Не, я конечно понимаю что Вы крутая мама. Но может не стоит так про остальных пещерных?
я вот знала, что кто-то поймет меня именно так - превратно.
Ну и ок.
И дело тут не столько в контингенте, сколько в том, как руководство "разруливает" ситуации и проводит профилактику.
именно. И именно поэтому полная закрытость и бесконтрольность поощряют руководящих солдафонов все прятать и закрывать глаза.
И я не стала бы так на мам, которые переводят деньги. Они переводят их своему ребенку и даже могут не знать, что он не в чипок их носит, а отдает сержанту.
да ладно? Прям не знают, что если в день надо условно 10 руб на то-се, то 50 - это уже что-то не то, и явно не сам сын проедает? Ну, тогда и ладно, наверное..
И дедовщина подпитывается не мамами.
она подпитывается всеми участниками - в своей степени. Один делает, второй покрывает, третий одобряет, четвертый просто сглатывает.
А самими мужчинами: "Не служил - не мужик", и т.п.
это уже такой реванш - меня били, я тоже имею право. ИМХО. Травмированные в итоге люди психологически. С корявыми представлениями о правильном и неправильном.
В армии учат убивать. Во имя благой ли цели защиты родины, или в целях военной экспансии - но учат именно убивать.
В армии не учат убивать коллегу по службе. В идеале там бы надо учить пониманию, что побитый тобой коллега может вполне четко в реальном бою подстрелить твою жопу. Но нет же реальных боев. И мозгов нет. И контроля. И ответственности.
Нужно ли ВСЕМ проходить через армию? Мой ответ - нет. Я не хочу, например, чтобы у моего ребенка вылезло в армии вот это "доминируй, властвуй, унижай" не меньше, чем он сам был бы там подвергнут дедовщине.
согласна. Но это корявая армия с такими принципами. Нормально устроенная живет иначе.
А про Коржича раздули СМИ как обычно, самоубийство это. Бывает".
ну да, ну да..слабак и все такоЭ, настаяшчэе мужское. Меня трахали, так пусть трахают всех, даже моего сына. А я еще добавлю, если будет ныть.
но не верю, что власть разгонится раскошеливаться на контрактников
нет у нас денег на это. Или даже не так - нет мозгов на полноценную реформу, при которой, вполне вероятно, уже тратящиеся деньги можно было бы распределять куда более эффективно.
Старые кадры не могут ничего нового породить. Нет людей - хватай всех. Ставь клеймо потом, чтоб на работу не брали. И пофик дым. А те, кто должен бы анализировать ситуацию в целом, уже давно способны только голосовать за.
Ай...

что тут говорить.