Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

BabuschkinHaus

Well-known member
А уплату самого налога где нужно производить? И сколько составит за комнату в р-не Солнечной?

Morgenstern

Well-known member
BabuschkinHaus, налог в банке оплачивается, его сумма зависит от района, где находится квартира, комната. Звоните в свою налоговую, там всё скажут.

На онлайнере есть тема Снять квартиру в Минске. Там в первом сообщении много полезной информации.

Morgenstern

Well-known member
BabuschkinHaus, есть фиксированый налог, начинается вроде от 140 тыс и платится раз в месяц, а есть 12%-платится за налоговый год при превышении дохода. В налоговой точно скажут сколько фиксированно платить надо

Morgenstern

Well-known member
Может кто-то знает какова примерная стоимость КУ зимой и летом в стандартной панельке 33,2/17,1/7,2 если прописан 1 человек?

Goldenflow

Well-known member
Morgenstern, нет стандарта
все зависит от года постройки и всяких прочих делов
однушка может обойтись дороже трешки

Morgenstern

Well-known member
если это собственник, или член его семьи - то цена одна, а если посторонний - то цена совсем другая.
да знаю я :) меня просто интересует сумма, если прописан собственник ) средняя сумма, у кого как по квитанциям выходит
Вот у меня когда никто не прописан, то зимой 500 тыс было примерно

Y-lana

Life is a dance, a song..
у меня прописано двое, получается около 200 тысяч зимой.

Goldenflow

Well-known member
Morgenstern, Возьмите в жировке кол во гигакалорий и умножьте на тариф
http://www.gorjkh.gomel.by/Tarify.html
С 1 марта тариф если никто не прописан почти в 4 раза выше
Если прописан 82 тыщи если не прописан 300
Печалькааа

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Morgenstern, в январе было 164 тыс и сейчас 110 тыс за однушку чуть поболей

jannet

Active member
Поделитесь сайтом, куда дать объявление о сдаче квартиры, чтоб агенты не дергали:)

о, нашла в темке ))

Morgenstern

Well-known member
Вот лично мне как наймодателю агенты не мешают. Они приводят клиентов.

Мама Дани

Active member
Morgenstern, соглашусь-знакомые через неагент сдавали.Выставили цену 520-не удалось-снизили до 480 и через неделю через агенство пришли люди за 500).То что через агента-выяснили случайно только при заключении договора с новыми жильцами)..

Goldenflow

Well-known member
у меня месяц уже двушка не сдается,даже не звонит никто,даже агентство

Morgenstern

Well-known member
Да, сейчас спрос невысокий. Я две недели сдавала, были вялые звонки от агентов и частников. Квартиру только 2 раза показывала. сдала со второго показа. Но как только квартира стала на задатке, так и желающих снимать больше стало :))) Да и цены просели немного. Народ торгуется.

Сверху