Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с возвращением на наш форум!!!
это временно и скорее от безысходности. Просто достал этот шквал звонков с разными слухами: у нас банк поменялся, нас не будут финансировать и т.д. , которые нужно опровергать каждому одному.
В жспк 893 все стабильно!!!! Нормальный рабочий процесс!!
За проект часть денег уплачена. Договор с подрядчиком скоро будет подписан. Повлиять на это процесс мы не можем (жспк в этом вопросе юридической силы не имеет!!!!), остается только ждать. Как только будет подписан договор -- станут известны официальные сроки строительства и начнется сбор документов на кредит.
И как предсадатель будет "уговаривать" вновь включенных застройщико оплатить первый (а возможно и не первый) паевый взнос уже с пеней (это ведь противоречит договору)?
Никак. Новых застройщиков это не касается. Для них будут свои сроки -- до 12 числа текущего/следующего месяца, в зависимости от того, когда выдана платежка.

Как в конце стройки будет делится эта пеня?
никак. Пеня идет в фонд жспк и может быть использована на нужды жспк.
Бухгалтер будет с каждым лично встречаться и высчитывать, сколько у кого набежало пени за просрочки или как?
примерно так.
Знаете ли вы под какой % считает пеню укс?
да, это прописано в договоре с уксом. Цифру не помню.

Все нюансы по финансовым делам нужно уточнять у бухгалтера. Я не совсем компетентна в этих вопросах, знаю только в общих чертах.

уточнять на каком этапе и кем допущена ошибка

PaIlNi

New member
Вопрос от PaIlNi:
Как в конце стройки будет делится эта пеня?
Ответ от Амазонка:
никак. Пеня идет в фонд жспк и может быть использована на нужды жспк.
Вы не правильно поняли вопрос, но сейчас нет времени разжевывать.
И еще, вы в этом уверены:
Вопрос от PaIlNi:
И как предсадатель будет "уговаривать" вновь включенных застройщико оплатить первый (а возможно и не первый) паевый взнос уже с пеней (это ведь противоречит договору)?
Ответ от Амазонка:
Никак. Новых застройщиков это не касается. Для них будут свои сроки -- до 12 числа текущего/следующего месяца, в зависимости от того, когда выдана платежка.
я не в том плане, что они будут/не будут платить пеню (это решает само жспк), а то что укс (подрядчик) не насчитывает пеню за недоплату по нераспределенным квартирам. Или мы будем их оплачивать из своего кармана?

Юра_и_Надя

New member
[B]Таня,просьба списки застройщиков, которые не хотят оплачивать пир по фамилиям выложить в нете. УП,правление, рев.комиссия если не будут вовремя платить паевые взносы, то не должны быть допущены к выбору этажа и жеребьёвке ,как и другие неплательщики жспк.[/B]Татьяна,а на сколько уже сформировано жспк?Сколько договоров заключено?

shorbez

New member
разбираться с исполкомом. Но скорее даже не с исполкомом, а с головным банком. (смотря на каком этапе допущена ошибка)
Схема такая: все списки "включенных" направляются в головной филиал Беларусбанка, а оттуда уже идет перераспределение по филиалам.
чуть-чуть не так...списки по ЖСПК из исполкома сразу едут по филиалам, которые будут кредитовать...если список попал в другой филиал, они там сами разберутся-переправят...ускорить процесс, кажется, нельзя (т.е. на руки вам списки не дадут), т.к
нужны сопроводительные документы...

ju97

New member
Цитата:
Сообщение от PaIlNi
с возвращением на наш форум!!!
это временно и скорее от безысходности.
Уважаемая Татьяна, хотелось бы что бы Вы всё таки остались на данном форуме, и продолжили нас информировать о ходе дел в нашем с Вами ЖСПК. И продолжили в том же духе «ОФФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ», и по мере возможности воздержались от такого рода заявлений «Особенно это касается УП и ревизии и правления (не буду указывать пальцем), которые до сих пор не оплатили паевой взнос, но поднимают смуту», во избежание новой перепалки с УП и другими застройщиками, для этого есть договор, устав, ревизия, правление, общее собрание, бухгалтер и председатель. Также пытаться пояснить кому, как и за что будет пеня и другие санкции, есть договор, бухгалтер, председатель, юристы.

Lara

...сама не ожидала...
Уважаемая Татьяна, хотелось бы что бы Вы всё таки остались на данном форуме, и продолжили нас информировать о ходе дел в нашем с Вами ЖСПК. И продолжили в том же духе «ОФФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ», и по мере возможности воздержались от такого рода заявлений «Особенно это касается ...», во избежание новой перепалки с УП и другими застройщиками, для этого есть договор, устав, ревизия, правление, общее собрание, бухгалтер и председатель.

+ ППКС!!!

ЖСПК 893 (ЖИЛОЙ ДОМ 7 В М-НЕ ЛЕБЯЖИЙ) включен в график финансирования на 2011 год
никаких исключений не производилось!!!!..

Поделитесь "источником", откуда такая инфа

Звонил сегодня в 510 филиал. Сказали что апрельские списки они уже отправили в 529, а майские должны сегодня отправить.

Интересно, как долго лежали бы эти списки в 510, если бы не

...УП и ревизии и правления (не буду указывать пальцем), которые до сих пор не оплатили паевой взнос, но поднимают смуту.

Lara

...сама не ожидала...
Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Юра_и_Надя просьба списки застройщиков, которые не хотят оплачивать пир по фамилиям выложить в нете

Думаю, это будет не совсем корректно....если только коды квартир. Но обычным застройщикам это мало что скажет ____________________________________
в нашем ЖСПК даже поинтересоваться у председателя какая работа проводится некорректно...

sly_grog

New member
Остальных, пока сидят тихо, рассекречивать не буду.
Татьяна, сегодня-завтра у Вас будут точные данные кто не оплатил до 12.06, вот тогда и выкладывайте коды неплательщиков - будем линчевать(шутка).

Андрей-777

New member
Похоже, некоторые наши застройщики относяться к заключенному договору с ЖСПК, как к пустой бумажке.
Надеюсь, у наших УП на собрании будет достаточно силы воли, чтобы исключать застройщиков из состава кооператива за неуплату 2-х платежек, иначе будет бардак и остановка строительства.

Юра_и_Надя

New member
в нашем ЖСПК даже поинтересоваться у председателя какая работа проводится некорректно...
Вы неправы ,Я общаюсь с Романом вполне нормально.А вам ,прежде чем кого-то критиковать ,с себя надо начать.А то Я вижу и с вас есть за что спросить.Строиться хотите все ,а деньги платить,чтобы быстрее эта стройка началась ,не хотите.Мы тоже многодетная семья и работаю я один, однако всё уплатили,а с неплатильщиками и разговор вести нечего.

ju97

New member
Немного статистики.
На сегодняшний день распределено 168 квартир (сегодня взяли обновленные списки), заключено 115 договоров, оплатили паевой взнос 43 человека:rtfm:
53- не заключенных договора, а так же 72 неоплаченных паевых взносов, думаю имеются не доработки уполномоченных :telephone:, но по договорам понятно кто то в отпусках в отъезде но не все 53, по паевым также: ситуация в стране и отсутствие более менее вменяемой информациии по ЖСПК, не вселяет в застройщиков уверености, отдать свои проще, вернуть всегда тяжелее, по этому считаю, что на данном этапе нужно больше информировать УП, а те в свою очередь застройщиков:telephone:, тем самым проводя разъяснительною работу, коль уже взялись за эту работу, да ситуация от Вас требует сейчас приложить больше усилий че Вам козалось.
На данном этапе в процессе общения с моим УП и бухгалтером, в решение некоторых вопросов, не сложилось впечатление, что этот механизм отлажен и работает в нужном нам всем направлении. Думаю что он пока в процессе становления, верю что всё наладиться.

Я сегодня встречаюсь со своим УП для заключения договора, сразу готова всё оплатить! Но взнос у меня не большой - стоимость кв. м, но всё же будет +1

Вот интересно, если моя знакомая стоит в очереди во фрунзенском исполкоме, может ли она вступить в наш жспк, но у неё очередь ещё не подошла. Т.е. позвонить и спросить, раз нет желающих перед ней строится, то значит по логике она следующая....

PaIlNi

New member
для этого есть договор, ... Также пытаться пояснить кому, как и за что будет пеня и другие санкции, есть договор, бухгалтер, председатель, юристы.
ju97, Вы для начала прочитайте этот договор, а потом уже пишите, надо или не надо что-то пояснять.

просьба списки застройщиков, которые не хотят оплачивать пир по фамилиям выложить в нете
Юра_и_Надя, расскажите, пожалуйста, как определить, хочет человек оплачивать пир или не хочет? Обзвонить всех?

Думаю, это будет не совсем корректно....если только коды квартир. Но обычным застройщикам это мало что скажет
-=Амазонка=-, правильно думаете, спасибо!

Похоже, некоторые наши застройщики относяться к заключенному договору с ЖСПК, как к пустой бумажке.
Похоже, некоторые наши уполномоченные, правление, рев. комиссия, бухгалтер, председатель (кто там еще голосовал за данный способ оплаты первого паевого взноса) относятся к заключенному договору с жспк, как к пустой бумажке.

Андрей-777

New member
Похоже, некоторые наши уполномоченные, правление, рев. комиссия, бухгалтер, председатель (кто там еще голосовал за данный способ оплаты первого паевого взноса) относятся к заключенному договору с жспк, как к пустой бумажке.
Вам не нравиться способ оплаты первого паевого взноса? Нужно было об этом говорить месяц назад, когда принималось решение. У меня к сожалению нет машины времени, чтобы помочь Вам.
Обсуждать прошлые решения - пустая трата времени и сил. А сейчас нужно выполнять принятое решение, даже если Вам не нравяться те, кто его принимал. Тогда будет результат.

Lara

...сама не ожидала...
должна признать, в договоре действительно есть юридические ляпы - много воды и мало конкретики. Но меня тогда и слушать никто не хотел. Да и председателя тоже. Договор составляли olega666 и Lara. Голосовали только УП. Правильным было бы доработать договор и получить заключение квалифицированного юриста. Но имеем то, что имеем
В отличие от ВАШЕГО варианта договора в НАШЕМ действительно конкретика. Это во-первых.
Во-2, вариант договора был предложен на рассмотрение, и была возможность его НЕ УТВЕРЖДАТЬ!
В-3, на конечном варианте НАСТОЯЛ ПРЕД (с ультиматумом либо так, либо вообще нет)!

Татьяна, хватит поливать грязью людей!!!!

Унижая другого, мы прежде всего унижаем самих себя. А возвышая за счет унижения другого, мы признаем, что сами не в состоянии подняться.

olega666

New member
Нужно было об этом говорить месяц назад, когда принималось решение. У меня к сожалению нет машины времени, чтобы помочь Вам.
Обсуждать прошлые решения - пустая трата времени и сил. А сейчас нужно выполнять принятое решение, даже если Вам не нравяться те, кто его принимал. Тогда будет результат.
Умные слова!
Было 2 варианта договора, который мы составляли с юристом, и преда, договор который вы просто взяли из другого жспк!После чего из 2-ух был выбран один в следствии голосования за вариант договора! Некоторые на память жалуются?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху