- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да и ладно. Начало обучения - одно, а статус студента человек приобретает все же с момента заключения договора с вузом, видимо.что обучение с 1 сентября.
Блин. Надо было на юриста учиться.
имя-как-имя
Well-known member
Юристы никому не указ. В случае чего у военных найдутся свои правильные юристы.Надо было на юриста учиться.
начинается вечная тема...могут поособенному встретить такого призывника
Ну, кто как для себя решает.
Нормально встретят, не хуже чем терпил, думаю. Будут понимать, что с этим в случае чего получат разборки. А там по ходу, смотришь, и остальные недовольные подтянутся).если таки проиграешь и призовут то могут поособенному встретить такого призывника, так что я бы не горячилась с нечего терять.
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Юлллса, и вспоминали педиатра, к которому ОМОН вломился.
Маленькая, но победа:
Суд встал на сторону минчанина, в квартиру которого ворвался ОМОН. Будет новая проверка
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646727.html
Маленькая, но победа:
Суд встал на сторону минчанина, в квартиру которого ворвался ОМОН. Будет новая проверка
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646727.html
С другого форума:
Обучающийся - лицо, принятое для освоения содержания образовательной программы (ст.1).
Основанием возникновения образовательных отношений является договор или решение руководителя о приеме (зачислении) лица в учреждение (ст.55).
Это Кодекс об образовании. Дословно)
Вопрос, который стоит в письменном виде направлять во все инстанции (военкомат, минобороны, минобразования, Национальное собрание и даже Конституционный Суд), в общем-то один: в соответствии с каким законодательным актом предполагается применение нового закона об отсрочках, ухудшающего правовое положение граждан, зачисленных в вузы, с обратной силой к отношениям, возникшим до вступления данного закона в силу.
Вполне вероятно, что с теми, кто будет писать и получать ответы, и решат в индивидуальном порядке в их пользу. По принципу "Можно. Вычеркиваю."
Доберут остальными.
Обучающийся - лицо, принятое для освоения содержания образовательной программы (ст.1).
Основанием возникновения образовательных отношений является договор или решение руководителя о приеме (зачислении) лица в учреждение (ст.55).
Это Кодекс об образовании. Дословно)
Вопрос, который стоит в письменном виде направлять во все инстанции (военкомат, минобороны, минобразования, Национальное собрание и даже Конституционный Суд), в общем-то один: в соответствии с каким законодательным актом предполагается применение нового закона об отсрочках, ухудшающего правовое положение граждан, зачисленных в вузы, с обратной силой к отношениям, возникшим до вступления данного закона в силу.
Вполне вероятно, что с теми, кто будет писать и получать ответы, и решат в индивидуальном порядке в их пользу. По принципу "Можно. Вычеркиваю."
Доберут остальными.
имя-как-имя
Well-known member
Это разные совершенно ситуации. Но не видите - и ладно.Вспомнился разговор о случае, когда в парке приколупались к несовершеннолетним. Как мне говорили о том, что добиваться правды всеми законными способами - это подставлять ребенка.
А еще суд на сторону одного минчанина встал 4 раза. И будет 5-й.Суд встал на сторону минчанина, в квартиру которого ворвался ОМОН. Будет новая проверка
https://news.tut.by/society/646727.html
расскажите пжл, в чем принципиальная разница. Может увижу.Это разные совершенно ситуации.
А там надо не только громкий заголовок читать, а еще и содержание статьи.Суд встал на сторону минчанина, в квартиру которого ворвался ОМОН.
В чем конкретно он встал? Перед ним извинились? Компенсировали что-то?
Чувак уже 3 года бодается с нулевым результатом. Ходит по судам, тратит время и деньги.
Ему легче, что будет еще одна проверка? Очень круто "встал на сторону".
Для меня в этой ситуации "суда встал на сторону" означало бы КАК МИНИМУМ официальные извинение, финансовые компенсации материальные и моральные.
имя-как-имя
Well-known member
Юлллса, я считаю, что в случае с армией хуже будут последствия невмешательства: человек гарантированно попадет в армию. Имеет смысл попытаться этого избежать, на кону год-полтора жизни. В другом случае последствия вмешательства непредсказуемы. Настоящие неприятности могут после этого только начаться, а в случае успеха (очень и очень маловероятном) - максимальный выигрыш - моральное удовлетворение.
------
Сегодняшнее с онлайнера:
------
Сегодняшнее с онлайнера:
А из наших есть кто со свежими новостями?-Тут есть те, кто уже успел съездить со справками в свои военкоматы, о том что зачислены в магистратуру?
-Я съездил.
На справку из универа о том что я зачислен в магистратуру с 17 июля им плевать. То что закон еще не действует им плевать.
По итогу получил повестку на медкомиссию.
Вот и сижу, не знаю что делать дальше.
Последнее редактирование:
я так не считаю, потому что мы не можем заранее просчитать потенциальный вред в обоих случаях. Но за ответ спасибо, я поняла вас.я считаю, что в случае с армией хуже будут последствия невмешательства
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Мы же обсуждаем вопрос - пытаться ли бороться законными методами с беззаконием представителей силовых ведомств? Главный инженер МЗКТ не по этой причине в СИЗО попал.А еще суд на сторону одного минчанина встал 4 раза. И будет 5-й.
Я читала, своё мнение изложила:А там надо не только громкий заголовок читать, а еще и содержание статьи.
Да, легко не будет, все привыкли терпеть и молчать. Случаи "протеста" единичны. И, конечно, их будут пытаться замять.Маленькая, но победа
Ладно, давайте не будем развивать эту тему, пусть каждый решает за себя. Я своё мнение высказала, ваши мнения мне понятны.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: