Армия

• Автор темы Автор темы Mashun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Платная магистратура засчитывается отработкой, все со слов сына. Я не вдаюсь, взрослый мальчик. БГУ. Вроде с платной магистратурой уже обсуждали где-то.

Платная магистратура засчитывается отработкой
никогда и нигде это не относилось к отработке распределения. Можно учиться платной магистратуре и одновременно отрабатывать распределение (но только на белорусских предприятиях), платная магистратура освобождала от армии, но никогда от распределения.
Если можно, пожалуйста, расспросите сына и поделитесь тут. Очень интересно.

Magda, а значит работа, он же ещё работает, будет засчитываться все это время отработкой, если магистратура платная.

Irinka-22, так он же собрался уезжать? По распределению он обязан будет отработать 2 года, обычно с 1 августа 2019 до 31 июля 2021

На удаленке продолжает работать, 1 семестр там, второй здесь, третий там, четвертый здесь.

Вчера петиция собрала более 10 тыс подписей. Слежу за темой в телеграмме в блоке Конопацкой.

С онлайнера

— А те, кто в этом году окончат ссуз или ПТУ, им будет дана отсрочка, если они захотят пойти в вуз?

— Они могут поступить в вуз, они на время призыва берут академический отпуск, служат, дальше возвращаются и учатся. К примеру, окончил он ПТУ или школу и решил поступать в вуз. Призыв длиться с сентября, призывают в вооруженные силы с 15 ноября до конца ноября. Поступление у нас происходит в августе и зачисление в августе. Он может спокойно поступить, зачислиться, обучаться, но, когда его призовут, он берет академический отпуск, служит и возвращается учиться дальше. Ему обязаны дать академический отпуск, это прописано в законодательстве.

— В чем смысл прерывать обучение, зачем это нужно?

— Смысл в том, что потом, получив второе образование, человеку исполняется 27 лет и он уже не служит в вооруженных силах.

Т.е. они хотят и этот год зацепить.

Смысл в том, что потом, получив второе образование, человеку исполняется 27 лет и он уже не служит в вооруженных силах.
С математикой в вооружённых силах очень туго :)))

— А если это талантливый ученый, к примеру?

— У нас для этого есть служба в резерве. Все те, кто подает надежды науке, работают над диссертациями и так далее, будут призываться в резерв по ходатайству своих учебных заведений. Никто их не будет отрывать от того, чтобы они могли писать свои диссертации и работать над своими исследованиями. Это было, есть и будет. Никто этого не отменял.
Это с онлайнера тоже.
Как понять талантливый учёный? Ещё ж не учёный скорее всего.Подача документов в августе. Поступление в аспирантуру в сентябре-октябре(сдача экзамена),зачисление 1 ноября.Как раз успеем в армию попасть.

Мой сын вчера четко сказал, что нужно ориентироваться на отъезд. Если раньше были мысли, что и здесь можно работать, то теперь и мыслей таких не осталось. И это даже при том, что он не проходит по здоровью. В этой стране все может измениться в любой момент и "задним числом".

Как понять талантливый учёный?
Ну прежде всего, надо ходатайство от аспирантуры, чтобы они написали, что молодой ученый талантливый. А там уже как комиссар решит и как будет ситуация него с призывом. Если согласует службу в резевре, то будет служить в резерве.
Абсолютно любое предприятие может так про своего сотрудника написать... И комиссар будет решать.

нужно ориентироваться на отъезд.
:(, +1, так и есть. Это если будут выпускать.
С учетом что диплом без повестки получить сложно...
И бесплатное образование с учетом распределения становится нерешаемой ловушкой.
есть ощущение, что айтишники массово убегут.

Я вот думаю, у ВУЗов наших хоть какой то покровитель наверху есть, чтобы противостоять минобороны в данном вопросе?

Magda, диплом магистра получает в субботу.Повестки магистрантам уже раздали.Внуку почему-то не дали.Если считать по учёбе,то скорее всего талантливый студент и магистрант(средний бал 9,9 и там,и там),есть публикации и даже благодарность Президента после окончания БГУ . Но мне кажется,что всё это не спасёт.Надо искать другие пути.

Solar, уехать можно,но он уже женат.

Мне непонятно, каким образом они собираются распространить закон на тех, кто будет зачислен до его вступления в силу. Хотя он же может у нас вступить в силу за позапрошлого года,че уж...

Мне непонятно, каким образом они собираются распространить закон на тех, кто будет зачислен до его вступления в силу.
Я так понимаю, закон не коснется тех, кому к моменту введения закона УЖЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА отсрочка. Ее забирать не будут.

Но коснется тех, кто придет отсрочку получать ПОСЛЕ введения закона. Если на следующей неделе опубликуют, то вступит в силу с середины июля где-то. Т.е. сейчас поступил в магистратуру, аспирантуру или ВУЗ (после ССУЗа). В сентябре призыв, ты приходишь в военкомат, и тебе уже не дадут никакой отсрочки. А будут призывать на срочную.

Magda, отсрочку дают на год или даже до след.сессии, как я понимаю. Сын коллеги носит после каждой сессии в военкомат документ о том, что остается студентом. Значит,и отсрочка на такой период?
Нам дали на год. Придем за новой - и привет? А почему нет..академку бери и служи - написал же депутат..

отсрочку дают на год или даже до след.сессии, как я понимаю.
нет. Дают полностью. на срок планируемого обучения. Магистрантам 1-2 года. Асприантам 3 года. Это совершенно точно. У меня рядом люди сидят с такими отсрочками.

Нам дали на год. Придем за новой - и привет?
Не понимаю. У вас же ПЕРВОЕ образование. Твоего сына это вообще не касается, пока он бакалавриат заканчивает.

А на магистратуру уже отсрочки не дадут по новому закону.

Solar, уехать можно,но он уже женат.
А в чем проблема в женитьбе? Жена мешает?

Вчера петиция собрала более 10 тыс подписей. Слежу за темой в телеграмме в блоке Конопацкой.
Что можно сделать? Подписать петицию, н оеё вряд ли кто-то рассмотрит и изменит.
Ну можно посылать волны диареи и проклятия всем, кто проголосует "за" этот проект, а также их составителям и организаторам.

Ну и принятие закона означает точно одно - ЖЕНЩИНЫ прорвутся во все сферы государственной службы. САми себе мужики роют яму.

Кроме того, ну не понравился госслужащий - пишешь требование разобраться - служил/не служил, как откосил, не по блату ли..... Даже если ничего не найдут, то крови всем родственникам госслужащего попортят капитально.

Ну и вопрос ко всем, только я одна вижу отчетливую связь с фильмом (и книгой, но вряд ли те, кто делал закон читают) "Звездный десант".
Это ж 100% попадание. Тот же закон - "не служил в армии - не имеешь прав". И вечная война с кем-то.

91 за, 6 против, не голосовали 6 - это первое чтение. Ожидаемо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху