Армия-2

• Автор темы Автор темы Solar
  • Дата начала Дата начала
Были с сыном у дерматолога. Диагноз-распростр. псориаз, стацион. стадия. Т.е., у него сейчас ремиссия. По ст. 62 не годен, а на деле, когда был на комиссии, сказали что годен но не во все войска. Мне здесь бросали ссылку, что можно опротестовать решение комиссии. Я не очень в этом разбираюсь. А если нанять адвоката, который подаст протест?

children, читаните на онлайнере тему про военкомат. Или обратитесь в контору типа призывник.бай за консультацией. У них есть и врачи, и юристы.

Не советую конторы типа призывник, военник и тому подобное. Выброшенные немаленькие деньги. Моему сыну не помогли никак. Единственное, что там сделали - записали в Кардиан на обследование. Мы бы могли и сами записаться бесплатно.
Договор с этими конторами на информационные услуги, т.е. не вернешь никак свои деньги, очень эта тонкая тема - информационные услуги.

Даже карточку из детской поликлинники не помогли взять хоть на время. Куда им с военкоматом тягаться.
Детская поликлинника,кстати, впечатлила. Сражается за карточки как лев. Такая ценность, оказывается. Даже временно на руки не выдали.

Детская поликлинника,кстати, впечатлила. Сражается за карточки как лев. Такая ценность, оказывается. Даже временно на руки не выдали.
серьезно? У нас как-то достаточно просто с этим.
Единственное, что там сделали - записали в Кардиан на обследование. Мы бы могли и сами записаться бесплатно.
интересно. У них же есть разные варианты. как нам вещали. И доктер, понимающий, что искать.
Ну...никому верить нельзя.

Sierra,
Mahima,

мой сын на учете на Прилукской у дерматолога был с 13 лет. У него псориаз. А последние годы не ездили, так с учета сняли. Но сейчас поехали, карточка у них хранится, с ней пошли к дерматологу, уже взрослому, подтвердили диагноз-распростр. псориаз. Сказали, болезнь хроническая, бляшки могут быть всю жизнь, главное, чтоб обострений не было, сейчас ремиссия. Дали справку, по месту требования, сказали, в военкомат, что у него распростр. псориаз, стац. стадия.

children, у моего младшего тоже... и я что-то расслабилась....года полтора не были в диспансере т.к в ремиссии

Я в сериале Хорошая жена видела курсы по подготовке к сидению в тюрьме. Как выжить до конца срока в тюрьме людям, которые не были связаны с криминалом, но получили срок.
Как то отозвалось похоже.

Magda, в тюрьме актуально. Там, наверное, куча неписанных правил поведения, неизвестных человеку со стороны.
В армии же...но у нас, вполне вероятно, как в тюрьме - свод законов помимо устава.
Тьфу.

В армии же...но у нас, вполне вероятно, как в тюрьме - свод законов помимо устава.
Тьфу.
Скорее всего к нему идут за этим:
не надо забывать, что для многих белорусов армия — это социальный лифт. Просто многие не знают, как получить выгоду от процесса.
Мои подруги очень неплохо попользовались армией для своих сыновей.

Magda, в тюрьме актуально. Там, наверное, куча неписанных правил поведения, неизвестных человеку со стороны.
Тьфу.

Ну вот и получается что у нас армия = тюрьма

Скорее всего к нему идут за этим:

Мои подруги очень неплохо попользовались армией для своих сыновей.

даже на ум ничего не приходит. Получить бесплатно водительские права, попасть без отбора в милицию? Так уж и многим это надо

даже на ум ничего не приходит. Получить бесплатно водительские права, попасть без отбора в милицию? Так уж и многим это надо
Вот да. Полтора года за права дороговато. А к окончанию вуза все уже с правами, кому они вообще были нужны.

На туте про академку новая проблема. Это по мнению минобороны повод для призыва теперь. Почему-то если изначально предоставлена отсрочка до конца обучения, то если взят академ.отпуск, и учеба соответственно продлевается, то они типа предоставят вторую отсрочку, а не продлят имеющуюся.
Молодцы, что и говорить.

Добрый вечер) У внука была отсрочка на 3года(писала выше) и что? на 31 января повестка в военкомат с анализами,кардиограммой,выписками и т.д. Сменилось начальство в военкомате ,и личное дело лежит в призывниках.Почему так заранее вызвали?Потому что надо успеть написать заявление о службе в резерве. Кстати , на собрании аспирантов после зачисления 1 ноября в БГУ было сказано срочно писать заявление о службе в резерве. Так как у нас отсрочка ,мы никуда не ходили,ну так вызывают уже.

И ещё,весной мы обращались в контору типа призывник бай(знали,что мы попадём в осенний призыв).Понравилось.Нам сделали все возможные консультации и у врачей тоже. Наше зрение (-3,5 и отслоение сетчатки с двумя операциями) не подходят и сколеоз(-с отклонением 12) не подходит .С этим все служат.Но у внука нашли проблемы с сердцем и не малые(мы о них и не знали).Было сказано,что не подходит не то,что в мирное,но и в военное время служить.Всё это есть на руках. Единственное было,что мы же не обращались к врачам с этими заболеваниями.Сейчас через три месяца посещаем врача и делаем УЗИ,кардиограмму и ещё что-то ( результаты ухудшились).Елинственное, очень жалеем,что получив отсрочку на 3 года,мы расторгли договор с конторой. Сейчас бы не мешало продолжить.Они нас вели очень хорошо.Что будет дальше? Увы,не знаем и очень беспокоимся.

Клеся, сколиоз с 11 градусами и больше НГМ. Почему вам сказали, что 12 градусов не проходит?

На онлайнере, вроде, читала, что сколиоз надо 13 и выше...могу ошибаться. Может, о чем-то другом шла речь, а я просто плохо помню.

Всегда было 11 и больше. 2 степень.
Были какие то изменения совсем недавно?
ВОт
Сколиоз, кифоз, деформация грудной клетки

— Признан негодным по статье 66 В, конкретнее: сколиоз 2-й степени с углом искривления позвоночника более 11 градусов в положении лежа. Военкомат сообщает, что я обязан заново пройти обследование. Но ведь данная болезнь не лечится! Хочется получить комментарий по этому поводу. Про обязательство проходить каждые 3 года переосвидетельствование все знают. Волнует конкретно медицинский вопрос, каким образом угол искривления с 20 градусов (например) становится меньше 11?

— Граждане с фиксированным сколиозом II степени признаются негодными к прохождению срочной военной службы, службы в резерве. С течением времени при определенных условиях (занятие спортом, лечебная физкультура, образ жизни, характер труда и другое) угол сколиотической деформации позвоночника может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения. В связи с этим требованиями нормативных правовых актов предусмотрено проведение обязательного медицинского освидетельствования раз в 3 года граждан призывного возраста (18−27 лет).

https://news.21.by/other-news/2019/09/10/1880286.html

Может, там был разговор о том, что даже 13 градусов недостаточно, т.к. военкомат легко делает из них годного. Что-то о вариантах снимков говорилось. Я мельком смотрела, увы.

Назад
Сверху