Арки и дверные проемы

_PappaRazzI_

Member
Народ.
Есть идея вместо кухонной двери сделать нечто наподобие арки (полуарки). цели:
1. "отделить" коридор от кухни
2. скрыть завал стены (поэтому скорее полуарка)
3. сделать завершение для потолочной ГКЛ-балки идущей вдоль стены и "входящей" в проем на кухню.
Если у кого есть снимки (свои или так видели где-то) - не сочтите за труд - выложите плз...

Ю. Пасхали

солнечная
_PappaRazzI_,
у меня арка на кухню, фото не будет. Хотели оббить деревом, но не смогли найти тех, кто занимается. Пришел хачек какой-то, что-то стал бормотать, типа: не за что мне зацепиться, чтобы вариант подобрать, а потом как загнул цену - мы его легонечко послали

Петруша

Радуюсь каждому дню
И у меня на кухню арка будет. Круглый свод не хочу. И мне бы какие -то ссылки - варианы посмотреть, а то у моих работяг тока круг да четырехгранник. Может, и ничего, но хочу посмотреть ,что еще возможно. Помогите, остался один день!!!!!!!!!

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
у меня арка на кухню, фото не будет. Хотели оббить деревом, но не смогли найти тех, кто занимается. Пришел хачек какой-то, что-то стал бормотать, типа: не за что мне зацепиться, чтобы вариант подобрать, а потом как загнул цену - мы его легонечко послали
если деревом, то проект скорее всего кастомный будет, ибо то что видел на рынках разнообразием не отличается.. и то - МДФ который выглядит пошло...

Кия

Active member
а в чем сложности? сделайте полуарку с интересным радиусом.. можно сделать и нишки-дырки из гипсокартона..
двери конечно не очень "лягут" но портал реально заказать если понадобится

Ольга К.

Active member
Вот так сделано у нас, есть ещё одна большая, но пока фотик в ремонте.

grotesk@

New member
такая же проблема. Сняли двери, а что делать - :?:
А что такое портал? Это то, что у Ольга К. на фотке?

_PappaRazzI_

Member
а в чем сложности? сделайте полуарку с интересным радиусом..
Это каким?
можно сделать и нишки-дырки из гипсокартона..
В этом и суть темы - посмотреть какие есть варианты арок/полуарок чтобы от чего т оотталкиваться. Дизайнера не нанимали поэтому приходится самим думать/искать ;)

_PappaRazzI_

Member
Ага. он и есть. продается в уручье вместе с аркой, но мне не понравилось как он выглядит сблизи (видел МДФ). Думаю если заказать деревянный будет лучше смотреться, хотя на вкус и цвет...

Tysia

Well-known member
_PappaRazzI_, а почему обязательно из дерева или МДФ портал делать? Режете любую форму, которая нравится, и штукатуркой декоративной отделываете (ее сейчас на любой вкус и цвет).

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, а почему обязательно из дерева или МДФ портал делать? Режете любую форму, которая нравится, и штукатуркой декоративной отделываете (ее сейчас на любой вкус и цвет).
Ключевое слово - "сняли дверь" ;) типично дверь на кухню сносится вместе с антресолью и получается проем от потолка до пола. так что резать нечего. надо наоборот строить ;)
а материал - ты правы, навалом всего, просто готовые деревянные (точнее МДФ) уже продаются готовые - только и всего.

В моем случае не подойдет такая (или другая) арка, потому что дверь ванной при открывании будет стукать арку, поэтому та срена где дверь будет наивысшей точкой полуарки.

Кия

Active member
_PappaRazzI_,
ну руками я могу развести и показать радиус .. только вы не увидите))
я бы вычертила на вашем месте.. мммм... в Автокаде, проем -и подбирала.. нишами бы подчеркнула изгиб.. и сделала бы арку более легкой..

Red Fox

Active member
Видела недавно у знакомых арка в прихожей отделана пробкой и искусственным камнем, жаль фотки не сделала, но смотрицца очень не плохо.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
ну руками я могу развести и показать радиус .. только вы не увидите))
я бы вычертила на вашем месте.. мммм... в Автокаде, проем -и подбирала.. нишами бы подчеркнула изгиб.. и сделала бы арку более легкой..
в Автокаде? ужос!!! не теряю надежды освоить какую-нибудь интерьерную софтину и там попробовать смоделировать.. но что-то пока нет идей как ее делать.. сплошную полуарку (до потолка) или просто гнутой балкой сделать (не заполнять пространство между балкой и потолком)... вобщем кризис :(

Кия

Active member
_PappaRazzI_,
я не предлагаю вам делать трехмерку в Автокаде.. - достаточно "фасада".. просто все эти "простые софтины" настока примитивны.. что конкретные тех. параметры.. , которые вам НУЖНЫ, чтобы в дальнейшем сделать амому или ДОНЕСТИ мысль прорабу,.. вы врядли создатите.. - будите довольствоваться весьма скудными базами..
А по поводу идей.. я вам вроде ж предложила идею - компромис между вашими - " гнутая балка, привязаная к потолку гипсокартонными вставками, образующими сквозные ниши"- во.. загнула..))
вот вам в подарок мое бесплатный дизайнерский совет))
Red Fox,
согласна.. хорошая мысля.. однако оговорю.. что сие хорошо будет если
растояние позволяет воспринимать сей шедевр "целиком".. то бишь при ширине корридора 80 см.. это будет ... не очень

Ольга К.

Active member
_PappaRazzI_ написал(а):
Цитата:
Сообщение от grotesk@

Ага. он и есть. продается в уручье вместе с аркой, но мне не понравилось как он выглядит сблизи (видел МДФ). Думаю если заказать деревянный будет лучше смотреться, хотя на вкус и цвет...

_PappaRazzI_, у нас всё сделано из дерева (сосна), заказывали у старого мастера.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
...
А по поводу идей.. я вам вроде ж предложила идею - компромис между вашими - " гнутая балка, привязаная к потолку гипсокартонными вставками, образующими сквозные ниши"- во.. загнула..))
вот вам в подарок мое бесплатный дизайнерский совет))
...
Уточняю: материал балки - дерево, вставки - ГКЛ?
У меня коридор на кухню протяженностью около метра - имеет смысл сделать несколько таких балок (например, в начале коридора и в конце)?
Мысль интересная - надо попробоват нарисовать (эх, уметь бы еще...)

Сверху