Архив 893

• Автор темы Автор темы PaIlNi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы на следующей неделе забираем направление)))) Вот проезжали мимо и немножко пофоткали)))) Я хотела спросить. У нас поменялся метраж квартиры, а планировку даже не видели! Где можно посмотреть, а то даже понятия не имеем как и что)))

Вложения

• 2013-10-27 12.23.03.jpg
    2013-10-27 12.23.03.jpg
    152 KB · Просмотры: 135
  • 2013-10-27 12.25.43.jpg
    2013-10-27 12.25.43.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 123
  • 2013-10-27 12.25.15.jpg
    2013-10-27 12.25.15.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 120
  • 2013-10-27 12.24.57.jpg
    2013-10-27 12.24.57.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 117
  • 2013-10-27 12.24.05.jpg
    2013-10-27 12.24.05.jpg
    142.4 KB · Просмотры: 114
У меня есть шахматка и планировки, забирайте решение исполкома и подъезжайте, все покажу и расскажу, хотя вам в администрации района должны были показать планировки они у них были (если не потеряли)

Председатель и правление!
Где моя платежка???
И акт сверки тоже хотелось бы видеть. Только нормальный, а не такой, как в прошлый раз.

Radio, вы потеряли номер телефона своего уполомоченного, или просто забыли ему позвонить перед тем как устраивать шоу на форуме?
Запасной вариант, позвоните бухгалтеру в рабочее время и съездите к ней за интересующими Вас документами.

Radio, вы потеряли номер телефона своего уполомоченного, или просто забыли ему позвонить перед тем как устраивать шоу на форуме?
Запасной вариант, позвоните бухгалтеру в рабочее время и съездите к ней за интересующими Вас документами.
Не, я ничего не терял. И уполномленному звонил, и он все выслал - вот только куда? Очевидно туда, куда вы дали адрес, но только я там не проживаю и его вообще нет такого адреса в Минске...
А все происходит из-за чего? Из-за глупости вашей, вашего правления и заместителя (кстати - откуда он нарисовался, каким решением и когда?). Когда вместо того, чтобы делать как во всех нормальных ЖСПК и соблюдать Устав вы начинаете изобретать велосипед и принимать на собрании решения противоречащие в том числе здравому смыслу. Причем вам не важен результат, главное чтобы не дой Бог сделать как советуют другие...
Ну что, решили вы, и приняли собранием, что платежки забирают у уполномоченных сами члены жспк. Ну что ломонулись все за платежками? Ага, больше народу заняться нечем... Не пришла - и хрен с ней, платить не буду... в лучшем случае - заеду по случаю...
А ведь же говорили, что так будет... но нет - мы (руководство) умнее...
Теперь значит уже уполномоченные рассылают... Ага, им тоже больше нечем заняться. Кстати, кто и когда принял такое решение и почему они должны рассылать заказные письма за свой счет?
А все почему? Потому что некоторые главбухи хотят только зарплату по 6 млн, а делать ничего не хотят... А в жспк, где дружат с головой, рассылкой занимается бухгалтер. Напечатал платежки - распечатал конверты (это тоже из программы делается) - отправил все и оплатил услуги почты по счету... Быстро и качественно - без путаницы. Если не знает, не умеет или не хочет - пусть ищет другую работу.
И кстати - она не бухгалтер!!! Она закончила ФПМ, а потом какой-то по ее словам "финансовый анализ" - но где и когда - не сказала (видимо назвать нечего). А бухгалтерского образования у нее нет. Я понимаю, что многим это не понятно, но это тем не менее так...
Для примера - допустим оляляшечке надо посетить психолога. Она приходит на прием - а там принимает хирург... Что она скажет? Да, бардак, а у нас в ЖСПК аналогичное - нормально....
А прикиньте, если ей понадобится проконсультироваться у гинеколога, она приходит, а там принимает ... дантист... Последствия непредсказуемы, хотя впрочем предсказуемы...
То же самое в школе - если иностранный будет вести учитель пения, а химию - физрук. Что будет? Да то, что и у нас... Я помню на собрании бух заявила - "мол платежки сейчас, когда будет строиться дом ,будут с большими цифрами, так что давайте зарплату в 6 млн". Я конечно хотел спросить - а где она видела, чтоб бухгалтерам платили в зависимости от цифр оборачиваемых денег? Если б так было - то они б повально были богаче своих директоров...
Хотя - мож она вручную считает - на калькуляторе...

Ну а пока - нет платежки - нет оплаты... А сегодня уже 14 число. Это нормально? Почему платежки выставляются так поздно?
Сколько мы там задолжали уже - миллиард? Молодцы - давайте дальше в том же темпе...
И кстати, радоваться 5 этажам преждевременно... К примеру, в таком же доме, что строит укс ленинского р-на на козыревской-великоморской уже 12 !!! этажей. Начали в этом году и сроки сдачи одинаковы! Так что если к НГ достроят коробку - то дальше будет аврал (если будет), а при нем качество естественно соответствующее...

Последнее редактирование:
Опять не тот доктор принял-полечил. А фантазии все же узковаты, или теперь вообще пишется только при луне!?

Sveta_0701 - не вижу ответа на поставленные вопросы.
Или ответить попросту нечего?

Radio, честное слово, некогда иногда поесть не то что на форуме отвечать, но уж если добралась, то для Вас ответ:
В этом месяце всем выставили до 32% от стоимости квартир подлежащих оплате собственными средствами, поскольку у вас паевые ранее были внесены почти до указанного %, вам к оплате паевых насчитали всего 50 000 руб, но у меня будет огромная просьба по возможности оплатить в этом месяце любую удобную для вас сумму превышающую указанную мной выше, в связи с тем, что бюджетные деньги за октябрь по открытым льготным кредитным линиям не были перечислены. Если и в этом месяце бюджетные деньги не поступят на счет ЖСПК, в декабре мы будем вынуждены ставить вопрос об оплатах за СМР без учета льготнокредитуемых метров. Процент строительной готовности дома на сегодня 20,8%

Далее информация для всех:

По оплате паевых взносов через различные банки, наиболее выгодные варианты (информация на сегодняшний день, условия банка могут меняться):

Белорусский народный банк тел.309-7-309 в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186 в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40 в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28 в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148 в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147 в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Radio, честное слово, некогда иногда поесть не то что на форуме отвечать, но уж если добралась, то для Вас ответ:
Светлана - это не ответ - это отписка. Там вопросов значительно больше. Так что соизвольте ответить на все...

В этом месяце всем выставили до 32% от стоимости квартир подлежащих оплате собственными средствами, поскольку у вас паевые ранее были внесены почти до указанного %, вам к оплате паевых насчитали всего 50 000 руб, но у меня будет огромная просьба по возможности оплатить в этом месяце любую удобную для вас сумму превышающую указанную мной выше, в связи с тем, что бюджетные деньги за октябрь по открытым льготным кредитным линиям не были перечислены. Если и в этом месяце бюджетные деньги не поступят на счет ЖСПК, в декабре мы будем вынуждены ставить вопрос об оплатах за СМР без учета льготнокредитуемых метров. Процент строительной готовности дома на сегодня 20,8%
Значит в июне, до замены подрядчика было 6 с лишним процентов, а за август, сентябрь и октябрь добавилось лишь 14%!!!
Это меньше 5% в месяц - просто замечательно!!! И вы вешаете людям лапшу, что все идет нормально, по графику?
Вы же уверяли на собрании, вместе кстати с неизвестно откуда взявшимся вашим замом, что к НГ будет стоять коробка- т.е 50% готовности. Что за ноябрь и декабрь будут строить по 15% - больше чем за 3 предыдущих месяца???
Я был на стройке полтора месяца назад - уже было видно что никаких 50% не будет. А вы ходите туда каждую неделю - и что не видите??? И чего тогда ходите - покрасоваться перед Александром Викторовичем, позаписывать. Где этот график - вывесьте его здесь, чтоб полюбовались все, а не только избранные из вашей зарытой группы. Пусть все знают, как реально выполняются поручения Лукашенко по достройке домов. И чем раньше вы это сделаете - тем быстрее получат очередной разнос строители - тем на меньшее время будет перенос сроков сдачи дома. Видели новые графики сроков ввода проблемных домов? Нет - сходите на сайт мингорисполкома и посмотрите - сколько домов уже отложили сроки сдачи. Наш еще не перенесен, но с такими темпами и к следующему НГ вряд ли успеют.
И вообще - я не понял, почему я должен оплачивать 32%, если такая готовность будет видимо только в январе??? Что-то больно большой разрыв. Только из-за нераспределенных квартир такаго быть не может!
Я вам уже говорил - мы не должны их финансировать!!! Берите кредит в банке - под 38.5%, если такого не дают - берите хоть под 60. Но только обратно же - не надо вешать лапшу при поддерке вашего "очэнь граматнага глаубуха" , что % по кредиту будут выплачивать все. % по кредиту будут оплачивать только те, кто имеет задолженность (они и так должны платить пеню) и те будующие счастливые обладатели квартир, которые пока не распределены. А остальных добропорядочных плательшиков ЖСПК выплата % по этому кредиту не касается!!!
Бюджетные деньги за октябрь по открытым льготным кредитным линиям видимо и не перечислят. Потому что большой разрыв с готовностью. 21 готовность плюс аванс 2.5-3% ( половина от их месячной выработки ) - итого не более 24%. А вы хотите уже 32. Нужно срочно разбираться с бухгалтерией и УКСом - где и куда ушли и уходят деньги. И про % УКСА я вас спрашивал - ответов нет. Вы не хотите или не можете?
Я уже про проект даже и не спрашиваю...

Есть вопросы на которые я не хочу и не должна отвечать на форуме.

Но на некоторые из ваших вопросов я все же отвечу.

% строительной готовности по объему выполненных работ и % стоимости квартир это не одно и то же.
Например к объему выполненных работ добавляется стоимость закупаемого оборудования, расчет индексов в строительстве и др., что входит в стоимость дома и в том числе ваших квартир.

К тому же есть удельный вес господдержки и оплаты собственными средствами, так вот увеличенный % мы выставляем на оплату собственными средствами, чтобы хотя бы оплатить выполненные СМР в период отсутствия перечислений по открытым льготным кредитным линиям и неукомплектованности ЖСПК, на основании решения общего собрания 11 сентября 2013г.
Вы знаете, что я не имею право заключить договор на строительство квартиры в составе нашего ЖСПК с человеком "с улицы", без решения администраций районов города, а наши отделы жилищной политики с мая месяца еле шевелятся решая этот вопрос, не смотря на распоряжения Мингорисполкома.

Цена метра в которую должны входить все затраты по строительству пересчитана в июле 2013, она является величиной приблизительной ориентировочной и если летом она наиболее соответствовала реальным ценам на материалы и другие затраты на строительство нашего дома, то сегодня она уже отличается от реальности, а ежемесячные платежи мы осуществляем по текущим затратам.

Ни один льготник, а это малообеспеченные, но социально значимые граждане , как например многодетные семьи, которые строят 127 квартир в нашем ЖСПК и чьи дети через 15-20 лет будут обеспечивать пенсии и другие социальные расходы страны не потянет сегодня оплату стоимости строительства без государственных кредитов. Да и не ввязались бы они в это дело, если бы сразу знали, что не получат помощи от государства в строительстве квартир.

Дополнительный кредит со стороны ЖСПК или УКСа на строительство нашего дома не обеспечивает страховку от переноса сроков строительства, так как вначале образовалась задолженность из-за недостатка бюджетного финансирования, а потом как вариант разрешения проблемы возник вопрос с дополнительным кредитом.
Если принять ваше предложение по дополнителному кредиту ЖСПК в результате получим:
1. Дополнительные расходы на оплату не маленьких % банка.
2. Отсутствие гарантии в том, что и по дополнительному кредиту будут в необходимые сроки перечисляться деньги.
3. Перенос сроков по желанию строителей уже нам обеспечен, на основании нарушения порядка расчетов или условий финансирования в октябре и ноябре 2013г. из-за того, что по заключенным льготным кредитным договорам с "Беларусбанком" члены нашего ЖСПК денег в эти месяцы не увидели, а соответственно и не перечислили подрядчику.

Сегодня остается надеяться
1.На порядочность нашего нового генподрядчика "Стройтрест №7"
2.На то, что в правительстве вспомнят, что наш дом относится к "проблемным домам со сверхнормативным сроком строительства", который уже пережил девальвацию 2011г. и генподрядчика КУП "ЗЭПК" с отсутствием рабочих строителей и инженерно-технического персонала, и дадут "зелёную линию" по перечичслению бюджетных средств на строительство нашего дома, хотя бы в утвержденных объемах на 2013г.
3. На то, что в этом месяце отделы жилищной политики все таки завершат комплектование нашего ЖСПК.
4. На порядочность наших членов ЖСПК и на то, что они смогут какое-то время финансово поддержать строительство нашего дома, откликнувшись на просьбу руководства ЖСПК, перечислить по возможности суммы больше, чем официально выставляются к оплате.

Есть вопросы на которые я не хочу и не должна отвечать на форуме.
Нет, Светлана вы не правы!!! Вы, поскольку являетесь председателем этого жспк, обязаны отвечать на все вопросы всех его членов, строящих квартиры в этом жспк. Никаких подписок о неразглащении вы не подписывали, и информация о стротельстве не является секретной!!!
Так что прошу - графики - в студию!!!
И нечего подмахивать исполкому и УКСу - на данный момент это фактически преступники, неисполняюшие указы даже президента. Вам следует помнить, что вы - председатель жспк, следовательно действуете в интересах его членов. Хотя, конечно не исключено, что вы можете ставить во главу угла интересы УКСа и администрации - но это уже будущие вопросы для прокуратуры и прочих компетентных органов...
Но на некоторые из ваших вопросов я все же отвечу.
Нет, надо на все...
И начните с оляляшечки - где, кем и для чего она избрана вашим замом. Неужели раз в месяц вам не удается самой посетить высокопоставленных чиновников? Неужели ей не хватало должности члена правления?
Или все проще? 200 членов жспк по 130 тыс руб это 26 млн. Минус 6 млн - итого остается 20.. в принципе неплохо. Минус себе любимой - остальные можно пилить...
Мож вам секретаршу нанять, и личного водителя?
Хотя... впрочем можно одного секретаря... если толкового. миллионов за 8...

И как тут не вспомнить о бедных членах этого жспк, строящих квартиры уже 5 год и кормящих своими взносами своих руководителей, типа вас... Хотя бы для них оставили взносы на прежднем уровне... Но нет - вы наоборот, как только минималка поднялась вы тут же пишете -" связи с увеличением с 1 октября 2013г. базовой величины до 130 000руб и на основании договора ЖСПК №893 - член ЖСПК, увеличивается величина вступительных и членских взносов..."

Вот это и ест ваша истинная позиция.
% строительной готовности по объему выполненных работ и % стоимости квартир это не одно и то же.
Например к объему выполненных работ добавляется стоимость закупаемого оборудования, расчет индексов в строительстве и др., что входит в стоимость дома и в том числе ваших квартир.
Не надо мне обьяснять, я в курсе. Но только 21% и 32 - цифры, отличающиеся в полтора раза!!! И не надо ля-ля про то, что мы оплачиваем впрок оборудование и материалы... Наоборот, Коворотный мне жаловался, что банально не оплачены сваи, и он их возит с других строек, чтобы как-то поддерживать темпы строительства. Так что я в курсе..
К тому же есть удельный вес господдержки и оплаты собственными средствами, так вот увеличенный % мы выставляем на оплату собственными средствами, чтобы хотя бы оплатить выполненные СМР в период отсутствия перечислений по открытым льготным кредитным линиям и неукомплектованности ЖСПК, на основании решения общего собрания 11 сентября 2013г.
Вы на собрании можете принять любую пришедшую вам в голову глупость, но реализовать ее будет нельзя!!!
В данном случае вы приняли решение, что за нераспределенные квартиры должны платить нынешние члены жспк, но вы забыли сказать, что только те, у кого есть лишние метры.... А это значит, что те, у кого они есть, должны платить и за тех, у кого их нет и за тех, чьи квартиры не распределены... Итого получается - что у кого-то густо, у кого-то пусто...Никто в спонсоры не рвется - и не должен!
К примеру ваша зам - оляляшечка, ратовавшая за принятие этого решения - платить не будет вообще...
Поэтому я вам и на собрании предыдушем говорил, что начинать надо со справедливого распределения должностей - тогда в вашем правлении не будет возникать подобных предложений...
И опять же - как не вспомнить слова вашего "граматнага" главбуха что якобы вносимые впрок средства никуда не пропадут и будут зачтены потом в полнои обьеме. Интересно спросить ее - как??? Если я сейчас оплачу за какого то хитрого... (скромно сказано) парня за возведение каркаса, то каким образом потом перезачтут мои деньги за допустим отделку? По -любому, цены после НГ будут другие, и никто их не индексирует в полном обьеме, поэтому выгодней в разы сейчас держать белочки на депозите под 4% в месяц и оплатить когда придет время.
Вы знаете, что я не имею право заключить договор на строительство квартиры в составе нашего ЖСПК с человеком "с улицы", без решения администраций районов города, а наши отделы жилищной политики с мая месяца еле шевелятся решая этот вопрос, не смотря на распоряжения Мингорисполкома.
Это их проблемы. И не с мая месяца, а уже 5 год... Помните это, при написании очередного письма...
Нераспределенные квартиры в первую очередь надо предложить уже строящимся членам жспк - раз на них нет спроса.

Цена метра в которую должны входить все затраты по строительству пересчитана в июле 2013, она является величиной приблизительной ориентировочной и если летом она наиболее соответствовала реальным ценам на материалы и другие затраты на строительство нашего дома, то сегодня она уже отличается от реальности, а ежемесячные платежи мы осуществляем по текущим затратам.
простите Светлана, но опять косячек...
"Главбухша жэ сказала на сабраниии", что цены выставлены с учетом индекса СМР 2013 года - следовательно они реальные как раз до конца 2013 года...
Поэтому следующий раз вы с ней договаривайтесь, что мягко говоря с... простите сказать...
И вообще - удивительный факт - сколько раз она вставила свои реплики, столько раз они и разошлись на цитаты...
Десцвицельна, очэнь граматны чалавек...

Ни один льготник, а это малообеспеченные, но социально значимые граждане , как например многодетные семьи, которые строят 127 квартир в нашем ЖСПК и чьи дети через 15-20 лет будут обеспечивать пенсии и другие социальные расходы страны не потянет сегодня оплату стоимости строительства без государственных кредитов. Да и не ввязались бы они в это дело, если бы сразу знали, что не получат помощи от государства в строительстве квартир.
Давайте не будем приписывать себе значимость, равно как и малообеспеченность. Все относительно... Те же врачи, педработники и многие другие включая профессоров тоже социально значимые люди, и не сильно обеспеченные по их меркам...
А уж что будет через 15-20 лет, уверяю вас, как историка, - никто не знает... Даже ваш коллега - историк...
Дополнительный кредит со стороны ЖСПК или УКСа на строительство нашего дома не обеспечивает страховку от переноса сроков строительства, так как вначале образовалась задолженность из-за недостатка бюджетного финансирования, а потом как вариант разрешения проблемы возник вопрос с дополнительным кредитом.
Если принять ваше предложение по дополнителному кредиту ЖСПК в результате получим:
1. Дополнительные расходы на оплату не маленьких % банка.
2. Отсутствие гарантии в том, что и по дополнительному кредиту будут в необходимые сроки перечисляться деньги.
Нет, тут вы не правы 100%. Банк по таким кредитам соблюдает условия 100%. Потому что они выгодны банкам, а не из собственной прибыли.
А все допрасходы ложатся на тех, кто получит квартиру позже. Это всегда так - чем позже влазишь в строительство - тем дороже. Позвоните в любое агенство недвижимости - вас проконсультируют. если вы не в курсе до стих пор..
3. Перенос сроков по желанию строителей уже нам обеспечен, на основании нарушения порядка расчетов или условий финансирования в октябре и ноябре 2013г. из-за того, что по заключенным льготным кредитным договорам с "Беларусбанком" члены нашего ЖСПК денег в эти месяцы не увидели, а соответственно и не перечислили подрядчику.
Это уже все в курсе? Рады?
А то некоторые на 1 сентября заказали устройство теплых полов на лоджии... Переживаю за них...
Сегодня остается надеяться
1.На порядочность нашего нового генподрядчика "Стройтрест №7"
Его порядочность проста, впрочем как и других строителей, типа ЗЭПК - есть деньги - строим - нет - стоим..
Буду рад, если ошибусь, хотя бы в этот раз
2.На то, что в правительстве вспомнят, что наш дом относится к "проблемным домам со сверхнормативным сроком строительства", который уже пережил девальвацию 2011г. и генподрядчика КУП "ЗЭПК" с отсутствием рабочих строителей и инженерно-технического персонала, и дадут "зелёную линию" по перечичслению бюджетных средств на строительство нашего дома, хотя бы в утвержденных объемах на 2013г.
Не разделяю вашего оптимизма... к сожалению. Им выгодней забыть, точнее не вспомнить...
3. На то, что в этом месяце отделы жилищной политики все таки завершат комплектование нашего ЖСПК.
Не в курсе ваших последних действий. Я же отверженный - по причине согласия строить дом с доплатой из личных средств и с ЗЭПК.
Но думаю, что тоже врядли...
4. На порядочность наших членов ЖСПК и на то, что они смогут какое-то время финансово поддержать строительство нашего дома, откликнувшись на просьбу руководства ЖСПК, перечислить по возможности суммы больше, чем официально выставляются к оплате.
Во первых - это не спасет
Во - вторых - Вы лучше обратите внимание на неоплаты... Там гораздро интереснее суммы.
Кстати - я тоже не оплатил, хотя хочу. Жду платежку - а ее нет...

И как бы вам всем не было противно - но что там с проектом???

Полнолуние - 17.11.2013

обязаны отвечать на все вопросы всех его членов,
Нераспределенные квартиры в первую очередь надо предложить уже строящимся членам жспк - раз на них нет спроса.
Нет, тут вы не правы 100%. Банк по таким кредитам соблюдает условия 100%. Потому что они выгодны банкам, а не из собственной прибыли.
понятно что не спалось, но смыл????

СПРАВКА

ЖСПК №893 создан 30 марта 2011г. при администрации Центрального района г.Минска, протокол организационного собрания членов ЖСПК №893 № 1

Разрешение №2-209Ж-047/11 на строительство объекта «Многоэтажный жилой дом по генплану №7 по ул.4-е Кольцо - ул. Проектируемая №2 в границах жилого района Лебяжий», 9-ти этажного 258 квартирного жилого дома серии 1.020, выдано инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску 22 июля 2011 года.

Заказчик: КУП «УКС Центрального района г. Минска».

Генеральный подрядчик: с мая 2011г. КУП «Завод эффективных промышленных конструкций» и с 4 июля 2013г. ОАО «Стройтрест № 7».

Проектировщик: ПЧУП «Творческая мастерская архитектора Дулевича Г.А.».

Окончание строительства 4 сентября 2014г.

По вопросу назначения зам.председателя см. Указ 43 и Устав ЖСПК "Компетенция правления", по вопросу его оплаты труда - решение заочного голосования членов ЖСПК протокол №9 и решение собрания уполномоченных, правления и ревизии от 26 июля 2013 протокол №18

По вопросу отсутствия у вас платежки на 50 000 руб и необходимой Вам справки-сверки созвонитесь и договоритесь о встрече с бухгалтером, если до сих пор не смогли встретиться с уполномоченным.

Остальные Ваши предложения и пожелания приняла к сведению

- решение заочного голосования членов ЖСПК протокол №9 и решение собрания уполномоченных, правления и ревизии от 26 июля 2013 протокол №18
Какое заочное голосование, когда проводилось и что решено? Что-то ни я, ни представляемый мной член ЖСПК об этом не в курсе. И слышим в первый раз...
Поясните, как оно проводилось?

каждый член ЖСК оставлял свое мнение на спец.распечатанном бланке за личной подписью и ФИО.
Вы уверены, что именно каждый? Или только те, кто лоялен правлению?
В общем понятно... Все как всегда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху