: 2-х комнатная квартира сдается по договору, заключали договор с семьей из двух человек. Отношения с арендаторами неплохие. Им не докучаем - так, раз в полгода приезжаем, смотрим и все. Сейчас, приехав к ним, я увидела, что они живут в одной комнате, а в другой живут еще 2 девушки, вроде бы одна из них родственница наших арендаторов. Это норма? Мне в общем-то не жалко, но могли бы спросить хотя бы. Или я загоняюсь? Цена аренды вполне (по сравнению конечно), т.е. 300 у.е., ремонт... обычный.

я увидела, что они живут в одной комнате, а в другой живут еще 2 девушки, вроде бы одна из них родственница наших арендаторов. Это норма?
нет, это не норма. Скорее всего вариант - сдали комнату, чтобы меньше платить. Откуда вы знаете, что это родственница - вам документы, доказывающие родство, предоставили? Думаю (уверена), что нет. Смотрите сами, но лично я бы попросила на выход родственничков - одно дело, когда переночевать на 1-3 дня, и совсем другое - жить. Мало ли что станет предметом ссоры - не оберётесь потом.

argadeni

New member
подскажите, плиз, насколько реально снять кватриру на 2-3 месяца (до конца мая). какая может быть ориентировочная цена?

Goldenflow

Well-known member
А в смысле цена аренды разная. Если они оплачивают коммуналку плюс аренду то как это отражается на кошельке арендодателя?
Я бы наверное поговорила с жильцами. Но если люди аккуратные и платят исправно, не создают проблем соседям и аредодателю наверное бы кипеж не подымала.
Хотя конечно субаренда запрещена в цивилизованном мире.

Алюня

New member
отличный вариант для вас.
по цене не подскажу, сейчас не понятно что будет с ценами.
Интересует цена на сегодняшний день. Сдавать планируют с апреля. Срок аренды год. Уже определились.

Гипотенуза

Онажемать
Спасибо! Дело в том, что бываем мы в Минске очень редко, поэтому связываться не хотим - сейчас выселим, через неделю они опять вселятся. Единственное, они вроде хотят переклеить обои и завели разговор о том, чтобы мы оплатили стоимость обоев. Но теперь я не соглашусь. Если они ищут способы минимизации расходов (субаренда), то и мы нашли причину не оплачивать.

bousinka

Well-known member
Сняла квартиру 1-комнатную на Алтайской 2 месяца назад за 300 условных с коммуналкой. Район жуткий, но квартира хорошая, с новыми стиралкой, холодильником, диваном и удобоваримым ремонтом.
Так получилось, что без договора (собственник не смог подъехать из другого города). Пожила 2 месяца, поставили в известность, что подымают аренду до 400.
Сказала, что буду искать новое жильё.
А теперь сижу и думаю, смогу ли я найти что-нибудь приличное в районе 300... И место дислокации мне нужно только в районе Ангарской, так как ребёнок тут в школу пойдёт с сентября.
Что скажете? За поиски ещё не бралась. Нынешняя квартира досталась через сарафанное радио.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А в смысле цена аренды разная. Если они оплачивают коммуналку плюс аренду то как это отражается на кошельке арендодателя?
чем больше людей проживает в квартире, тем быстрее идёт износ мебели, техники и пр. А так же повышается риск различных неприятностей.

Мы тоже столкнулись с непониманием со стороны нашего квартиросъемщика, когда предупредили, что с мая квартира подорожает. Выслушали столько го... в свой адрес, что по-хорошему надо было попросить их освободить нашу квартиру. У нас однокомнатная, но в неплохом районе, человек снимает уже почти 5 лет и мы всегда шли на уступки и когда девальвация была и когда рынок переполнялся спросом, а предложений не было... А теперь оказалось, что мы такие мерзкие и не хорошие и счастья нам эта сумма (на которую увеличиваем аренду) не принесет, и квартиросъемщик наш несчастный мужчина, у которого миллион проблем, а мы не хотим войти в положение и вообще мы ужасные люди и все человеческое нам чуждо... А в конце он нам заявил, что теперь мы не друзья, хотя таковым его и не считали, потому как отношений даже товарищеский с ним не поддерживали (грубо говоря, даже чай ни разу вместе не пили). Вот так бывает оказывается....

Сверху