Каб ен затонул!
Как говорила моя бабушка
Тигрица,не только вы, моя старшая за все годы ее садовской жизни в лучшем случае отхаживает полгода. Ну лето и сентябрь (только этот год и позапрошлый так не вышло, пошли с середины сентября) у нас оздоровление за городом. Ясли и младшая группа - болели нон-стоп, раз в месяц точно. Прошлый год лучше, но я могла пару дней и придержать, и то словили кашель, дошло даже до снимка, а все-равно месяц кашляли и ничего не помогало. В сад не ходили
У нас задают. Но в первом классе же уроки каждый день, а подготовка к школе - один-два раза в неделю. Если дома не повторять, то за неделю все забудут.хотела уточнить, всем домашку задают в "подготовке к школе"? хоть и мелочи, но вроде как не положено даже в 1 классе
а я вот нет. вернее я заплачу, но тогда до свидания детский сад с ремонтами, покупками игрушек и прочей хернейЛично я с удовольствием заплачу а все пропуски по неуважительной причине.Но как то уж очень по хитрому они хотят сделать.И деньги снять,и вытурить из сада.
Т.е. справки уже сделали обязаловкой? или только если больше 30 дней подряд пропускаешь?имя-как-имя,ну так уже ж дрючат за 30 дней, уже пошла волна справок на каждый чих, в тематической теме бурное обсуждение
У меня сын неделю в сад походил - сча дома с кашлем. Как такой кашель лечить я прекрасно знаю. Но врача на всякий случай вызвала.
мы пошли в 209 школу, еще в лучики ходим там правда другая программа, но тоже читают и логику развиваютLady,А куда вы пошли на подготовку?
Тигрица, нас в саду предупредили, 30 дней за учебный год, не подряд! И так сказали во многих садах. В нашем декрет - уважительная причина, я даже справку с работы взяла, где-то нет. Короче нет ясности, но я лучше лишний раз на длительные пропуски принесу бумажку
Ну,тут,как сказать.Если пропускаешь без уважительной причины и по собственному усмотрению,вполне целесообразно оплатить саду так сказать риски))).А вот,если они сделают оплату типа 100% для 6-ти леток.То тогда действительно до свиданья всякие доп сборы.Это для меня)вернее я заплачу, но тогда до свидания детский сад с ремонтами, покупками игрушек и прочей херней
я оплачу любые риски садуНу,тут,как сказать.Если пропускаешь без уважительной причины и по собственному усмотрению,вполне целесообразно оплатить саду так сказать риски))).А вот,если они сделают оплату типа 100% для 6-ти леток.То тогда действительно до свиданья всякие доп сборы.Это для меня)
Солнечный зайчик
New member
Lady, мой почти на год старше, 6,3 Владу. У вас в любом случае еще почти год впереди, посмотришь еще.
У нас в группе одна мама отдала свою сентябрьскую дочку в этом году в школу, в 6 лет ровно. Они весь год не собирались, а потом 20 августа бах, и решили пойти. Девочка рослая, самостоятельная, редкоболеющая, развитая. Вот мама и взвесила все и повела.
У нас в группе одна мама отдала свою сентябрьскую дочку в этом году в школу, в 6 лет ровно. Они весь год не собирались, а потом 20 августа бах, и решили пойти. Девочка рослая, самостоятельная, редкоболеющая, развитая. Вот мама и взвесила все и повела.
Солнечный зайчик
New member
Lady, мой почти на год старше, 6,3 Владу. У вас в любом случае еще почти год впереди, посмотришь еще.
Солнечный зайчик
New member
я оплачу любые риски садуНу,тут,как сказать.Если пропускаешь без уважительной причины и по собственному усмотрению,вполне целесообразно оплатить саду так сказать риски))).А вот,если они сделают оплату типа 100% для 6-ти леток.То тогда действительно до свиданья всякие доп сборы.Это для меня)
те же мысли посещают - 720тыс в месяц.....Детскую академию решили бросить, слишком накладно.
На подготовишку в четверг первый раз идем. 84школа.
Бред какой-то (( Спросила у врача - они вообще не в курсе, говорит, что не нужна справка в сад. Но если будет нужна - милости просим с ребенком на прием (сказала, что без ребенка справку никто не даст, врачи у нас меняются очень часто, никто никого не знает). А это уже хуже не придумаешь - прийти со здоровым ребенком в польку, чтоб он там чего-нить подхватил за три часа в очереди и на следующий день опять заболел.Тигрица, нас в саду предупредили, 30 дней за учебный год, не подряд! И так сказали во многих садах. В нашем декрет - уважительная причина, я даже справку с работы взяла, где-то нет. Короче нет ясности, но я лучше лишний раз на длительные пропуски принесу бумажку
Получается, мне дешевле обойдется попросить воспитателей не отмечать отсутствия ребенка, чем без конца его лечить.
Солнечный зайчик
New member
Лапа, девочки, мы даже расписывались за ознакомление со Статьей 79. Кодекса РБ об образовании "Прекращение образовательных отношений"
Надеюсь только, что детей в группах достаточно, и на фразу "по инициативе учреждения образования" не будут так уже досконально считать 30 дней у нас в течение года или чуть больше. Но вот то, что в группе есть дети, которые появляются раз в месяц в лучшем случае - факт, но их не много.
Надеюсь только, что детей в группах достаточно, и на фразу "по инициативе учреждения образования" не будут так уже досконально считать 30 дней у нас в течение года или чуть больше. Но вот то, что в группе есть дети, которые появляются раз в месяц в лучшем случае - факт, но их не много.
имя-как-имя
Well-known member
И я такая несознательная. Только вряд ли полюблю в поликлинику ходить, скорее вообще ребенка из сада заберу.Ну вот я одна из этих "несознательных" гражданок - держу ребенка дома до полного выздоровления. Благодаря мамскому опыту уже знаю, когда нужно врача вызывать, а когда нет смысла (чаще всего не вызываем). Получается, теперь придется дергать врача по поводу каждых соплей, как раньше. За справками ходить, очереди в польке создавать лишние.
Поделиться: