АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
моя ходит, но наша учительница не разрешает делать домашнее задание в продленке. и я с ней согласна
тоже самое

Мы в продленку ходим, потому что все работаем. Но у Леры продленка забита под завязку: после уроков прогулка, обед, сон, полдник, сольфеджио/хор/фортепиано. Никакие кружки не попадаем, нет времени. Только среда у нее свободный день и если есть возможность, папа ее забирает после обеда и отвозит домой, а там она сидит до вечера одна и ждет нас.

может быть кто-то покупал такие маечки - хочу спросить, как оні по качетсву и по размеру (попадают в размер?)
http://www.next.co.uk/x492710s3#441092x49
думаю прикупить к теплому школьному сезону вместо гольфиков...
а на какой школьный сезон они подходят? Весной не топят - холодно в школе, сейчас по-моему тоже не жарко.

Innk,да дело даже не в том как обозвали))т.е. ему от этого весело и историю эту тогда он абсолютно нормально принял,т.к. после операции были подарки и т.п.
а вот сейчас просто боится,что будет больно

он как узнал,давай плакать
мы первый раз когда пошли к зубному врачу, я громко спросила: А это правда, что детям, которые хорошо лечат зубки, Вы даете подарки?
Ну, естесственно, дают)))))

о, вместе про подарки подумали)

я в истерике,вчера обнаружила у Вити кариес в зубе(((((сегодня ищем врача...
он как узнал,давай плакать,до сих пор помнит как жабу доставали(аденоиды) и боится((
бедняга Витя, но вы вообще-то молодцы, если б я кариес впервые обнаружила в 7 с половиной, я бы не в истерике была, а радовалась, что так долго его не было. :) Сейчас есть много хороших врачей, именно детских, все будет хорошо. И как говорит моя подруга-стоматолог (жаль, в другом городе живет), мы живем не в Японии, где свежей рыбы дофига, и кариеса, к сожалению, не избежать нам. :(
У нас он был обнаружен где-то в 4.5 и быстренько залечен. Потом на двух резцах, блин, появились дырочки, мы их серебром замазали и они после этого потемнели. :( Не знаю, что делать.

как оні по качетсву и по размеру (попадают в размер?)
по качеству могу сказать,что Некст очень хорош. раньше большемерил и шил на средних деток,не на тощех. В пр.году они там что меняли в лекалах. Почитайте отзывы в хвастах - у меня тема такая есть.
Спенсер идет в р-р (но опять,р-р я имею в виду по росту,а не по возрасту-смотрите сайзгид). Качество похуже Некста немного,но можно сэкономить на % посредника и доставке,т.к. шлет напрямую в РБ и заказать можно самому,оплачивать своей картой, доставка 7,5ф. за любой объем заказа. Мне приезжал за 10-ть дней! Быстро и приятно.

Юлллса, мы тоже с 4 лет зубки лечим. После последних посещений стоматолога (внесли что-то под пломбочки) пришлось парочку удалить:(

Zu-Zu,
вот и у нас один зуб под вопросом (кроме этих резцов, они вроде как дальше не будут портиться, но вид некрасивый). А самое главное - нам к ортодонту предстоит идти, вот там будет жесть вообще. Потому как вопрос стоит о пластинке - удалении резцов для того, чтобы вылезли двойки. :( Тешу себя надеждой, что все ограничится подрезанием уздечки( Сейчас фотку постараюсь найти с зубьями нашими.

http://s018.radikal.ru/i510/1201/2f/1bed9625bd71.jpg

Подчеркивает красным всякие неровности, хотя пишет Дима аккуратно, без помарок. Но он же не должен как под линеечку галочки "больше", "меньше" выводить! Если Дима будет расстраиваться из-за того, что подчеркнули, я поговорю с учительницей.
я с учительницей и поговорила:)))) Тоже видела на листках с С.Р. разные подчеркивания)) Она же сама меня и успокоила. Мол, а чего предъявлять завышенные требования к первоклашке? У нее, у взрослого, почерк установился в лет 20, а что ж о ребенке-то говорить. А подчеркивают больше для того, чтобы ребенок просто обратил внимание, а уж как получается у него исправить/не исправить, дело второстепенное.
Есть у нас в гимназии и те дети, почерк которых прямь каллиграфический. Запомнила фамилии...На днях дить притащил диск (снимали для истории:)))) Посмотрела. Так вот большинство отличников откровенно скучали на уроках((

И с физ-рой у нас точно также. Все ведет один учитель. Правда, т.к. у нас муз.обр., то иногда физ-ру заменяют ритмикой.

Но без этого никуда.
раньше тож придерживалась такого мнения. Сейчас нет.
сольфеджио/хор/фортепиано
у вас инструмент с первого класса?

Потому как вопрос стоит о пластинке - удалении резцов для того, чтобы вылезли двойки.
может обратитесь к Денисовой. Помню читала темку про брэкеты, там ее оч хвалили. За зря удалять ниче не будет.

я б мот заказала голубой еще да располовинила....но тебе ж голубой наверное нет?
а ты на какой размер берешь? я бы к лету наверное уже 128 брала, хотя пока 122 носит. Я согласна на 1 белый, 1 голубой, желтые не очень какие-то, но вот еще там розовый (или красный?) мне понра, тоже располовинила бы с кем-то.

я в истерике,вчера обнаружила у Вити кариес
утешай себя тем, что скоро выпадет. у нас уже 2 года кариес в единичке, врач говорит, что лечить себе дороже - очень близко стоят зубы и заодно расфигачится соседний. Мажем раз в полгода какой-то коричнефой хренью, чтоб не разрастался, и ждем пока вывалится :) Все остальные зубы, т-т-т, идеальны.

а на какой школьный сезон они подходят?
апрель-май, сентябрь... особенно май - уже жарко в гольфиках. тем более моя "морозоустойчивая" - и сейчас иногда жалуется, что жарко.

"Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники" ))))

Zu-Zu,
нам к ортодонту предстоит идти, вот там будет жесть вообще. Потому как вопрос стоит о пластинке - удалении резцов для того, чтобы вылезли двойки.
У ортодонта совсем не страшно. Мы уже посетили двоих таких врачей. Правда, мнения их разошлись: один посоветовал нам ввиду скученности зубов на нижней челюсти удалять последовательно соседние зубы для выравнивания прорезавшихся, а другой - ни в коем случае, т.к. с удалением зубов замедляется (или прекращается, уже не помню точно) рост альвеолярных отростков.

Цель образования состоит в том, чтобы заменить ум незаполненный на ум, открытый для наполнения

Малкольм Форбс, 1990

Zu-Zu,
:( Тешу себя надеждой, что все ограничится подрезанием уздечки( Сейчас фотку постараюсь найти с зубьями нашими.

http://s018.radikal.ru/i510/1201/2f/1bed9625bd71.jpg

мы тоже подрезали уздечку в неполные 5, и у ортодонда наблюдаемся (носим съемную пластинку)... А зубки начали потиху вырывать, потому что начали расти постоянные коренные ....

Поделок-открыток тоже не делают
У нас море творчества

а ваши в прописях красиво пишут?Ровненько?
Ну я похвастаюсь:) очень красиво...иногда один в один с тем, что учитель пишет

а дети ваши в продленку ходят?
Аня не ходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху