Армия

• Автор темы Автор темы Mashun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В армию топать, как и много чего ещё нужно просто вовремя :). Отличная школа самостоятельной жизни для 18-летних.
Я в своё время научился всему, а самое главное самообслуживанию в жизни :)

+1
Вы заметьте, реально отслужившие смотря на армию сквозь призму прожитых лет, понимают, что это дело нужное!!!!

А те кто только слушает байки маменькиных сынков - будут против службы.

...что ты попадешь в часть, где будет присутствовать интенсивное обучение, достаточно мало... и опять таки, для этого нужна длинная рука с деньгами.....
Ненадо длинной руки - нужно только желание!!!

Не загадывайте, часто мы меняем наше мнение на координальное. Если армия была такая как по телику, спорт, отсутствие дедовщины, тупизма, действительно приобретение определенных навыков военного дела - я бы отдала, но .... увы... это всего лишь мечты.
А мужчину можно воспитать без армии, правильно, здесь кто-то отметил, мужчину должен воспитывать мужчина.

Да нет сейчас дедовщины... так, одни формальные традиции!!!! А о дедовщине байки травят лентяи, которых заставляют нормально служыть и не отлынивать!!!

Как-то грустно мне стало после прочтения этих строк. В моём представлении патриотизм - это не служба в армии, а более широкое понятие. Служба в армии - это просто как одна, но далеко не главная составляющая.

могу вас заверить, для этого нужно ещё и хорошее здоровье, отсутствие приводов в милицию даже кажется за такие мелочи, как безбилетный проезд или распитие пива на лавочке в парке, нужны хорошие характеристики с места учёбы(или работы).По крайней мере всё это касается призыва в спецназ, погранвойска, ОМОН. И не надо очень сильно верить всем россказням этаких "бывалых". Правды там примерно столько же, сколько в передачах про армию по БТ. У меня сын. Будет служить.

Знаете, а мне грустно от того, что некоторые считают, что если в армии не был - то не патриот..... А мне кажется, что можно и без армии быть патриотом....

А еще, знаете, у меня муж - с отличным здоровьем, не пьет на лавочках, без билета не ездит, приводов не имеет, с серебряной медалью, с хорошими характеристиками с места учебы и в свои 25 уже начальник отдела.....но что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов, но с амбициями.... я не считаю, что это вообще нужно....

И, кстати, я на личности не переходила и ничьих друзей не оскорбляла "маменькиными сынками" и прочим.....если уж на то пошло, я не по россказням сужу и просто считаю, что не всем армия нужна и не всем она во благо....может кому-то и надо....кто своего сына дисциплине и порядку с детства не научил, а мой муж воспитан отлично и с уважением и дисциплиной у него все в порядке.....но если какой-то недоросток и по возрасту и по уму начнет приказы отдавать, - для этого надо чего-то в жизни достичь и мозги иметь... а не просто в АРМИИ ОТСЛУЖИТЬ...

Вы считаете формальной традицией пытаться макнуть другого человека лицом в грязь просто потому, что так заведено????? НЕ вижу я, чему Вас армия научила..... Обыкновенному уважению - точно нет.

зря я в эту тему заглянула......просто вопрос сейчас встал ребром....

За неимением лучшего, нужно пройти это.

Какое бы внимание не уделял папа, самостоятельности и коллективизму он не научит... Практика всегда рулит над теорией.

Вы действительно так считаете????

murmure,
вот об этом и пишу, это дело молодых.
Вопросы лучше решать по мере поступления.
Совершенно согласен, в 25 топать туда с чистыми погонами и подчиняться 19-ти летним сержантам, глупая ситуация :).
Бывает с высшим образованием предлагают сразу на офицерские сборы и лейтенанта запаса.

murmure написал(а):
что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов,
Почему же слабо? На ту же работу с документацией, на работу на компах (есть такие солдатские должности) очень часто предпочитают взять солдата с высшим образованием. Это я про то, что даже если вам не повезёт:) И то, что вы пишите - по статусу ниже - это по какому статусу? Как человек себя поставитс первых дней службы, так к нему и относиться будут. А на работе Вас не смущает, что Ваш руководитель оказывается моложе Вас? А если у него опыт больше? И знаний в своей области больше? И в 19 лет люди не обязательно "без мозгов".
murmure,
не воспринимайте всё сказанное в штыки. Все просто высказывают своё мнение.

winity,

Я прошёл эту школу в своё время 18-ти летним мальчишкой и всё стояло на своих местах :). Курс молодого бойца, вышагивание на плацу, дисцеплина, туповатые приказы.
Сержантский состав ?, опытнее ? в чём ?, большая редкость, простоватые примитивные пацанчики из деревни :).
В 25 мне-бы уже было в лом этим всем заниматься, всему своё время :)

Valdemar,
наивный человек. Кто это вам без военки такое предложит???

если вы сичтаете что армия вам много дала, я за вас рада. У меня перед глазами масса молодых людей, которым чтобы понять что такое самоосблуживание армия не понадобилась. Жаль что кому-то нужно попасть в ряды, чтобы дорасти до этого. Таких да -- вперед и с пестней!

murmure, я тебя очень хорошо понимаю. Представила сейчас моего мужа, уже вполне самостоятельного с тех самых 18 лет в его теперешние 25 забрать на 2 года... Из семьи, с хорошооплачиваемой работы и тп
Но у него военка, так что максимум на сборы загребут. И ничего нормального он не узрел, пока месяц там торчал.
пример: они связисты, надо что-то в землю было вкопать, приходит один и говорит ройте тут. А тут бетон. Ну стоят долбут ломами этот бетон. Приходит второй, грит идиоты вы, отступите на пол метра и копайте землю. Копают.... При ходит первый -- вернул долбить бетон. Это типа нормально и полезно??? И не возразишь ведь, т.к. старший по званию

Почему же слабо? На ту же работу с документацией, на работу на компах (есть такие солдатские должности) очень часто предпочитают взять солдата с высшим образованием. Это я про то, что даже если вам не повезёт:) И то, что вы пишите - по статусу ниже - это по какому статусу? Как человек себя поставитс первых дней службы, так к нему и относиться будут. А на работе Вас не смущает, что Ваш руководитель оказывается моложе Вас? А если у него опыт больше? И знаний в своей области больше? И в 19 лет люди не обязательно "без мозгов".
murmure,
не воспринимайте всё сказанное в штыки. Все просто высказывают своё мнение.

Когда люди опираются на цитаты других - они не просто высказывают свое мнение.

ИЛи, в таком случае, я не принимаю в штыки - я тоже высказываю свое мнение.....в 19 не обязательно "без мозгов", но в армии большинство - остальные в Вузах учаться.... а если они с мозгами, то они себя не ведут так, чтобы потом байки баились и сказки сказывались.. Я не говорю, что так везде и всегда.....

А работа с документацией и на компьютере - это конечно интересно, но не в данном случае..... и не возьмут солдата с отличным здоровьем на документацию.....на эти должности есть свои показания.

Valdemar,
а кто-то в 18 лет получает высшее образование, каждому свое. Кому землю сапогами топтать, кому учиться и развиваться.

murmure, я тебя очень хорошо понимаю. Представила сейчас моего мужа, уже вполне самостоятельного с тех самых 18 лет в его теперешние 25 забрать на 2 года... Из семьи, с хорошооплачиваемой работы и тп

Спасибо, но мне уже не это все сердце рвет..... если он уйдет на год - очень плохо будет моей дочери, я просто знаю это по тому - как она привязана.....и не понимаю, для чего.....

murmure написал(а):
А работа с документацией и на компьютере - это конечно интересно, но не в данном случае..... и не возьмут солдата с отличным здоровьем на документацию.....на эти должности есть свои показания.
Если возьмут в те рода войск, которые требуют хорошего здоровья, то ещё как возьмут. Что лучше - взять готового спеца, при этом у которого не столько ветер в голове, или взять того, кого ещё учить да учить надо? Выберут первого

murmure,
про ребенка понимаю. Поэтому придерживаюсь той т.зр. что или в 18-19 (до того как жизнь устоялась и многое достигнуто) или никогда. Кстати, есть положительные примеры пребывания в армии. А кому-то она потом вот как в вашем случае жить мешает только. так что я совершенно не против, но блин не в 25 лет... это перебор

Yarsha, если это камень в мой огород, то в 1984 г. вышел приказ брать после 1-го, 2-го курса, потом доучиваться, под этот приказ я и попал, так что около 5-ти лет, до отмены, студенты служили срочную :) :) :).
Если Вы считаете что армия государству ненужна, то тут комментировать нечего.

Пусть она будет профессиональной ?, пусть, но это не однодневный путь, а поэтапный. Пока государство к этому придёт, придётся послужить.

Критиковать без конструктива легко :) .
А остальные вопросы нужно решать в частном порядке, слону понятно что "косить" вечно неполучится, над думать когда это лучше сделать.

Могу сказать одну вещь: после 25 все таки тяжело морально человеку (читай мужчине) уйти на сухпаек. И молчу про антисанитарию в той части, в которой он сейчас. Только дибилы могли придумать такого рода воспитание духа, как урезание самого примитивного - душа!!!! 1 раз в неделю на 5 минут - ни в одну здоровую голову такая мысль не придет.

Эт всё пустой трёп :), кто хочет быть чистым, находит где помыться :).

murmure,
По существу, есть какая-то фишка, что не берут кто на заочном учится, даже если 2-е высшее, наши попоступали, кому хватает "пересидеть". Так что советую узнать поподробнее этот момент :)

Эт всё пустой трёп :), кто хочет быть чистым, находит где помыться :).

Ага, в сугробе возле сартира на улице:grin: Каждый о своем... А я вот проторчал, чего вам там не нравится! Вот это реально - пустой треп!

Valdemar,
ну потрудитесь уж до конца прочитать, если решили обратиться ко мне, не против я армии. А против неё в 25 лет ) я не знаю что было в вашем 84, я только родилась. Сегодня 2008... И по мом наблюдениям достаточно сейчас способных постирать себе носки и сварить суп без армии. Армия должна готовить защитников. Не каждого дембеля можно так гордо окрестить к сожалению...

murmure,
пущай 2-е высшее получает. Так мои одногрупники сейчас делают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху