Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Inna

Well-known member
что-то я не поняла. а когда агенства дают объявления след. содержания: сниму квартиру и если кто-то позвонит им, те ответят: заплатите мне 100 баксов и я въеду в вашу квартиру?

Наша тетя нам пообещала гарантированный подбор клиентов. Т.е. типа проверенных людей,чтобы мы не волновались,что у нас табор живет..как-то так.

Фероника, а что за квартира у вас?

Квартира-студия. Т.е. однокомн на сурганова,новая,дом еще не полностью даже заселен.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Квартира-студия. Т.е. однокомн на сурганова,новая,дом еще не полностью даже заселен.
а мебель есть? и сколько хотите за квартиру?

чтобы мы не волновались,что у нас табор живет..
:))) гарантия предполагалась только в словах тётеньки)))))))

Симона-Таисия, с мебелью. Все новое и типа с претензией на элитное и дизайнерское. Стиралка. Ванная огромная. Шкафы встроенные..ну короче для себя делали. Кухня тоже новая. Ну вот все вместе с дизайнером проработано.. Хотим 500 дол.
Рядом с метро ж еще,8 мин идти до Академии Наук.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Так и дешево я бы сказала.

Подскажите новичку
Как быть с замками- ключами. Жильцы меняют сами? Кто платит за смену? Как потом хозяин навещает жиььцов или не навещает

Ypsilon

In velo veritas
Подскажите новичку
Как быть с замками- ключами. Жильцы меняют сами? Кто платит за смену? Как потом хозяин навещает жиььцов или не навещает
Как договоритесь. Мы замки не меняли. Отдали ключи квартирантам и одну связку оставили себе. Они в курсе. Навещаем по предварительной договоренности. В последнее время так даже не всегда ездим за деньгами, а встречаемся на нейтральной территории.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, не меняли в этой квартире
хозяин навещает по предварительной договоренности, дальше коридора не идет
но у него залог есть

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Goldenflow, тут доверие работает.
если же изначально квартирант переживает и допускает кражу, то думаю, что можно без проблем договориться о смене замка.

SIMONA_N

New member
Может кто подскажет))) 3-х комнатная квартира (ул.Колесникова-недалеко от м. Каменная Горка). Квартира без мебели. Ну может будет только кухня. За сколько можно ее сдать. Спасибо заранее за ответы и рекомендации. Договор.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
3-х комнатная квартира (ул.Колесникова-недалеко от м. Каменная Горка). Квартира без мебели. Ну может будет только кухня.
если будет кухня, то будет больше желающих, и можно просить 600$+ ку
это на сегодняшний спрос, позже - непонятно что будет, скорее всего цены ещё подрастут.

Inna

Well-known member
подскажите, пожалуйста, как разбираться с оплатой к.у. если квартиранты будут съезжать, допустим, в середине месяца.
получается жировка приходит 10 числа за прошедший месяц, а если квартиранты съезжают в середине месяца? т.е. за жировку за прошлый месяц они оплатят, а как же другие пол месяца которые они прожили, а жировка за придёт ещё не скоро?

Ypsilon

In velo veritas
Inna, залог очень способствует тому, чтобы проблем не было. Если Вы его не брали, тогда не знаю

Inna

Well-known member
Inna, залог очень способствует тому, чтобы проблем не было. Если Вы его не брали, тогда не знаю
залог есть. но просто интересно как расчитаться то правильно с людьми, что бы и они мне ничего не должны были, ни я им. Я же не оставлю себе весь залог только потому что они за 10 дней не могут заплатить, потому что не было жировки ещё и будет она через месяц

Goldenflow

Well-known member
Inna, берите жировку за прошлый месяц. Вычитайте воду и свет( и газ если по счетчику)
Делите на колво дней в месяце. Умножайте на кол во дней проживания. Вода свет и газ по счетчику.

Ypsilon

In velo veritas
Я же не оставлю себе весь залог только потому что они за 10 дней не могут заплатить,
Все, что по счетчикам, плюс телефон они могут оплатить и в день выезда. Совсем необязательно ждать окончания месяца. То, что нельзя оплатить и надо ждать жировку. Вы же увидите, сколько они платили до этого в месяц, поэтому, поэтому берете у них примерную сумму за те дни, что они жили и отдаете залог, либо договариваетесь, что оставляете часть залога и отдаете ее, когда они заплатят свою часть. Первый вариант проще.
Но у нас самих это пока все в теории, потому что у нас квартиранты живут с 6 числа. И когда съезжали первые, то они оплатили все по счетчикам, а квартплату за 6 дней оплатили следующие квартиранты, которых нам предыдущие и нашли. Т.е. они просто между собой договорились.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас так на одной из квартир оказался долг по телефону
я предлагала хозяйке встретится и отдать деньги, раза три, после третьего не стала больше звонить.

Inna

Well-known member
и я опять с очередным вопросом :)
надо заключать договор. поэтому вопрос про налог за сдачу квартиры.
недавно в 2012 налог был: Br75 тыс. (если жилье находится в третьей, четвертой, пятой экономико-планировочной зоне), Br90 тыс. (если жилье находится во второй экономико-планировочной зоне), Br110 тыс. (если жилье находится в первой экономико-планировочной зоне).
про 2013 исходя из той же статьи : В проекте решения Мингорсовета установлены ставки в размере Br95 тыс., Br110 и Br135 тыс. соответственно.
а сейчас я прочитала на онлайнере, что налог в месяц 12 процентов. Это что, надо с 500 долларов каждый месяц уже 60 долларов налога платить?
это получается чистый доход с квартиры 440 долларов?
почитала онлайнер. или мир сошёл с ума, или я чего-то не понимаю. Там пишут вообще какие-то нереальные расценки на квартиры. однушки за 350 практически не встречаются. сегодня кто-то дал объявление. что сдадут однушку за 350, так первый комментарий: сниму за 400.
У меня такое ощущение, что я не в беларуси живу, где средняя з.п. 5 млн. ? тысяча как минимум должна быть при таких ценах на аренду. :(

Сверху