Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Думаю, нам обещать еще долго будут...Надо начинать писать письма!!! Пока собираюсь с мыслями, но думаю в УКС Центрального (о сроках начала стр-ва и о заключении договра подряда), фил-л 529 (за разъяснением, по каким причинам нас исключили из 2011 года, какая перспектива получения кредита вообще и т.д.).
Я так понимаю, пред занял выжидательную позицию, только нам это начинает боком выходить..
У кого есть конкретные предложения или помощь в написании подобных обращений - ПОМОГАЙТЕ, пожалуйста (можете присылать в ЛС)

PaIlNi

New member
У кого есть конкретные предложения или помощь в написании подобных обращений - ПОМОГАЙТЕ, пожалуйста (можете присылать в ЛС)
Lara, чуть позже напишу. А вообще, это обязанность преда. Он за это деньги получает. Или, предлагаю депремировать... пока бездельничает.

Вот еще новость, если кто поможет, то может и дозвонимся:
КГК ПРОВЕДЕТ «ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ» ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ И СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В МИНСКЕ

Комитет госконтроля 9 июня проведет «прямую телефонную линию» по вопросам качества, стоимости и сроков строительства жилья в Минске.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в КГК, прямая телефонная линия состоится с 10.00 до 13.00 по телефону: (017) 328-69-40.

Последнее редактирование:

Krupk@

New member
Делал упор на работу председателя - если пред хваткий, то и стройка скорее идет. Приводил пример с собственной стройкой в КГ. Мне вот интересно - это была реклама конкретного преда или просто рассуждения вслух....
Вам ФИО преда озвучивали?
Дело в том, что я от 2-х совершенно разных людей тоже слышала, что очень многое зависит от "хваткости" преда.

Он за это деньги получает
оказывается, он вообще ничего не получает (мне так Татьяна сказала). Так что и депремировать его не получится.

Tatyana123

New member
А еще поговаривают, что с 1 июля перестанут выдавать субсидии. Информация пока на уровне слухов, но почему-то эти слухи про худшее и сбываются!

Это не слухи, это факт, с 1 июля, субсидия будет выдаваться только после ввода дома в эксплуатацию, равными долями на протяжении всего срока выплаты кредита

Это с соседней ветки[/QUOTE]

185 указ с изменениями от 1 июля 2011 г.!!!!!
С 1 июля 2011 г. молодые семьи и те, кто проживает в сельской местности, НЕ МОГУТ одновременно использовать льготный кредит и субсидию!!!! Субсидию можно будет взять только после ввода дома в эксплуатацию для погашения кредита. Так что, если на 1 июля 2011 г. льготные кредиты и субсидия не предоставлялись, то можно будет получить субсидию на погашение задолженности по кредиту.​

Юра_и_Надя

New member
оказывается, он вообще ничего не получает (мне так Татьяна сказала).
Председатель что и зарплату не получает? А куда тогда интересно уходят ежемесячные членские взносы из которых и должна выплачиваться зарплата преду и буху? Или не все платят взносы?

Krupk@

New member
Юра_и_Надя,я не могу ответить на Ваши вопросы. Вот будет собрание, там и зададите их непосредственно преду и буху.

Lara

...сама не ожидала...
Дело в том, что я от 2-х совершенно разных людей тоже слышала, что очень многое зависит от "хваткости" преда.

Да это и так всем понятно. Поэтому в самом начале обсуждения кандидатуры преда и высказывалась за "профессионала"...

Angelok

New member
Есть информация о том как будут расчитываться и пересчитываться льготные метры где еще не открыта кредитная линия.Там где есть собственность у строящихся , там все ясно - родители не всчет. А вот где нет собственности , но прописаны с родителями(собственность родителей)все еще печальнее

Допустим вы молодая семья с составом 3 чел., прописаны и проживаете с мамой и (квартира в её собственности) 40м, тогда льготные метры рассчитываются следующим образом. На мать оставляют по норме 20 м. А Молодой семье из положенных 60м вычитают оставшееся и в итоге кредитуют 40м.

ТО же самое и с многодетными, которые прописаны с родителями, а собственность родителей.

Lara

...сама не ожидала...
...Допустим вы молодая семья с составом 3 чел., прописаны и проживаете с мамой и (квартира в её собственности) 40м, тогда льготные метры рассчитываются следующим образом. На мать оставляют по норме 20 м. А Молодой семье из положенных 60м вычитают оставшееся и в итоге кредитуют 40м...
Да уж, с этими метрами полный бред... Самое обидно, что "стихи одни, а песни разные"...

Zptd

New member

Допустим вы молодая семья с составом 3 чел., прописаны и проживаете с мамой и (квартира в её собственности) 40м, тогда льготные метры рассчитываются следующим образом. На мать оставляют по норме 20 м. А Молодой семье из положенных 60м вычитают оставшееся и в итоге кредитуют 40м.
Лучше пусть так расчитывают и дадут кредит, чем вообще не дадут... я по такой формуле расчета потеряю только 3 кв.м., но главное чтобы дали сам кредит!!

PaIlNi

New member
оказывается, он вообще ничего не получает (мне так Татьяна сказала)
Ну, раз так, то давайте, урезать на половину членские взносы.

Есть информация о том как будут расчитываться и пересчитываться льготные метры где еще не открыта кредитная линия.
Откуда информация?

Юра_и_Надя

New member
А если супруги прописаны по разным адресам,но и там и там собственность родителей,сколько интересно будет подлежать кредитованию?Всё будет плюсоваться или только по месту прописки основного застройщика?

Андрей-777

New member
Есть информация о том как будут расчитываться и пересчитываться льготные метры где еще не открыта кредитная линия.Там где есть собственность у строящихся , там все ясно - родители не всчет. А вот где нет собственности , но прописаны с родителями(собственность родителей)все еще печальнее

ТО же самое и с многодетными, которые прописаны с родителями, а собственность родителей.

Для нас это плохие новости, мы прописаны у родителей.
Правда, сейчас снимаем жилье, но без оформления договора.
А как будет рассчитываться кредит, если оформить договор аренды и переписаться в арендуемую квартиру (мы многодетные). Будет ли в этом случае учитываться собственность родителей в Минске?

Angelok

New member
Откуда информация?
Из исполкома.

И на соседней ветке , читала, там описывают такую ситуацию.

А если супруги прописаны по разным адресам,но и там и там собственность родителей,сколько интересно будет подлежать кредитованию?Всё будет плюсоваться или только по месту прописки основного застройщика?

Для нас это плохие новости, мы прописаны у родителей.
Правда, сейчас снимаем жилье, но без оформления договора.
А как будет рассчитываться кредит, если оформить договор аренды и переписаться в арендуемую квартиру (мы многодетные). Будет ли в этом случае учитываться собственность родителей в Минске?
Лучше консультируйтесь в исполкоме

Maxi

New member
Есть информация о том как будут расчитываться и пересчитываться льготные метры где еще не открыта кредитная линия.Там где есть собственность у строящихся , там все ясно - родители не всчет. А вот где нет собственности , но прописаны с родителями(собственность родителей)все еще печальнее Допустим вы молодая семья с составом 3 чел., прописаны и проживаете с мамой и (квартира в её собственности) 40м, тогда льготные метры рассчитываются следующим образом. На мать оставляют по норме 20 м. А Молодой семье из положенных 60м вычитают оставшееся и в итоге кредитуют 40м. ТО же самое и с многодетными, которые прописаны с родителями, а собственность родителей.
То, про что я и писал на пару дней назад - такими методами очередь можно подчистить в 2-3 раза.
20 лишних метров это ещё 60 млн.(как минимум) своих денег.А взять под большую %ставку ещё кредит боюсь смогут лишь еденицы из очередников.

Ivanna

New member

У нас была подобная ситуация и в исполкоме объяснили как считается. Пример (на моей семье :) Я и сын прописаны у родителей общ.пл.44м2, муж прописан у мамы общ. пл.33м. После того как я выпишусь от родителей им положено 40м "лишних" 4м считаються принадлежащим мне, у мужа после его выписки остается мама на нее 20м "лишних" 13м считаются принадлежащим ему. Итог... нам на 3 чел. положено 60 м2 (у нас якобы есть в собственности 17м) поэтому кредитуется нам только 43м. Поэтому я с ребенком выписалась от родителей и прописалась с мужу с его мамой в однокомнатную и теперь нам кредитуется чуть больше на 4 м :) т.е. 47м2.

larik

New member
Ivanna, надо было мужа приписать к Вашим родителям, а не Вам выписываться к нему - кредитовалось бы тогда льготно 56 м2 (Вы, муж, ребенок, родители- 100 м2 минус 44 м2)

Ivanna

New member
Этот пример я привела просто как пример :) Это мы так изначально считали. С моими родителями мы не могли строиться потому что не они на очереди стояли и не мы, а мама мужа. По итогу у нас ситуация немного другая и мы будем строиться не втроем, а вчетвером (по другому нельзя только с мамой мужа вместе) и кв. однокомнатную в котрой мы все сейчас прописаны нам надо срочно приватизировать иначе ее отберут (она государственная) но кредитуют нам все теже 47м, просто расчет другой. на 4х положено 80м в собственности будет приватизированная кв.33 итог... тот же 47 метров :). Это я к тому, что как мы не крутились, что не придумывали, но... увы.

PaIlNi

New member
Из исполкома.
И на соседней ветке , читала, там описывают такую ситуацию.
Исполком исполкому рознь, если они не опираются на НПА.
Вон, Pytin, писал на укозе про то, что в их (первомайском) исполкоме не принимают документы на включение в списки на льготное кредитование. Сегодня был в своем (октябрьском) - никаких проблем, иди подавай.

Последнее редактирование:

Zptd

New member
Вон, кто-то выше писал про то, что в их исполкоме не принимают документы на включение в списки на льготное кредитование. Сегодня был в своем (октябрьском) - никаких проблем, иди подавай.
блин я прописан в октябрьском, а очередь от работы подошла в ленинском. Никто не знает как там обстоят дела с приемом документов на льготный кредит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху