Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Marisol

Active member
Ну и цены меня тоже поразили: нормальные неубитые двушки в спальных районах по 400. И, главное, они реально существуют:)
Мы тоже свою двушку неубитую будем за 400 сдавать:))) ИМХО, самая адекватная цена на сегодняшний день

А контора, в которой работает мой муж, сдает квартиры своим сотрудникам по цене 1700000 + ку за типа элитную двушку в новостройке, так-то:)))

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, Это кажется называется бенефиты. Контора доплачивает до стоимости аренды?

Leksa

Member
Дамы, а 300 зеленых за квартиру в новостройке в КГ без мебели 4 остановки до метро.... Это как сейчас? Не сильно много?

hele_na

Member
Девоньки, а как правильно писать сумму в договоре,в у.е. или руб. или вообще можно обойтись какой-нибудь формулировкой. Я так понимаю, если сумма прописана, повысить потом нельзя? Вообще тёмная....
А наши квартиранты вроде уезжают, вроде т.к. сказали возможно мы уедем, заранее Вас предупредим... Вот мы теперь думаем, заранее это когда, в сентября срок договора заканчивается....
С одной стороны хорошо что съезжают, с другой как-то грустно, опять искать.... я никогда не забуду то кол-во звонков, и даже оскорблений в свой адрес....ох, не хочется вспоминать.... Может кто поделится как лучше сдавать. Я вот, дала объявление в открытый доступ и понеслось.....сдали быстро, а звонков было около месяца.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как правильно писать сумму в договоре,в у.е. или руб.
в типовом договоре требуют писать в белках, в своём личном договоре можно писать эквивалент в валюте.
Я так понимаю, если сумма прописана, повысить потом нельзя?
на то он и ДОГОВОР, о чём договорились, то и прописали.
Если у вас есть опасения, что сумму придётся повышать или понижать, то можно заключать договор на месяц (или несколько месяцев), потом его продлевать. Или в договоре прописать, например: "цена за аренду может изменяется не более 1 раза в 3 месяца".

Goldenflow

Well-known member
hele_na, после того как я удалила объявление с сайта шквал звонков прекратился. На след день. А по какому поводу оскорблени были?

Avery

New member
hele_na, пишу (годами) в стандартном РКЦ-эшном договоре "оплата по договоренности" , налог от стоимости аренды все равно не зависит сейчас, конкретно оговариваю в страховом депозите и доп.соглашении.

Avery

New member
Симона-Таисия,то есть? налог стал зависеть то стоимости аренды? и как давно?

ушла понимать свои недавние бумажки ))))

Prinada

Active member
Avery, а вы только писатель? На этой же странице форума была дана ссылка, можно и читателя включить. С мая действует новое Постановление.

hele_na

Member
А по какому поводу оскорблени были?
Ну один "мужчинка", по другому не знаю как назвать, хотел одну комнату складом сделать, а в другой жить... естественно я сразу сказала нет... ну ты....цензура...ничего не понимаешь, какая разница кто тебе платит и т.д..... причём он звонил не один день. Дамочка одна, услышав что предпочтительнее семья, долго учила меня жизни... Ой, много чего наслушалась...
после того как я удалила объявление с сайта шквал звонков прекратился.
У меня продолжались, причём звонили в основном из агентств, хотя естественно, предупреждала.. Агентства вообще отдельная тема....

Avery

New member
не знаю, что сказать.... 8 августа 2013 у меня в доках, возможно что-то до сегодняшнего 20-го и поменялось .....

hele_na

Member
hele_na, А зачем вы слушали дамочку? И мужчинку тоже?
Задумалась, даже не знаю что ответить.... просто я никогда не настроена категорично...важное услышала, а ещё более важное нет...(выключала телефон). А мужчинку даже сумела внести в чёрный список, шепотом..даже не знала раньше что такая функция существует:derisive:

Nadezhda_S

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня занималась поиском квартиры для племянника-студента, жить планирует с таким же другом. Из кучи вариантов на студентов согласились только одни хозяева. Съездили посмотреть квартиру. Не то чтобы совсем шок, но по началу не понравилась совсем. На Чкалова однушка за 450 у.е. со свежим, но каким-то уж больно простым ремонтом и старой мебелью. Ответ нужно дать до 10 утра завтра. Вот сижу и сомневаюсь, не слишком ли это дорого? Или это нормальная цена на сегодня и надо радоваться, что двух студентов-первокурсников хоть где-то согласились взять? А может быть, кто-то из сдающих здесь готов взять двух спокойных парней-студентов?

Сверху