Арки и дверные проемы

Кия

Active member
_PappaRazzI_,
нет.. все ГКЛ.. не надо сильно мудрить..
смысла делать несколько особо нет.. (как мне видиться) но надо бы видеть как точно выглядит "начало" корридора.. что бы точно сказать
а рисовать пробуйте в автокаде- могу вам предложить пару дисков с автокадом старых версий (на одном есть учебник)- побалуетесь..- за пару пачек детского сока))
и если будет минутка покажу как в нем работать

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
нет.. все ГКЛ.. не надо сильно мудрить..
смысла делать несколько особо нет.. (как мне видиться) но надо бы видеть как точно выглядит "начало" корридора.. что бы точно сказать
а рисовать пробуйте в автокаде- могу вам предложить пару дисков с автокадом старых версий (на одном есть учебник)- побалуетесь..- за пару пачек детского сока))
и если будет минутка покажу как в нем работать
Кия, спасибо. вечером попробую сфотографировать и отметить где что планируется - на натуре может быть лучше видно.
А по поводу дерево-ГКЛ - там рядом шпонированная дубом дверь, поэтому такая комбинация может "сыграть"...
но в целом идею надо обдумать...

Кия

Active member
_PappaRazzI_,
неть...
я против гкл-дерево ...
если шпонированая дверь имете фитленки с радиусами...похожими на радиус буд арки.. может и получится нормально.. а так- однозначное нет

Солнышко

Солнечная мама
ау нас большая арка из коридора в комнату, ничем ен отделывали, арка из гипсокартона вырезана потом поштукатурено и покрашено краской.. На кухне тоже арка , на балкон, , поштукатурено- покрашено

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
неть...
я против гкл-дерево ...
если шпонированая дверь имете фитленки с радиусами...похожими на радиус буд арки.. может и получится нормально.. а так- однозначное нет
Двери такие: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=770650&postcount=57
вторая фото - как раз этот разнесчастный угол (направо за ним - коридор) про который я говорю. другой план сделаю вечером.

_PappaRazzI_

Member
Кия:
ну вот сделал другой план. пояснения:
верхняя часть - попытка нарисовать как это выглядит в трехмерке.
нижняя - план.
синим на плане помечена юалка идущая вдоль стены и заканчивающаяся как раз в дверном проеме. красным обозначено сомнительное место для арки/полуарки. это злополучное место надо как-то сделать разделителем кухни и коридора. непонятно как в этом месте закончить потолочную балку (из ГКЛ - буду делать).
http://picasaweb.google.com/andrew.potachits/UntitledAlbum/photo#5086433447849497474

Буду признателен если посоветуете что-нибудь дельное (голову сломал над этой бедой :( )

Кия

Active member
а на трехмерке вы почему балку не нарисовали? а то не очень ясны ее пропорции
хотя с большего я вроде придумала...

_PappaRazzI_

Member
а на трехмерке вы почему балку не нарисовали? а то не очень ясны ее пропорции
хотя с большего я вроде придумала...
MS Paint не располагает рисовать балки на трехмерке :)
Пропорции балки такие: Ш (по потолку): 30-35 см, В1 (от настоящего потолка): 15 см, В2 (от нового ГКЛ-потолка): около 7 см.
Проблема на данный момент в том чтобы эты балку как-то закончить в дверном проеме (осуществить ее переход в арку, "воткнуть" ее в арку, ...

Есть идея вообще отказаться от арки и сделать потолок в этом проеме на уровне высоты балки, завернув ее влево (на плане это вдоль стены "ванная-туалет". уровень балки (он будет 2-й по отношению в первому уровню основного потолка) сохранить в рамках проема и закончить подъемом уровня потолка в кухне. Но это не решает завал угла (правая ближайшая стена если смотреть из коридора на кухню немного наклонена влево).

Еще одна проблема - как "соединить" (а точнее разделить) два разных по отделке помещения... кухня предполагается в светло-бежевых или кремовых тонах (с темными фасадами) - обои под покраску, коридор - просто обои неизвестного цвета, скорее всего с рисунком.
ЗЫ. отсутствие двери создает столько "проблем" ;)

Кия

Active member
_PappaRazzI_,
можно и так..я даже думаю что решение с потолком - проще..только не тупо понизить уровень.. а может типо волной или выступом.. - но тогда будет смысл галогенки развести.. и на кухне тогда тоже пониженый уровень должен уйти влево - на рабочую зону.. а центр оставить нынешний
а к заваленой стене в проходной зоне вы быстро привыкнете))
можно и первый вариант разрулить - балку не втыкнуть - а объдинить в одно целое с "мясом" арки
признаться не могу вам описать..
словаря даля под рукой нет, а слов не хватает..
если хотите приезжайте - покажу

Последнее редактирование:

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
можно и так..я даже думаю что решение с потолком - проще..только не тупо понизить уровень.. а может типо волной или выступом.. - но тогда будет смысл галогенки развести.. и на кухне тогда тоже пониженый уровень должен уйти влево - на рабочую зону.. а центр оставить нынешний
а к заваленой стене в проходной зоне вы быстро привыкнете))
можно и первый вариант разрулить - балку не втыкнуть - а объдинить в одно целое с "мясом" арки
признаться не могу вам описать..
словаря даля под рукой нет, а слов не хватает..
если хотите приезжайте - покажу
Куда ехать то? интересует вариант "балку не втыкнуть - а объдинить в одно целое с "мясом" арки"...

_PappaRazzI_

Member
появилась идея арки: развернуть ее на 90 град. таким образом чтобы балка идущая вдоль стены загибалась налево вдоль дверей туалет/ванная. так мы "заканчиваем" балку.
проем оформляем так: от уровня балки плоскость загибается вниз до кухни и заканчивается на уровне верхних кромок двери ванны. так получается что полуарка своей верхней точкой имеет балку, а нижней - заниженный проем на кухне. полуаркой она явлется если стать в проем не лицом, а боком..
фу-у-у.. надеюсь хоть что-то понятно.

Вот картинка: http://picasaweb.google.com/andrew.potachits/UntitledAlbum/photo#5091819050757680194

Кия

Active member
как вам объяснить...
я думаю такая хрень на потолке ..не будет смотреться в объеме вашего корридорчика... -первое
ну и будет выглядеть как минимум странно на общем фоне квартиры..если она будет в одиночестве.. - надо тогда что-то подобное там-сям повторить...

_PappaRazzI_

Member
Я вчера попробовал из картона смоделировать такую как вы выразились "хрень" - не смотрится она потому что длинная и невысокая.. ;)
уф.. надо что-то придумывать другое...

Mur

New member
Ребята, очень нужен телефон мастера хорошего, который может сделать арку из кирпечей (из комнаты в коридор). Может кто делал? или вообще похожего плана мастера знаете?

Сверху