Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sveta_0701

New member
Девочки, если вы не были свидетелями разговора, никогда больше не принимайте одну или другую сторону.

Я не буду впереди Оли бежать к телефону и передавать наш разговор, в том виде как я его поняла.

Олины прошлые труды я тоже ценю, но не могу ее постоянно превозносить за то, что она делала с мая по октябрь, за прошлое ей уважение и огромное спасибо.

Но и я в это время не сидела сложа руки.

Сегодня по первому Олиному капризу или прихоти я не буду выполнять ее поручения, если посчитаю, что они не приносят пользы ЖСПК, пусть сомнительные вопросы выносит на собрание УП или правления или выполняет их сама.

6 декабря я ей предлагала взять на себя ответственность и стать председателем ЖСПК, она отказалась.

И в завершение: Указ 43 "71. Деятельностью правления руководит председатель правления", а не наоборот.

Девочки, если вы не были свидетелями разговора, никогда больше не принимайте одну или другую сторону.
Света, вот я искренне не понимаю твоего поведения. Неужели ты думаешь, что я вчера общалась на эту тему только с тобой? Есть застройщики, которые звонят и интересуются, как обстоят дела, и УП, которые также звонят каждый день и интересуются как у нас дела. Обрисовав проблемы, которые ты сама же выше и озвучила, я рассказала, что мы с тобой в беседе договорились, что ты завтра, т.е. 29 декабря, т.к. 28 декабря ты это не сделала по известным нам с тобой причинам, позвонишь курирующему наш дом и донесешь, что у нас снова полная..., хотя по бумагам у нас в общем-то все и неплохо. И расстались мы на дружеской ноте в разговоре. Возьми грех на душу и скажи, что это неправда. А тут сегодня ни с того, ни с сего - "а я не буду ябедничать и портить людям праздник", потому что не хочу делать то, что меня просит делать Соколовская.
Пожалуйста, подумай, в какой форме мы будем вести беседу 3-го числа. Мне понравилось предложение Яны сделать открытым обсуждение для всех в закрытой группе, вроде как отчета о проделанной работе, о вносимых предложениях правления, УП и членов-застройщиков.

Прошу прощения у всех, что пришлось так некрасиво здесь вести разговор. Високосный год, видимо, не отпускает.

Пусть в Новом году все наши проблемы закончатся и мы все будем жить дружно и счастливо и, наконец-то, вместе.
С наступающим Новым 2013 годом, уважаемые соседи! :)

IAN

New member
Вы так же знаете, что я готовлю документы в хозяйственный суд на УКС, в случае если будет опять проброс с ПСД.

Каждое действие должно быть направленно на результат.

Вот Это Поддерживаю!
Давно пинка Надо дать под Зад,
Найдуться люди кторым дорого насиженное место в Уксе и Мингорисполкоме!!!

Sveta_0701

New member
Оля, отказалась я выполнять твою просьбу не потому что ты меня попросила, а потому что поняла бессмысленность твоей просьбы, посмотри на время во сколько я мотивировала свой отказ звонить-ругаться (пол первого ночи с 28 на 29), если ты видела смысл в этих звонках, у тебя оставался целый день для самостоятельного действия.
Если человек что-то делает и уверен что его поступок праведный, то плевать как его за это будут называть (сегодня ябедой, а завтра героем, или наоборот и то и другое пустое), главное содержание твоего поступка и ответственность за поступок.

Искренне надеюсь, что новый год принесет больше взаимопонимания и приятных новостей о нашем доме.

Еще раз ВСЕХ с наступающим Новым годом, годом исполнения добрых желаний.

Эгида

New member
Ой, девочки. честно я не понимаю Вас.
Sveta_0701 Вы боитесь обидеть и испортить настроение на Новый Год УКСУ и ЗПК, но при этом с легкостью обидели свою подругу (застройщика с Вашего ЖСПК).
Все вопросы личного характера можно было решить лично или на собрании УП.
Не доставляйте удовольствие сейчас читать Вашу переписку Радио и ему подобным. (лучше удалите эти сообщения и давайте жить дружно!)
С Наступающим Новым Годом!

Radio

New member
...смотрите, какая я гуманная, и какая "один из членов правления ЖСПК" стервь.
Почему один? Все там мне кажется одинаковы... И маму дашу туда же...
Не доставляйте удовольствие сейчас читать Вашу переписку Радио и ему подобным. (лучше удалите эти сообщения и давайте жить дружно!)
Мне из без этой перепалки все понятно, и кстати давно...
Это полезно почитать остальным, что быстрее прозрели.

...не стала звонить 28 и 29 декабря в Мингорисполком и ябедничать на УКС и ЗЭПК.....
А простите, чем ваша компашка занимались все предыдущее время? Разве не этим, называя это работой? Кстати тогда вы не думали не о настроении, не о надбавках и премиях, которых лишали из-за вашего коллективного ябедничества...
Впрочем рад, что хоть одна прозрела...

Последнее редактирование:
Я Деду Морозу письмо напишу,
Здоровья и счастья для всех попрошу.
И вы ему тоже пишите,
Стесняться не надо, просите!
Просите, чтоб дети смеялись,
Чтоб взрослые жить не боялись,
Чтоб войны греметь перестали,
Чтоб мамы детей не бросали.
Чтоб слов было много хороших,
Чтоб добрых людей стало больше,
Чтоб не было злобы и фальши,
Чтоб Бога боялись, как раньше,
Чтоб зависть исчезли и хамство,
Предательство, трусость и чванство,
И в душах хватало чтоб места
Для совести, веры и чести.
Еще попросите у Деда
Хороших и добрых соседей,
Чтоб жили все в мире и дружбе.
Для счастья нам что еще нужно?

С Новым годом поздравляю всех будущих соседей м-на Лебяжий! :)

От всей души также поздравляю наших товарищей по несчастью ЖСПК 853! Желаю, чтобы в 2013 году мы стали товарищами по счастью!!! :)

FreeArt

New member
Сябры, суседзі!
па-першае, калі ўзнікаюць спрэчкі, значыць лес дома людзям неабыякавы! Горш, калі ўсе задаволены, а справа не робіцца! Ведаеце, калі есць два супрацлеглых меркавання, тады зноййдзецца праўда. Я разумею Олю, бо яна хоча як мага хутчэй пабудаваць дом і разумею Свету, якая не жадае канчаткова сабсаваць настрой і адносіны з уладамі і контрагентамі. думаю, што да 3 стулдзеня пачакае....
Наконт кіравання... старшыня абавязан выконваць указанні праўлення. ен падпарадкоўваецца Агульнаму сходу, сходу ўпаўнаважанных і іх рашэнням.
Па-другое! Усіх з Новым годам! жадаю здароўя і дабрабыту ў наступным годзе, шчасця і цяпла, цярпення і павагі адзін да аднаго! Давайце не будзем ставіць асабістые крыўды вышэй за дасягненне агульных мэтаў!

Lаska

New member
Прыемна i нечакана... :)

Подумалось: кому что, а мы, как обычно, письма пишем... :friends:
Я Деду Морозу письмо напишу...

crossed-fingers.jpg

ЗАГАДЫВАЮ ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Угадайте, какое? ;)

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Sveta_0701

New member
Приблизительный план моей работы на эту рабочую неделю:

3 января (четверг)
1. Посещение стройки
2. Работа с ЗЭПК
3. Работа с УКСом

4 января (пятница)
1. Обращение в юридическую консультацию,
работа с юристом.
1. Совместная работа с бухгалтером
по финансированию ЖСПК

5 января (суббота)
1. Подготовка обращения к Ничкасову
2. Частные вопросы членов ЖСПК

Отчет за 3 января

По ПСД:
Дулевич еще дополнил часть смет и проекта стадии "С", но полный пакет документов не сдал. Он подготовил прошение и документы в гостройэкспертизу и госстройнадзор на продление сроков сдачи ПСД до 31 марта.
Салей (директор ЗЭПК) просил УКС подписать технологический перерыв (по мимо переносов сроков) в связи с отсутствием всей ПСД, но Холодинский отказал, мотивируя, что той документации которая уже есть достаточно, чтобы строительной организации работать пол года без сбоев.

На стройке:
Дорогу для подъезда грузовиков к нашей стройке расчистили,
подвезли и разгрузили песок для обратной засыпки котлована в объеме на половину площади подвала.
Электричество запустили ещё 30 декабря, но возникли проблемы с датчиком учета. Поэтому сегодня подключили бытовки и электричество для мелких работ, а для крана, сварки и других масштабных работ подключат до 5 января.
По строительным кадрам, сегодня заступила новая вахта 7 человек, договор с субподрядом так и не заключили (мотивировка отсутствие полного пакета ПСД)

Пришел письменный ответ из Комитета строительства и инвестиций на наше обращение в ходе личного приема к председателю комитета Доменикану (на встречу ходили Якимова С., Шадурко Т. Хлус О.)

Далее текст:
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома рассмотрел Ваше обращение по вопросу строительства объекта Мног8оквартирный жилой дом по генплану № 7 по ул. 4-ое Кольцо в границах жилого района "Лебяжий" в г.Минске" ЖСПК № 893, поступившее в ходе личного приема председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, и сообщает следующее.

В стоимость 1 кв.метра общей площади жилого помещения не входят затраты на инженерную инфраструктуру, которая будет выполнена за счет бюджетных средств.

КУП "УКС администрации Центрального района г. Минска" дано поручение привлечь к административной ответственности ПЧУП "Творческая мастерская архитектора ДулевичаГ.А." в рамках действующего законодательства за неисполнение обязательств по договору на разработку проектно-сметной документации.

Также поручено принять все должные меры и обеспечить запланированный ход работ по строительству объекта "Многоквартирный жилой дом по генплану № 7 по ул.4-ое Кольцо в границах жилого района "Лебяжий" в г.Минске"

В Мингогрнисполкоме 13.12.2012 состоялось заседание комиссии по рассмотрению изменения сроков строительства объектов строительства, по результатам которого срок окончания строительства данного объекта определен до 31.12.2013, что позволит не прерывать ход ведения строительно-монтажных работ и оформить разрешительную документацию.

Протокольно отмечено, что принятие данного решения не является основанием для продления договорных отношений с физическими и юридическими лицами.

В дополнение сообщаем, что в случае возникновения разногласий по исполнению условий договора создания объекта долевого строительства и дополнительному соглашению, при не достижении согласия с КУП "УКС администрации Центрального района г.Минска" путем переговоров, стороны для защиты своих прав могут обратиться в суд.

Также сообщаем, что согласно статье 20 закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-3 "Об обращении граждан и юридических лиц" Вы можете обжаловать ответ в суде в порядке, установленном законодательством.

Председатель А.Г.Доменикан

мамаДаша

New member
Дулевич еще дополнил часть смет и проекта стадии "С", но полный пакет документов не сдал. Он подготовил прошение и документы в гостройэкспертизу и госстройнадзор на продление сроков сдачи ПСД до 31 марта.
Света,моё мнение-завтра с утра туда надо идти и говорить с ними(оставлять письмо),объяснять ситуацию,может по-человечески до них дойдёт,что своим разрешением на продление они ещё дальше оттягивают момент радости от получения ключей для 250 застройщиков,причем из них более 80 многодетных семей.Тем более ,что эту ПСД мы 2 года ждём.Куда ещё дальше оттягивать?

Sveta_0701

New member
Даша, твоя идея замечательная, спасибо за звонок, уже прорабатываю письмо в Департамент контроля и надзора за строительством Госстандарта (Госстройнадзор).

Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску
220050, г. Минск ул. Интернациональная, 24 А

Время работы: 8:45-13:00 14:00-18:00 (понедельник-четверг), 8:45-13:00 14:00-16:45 (пятница)

Прием граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей*
Начальник инспекции Жижель Евгений Владимирович первая среда месяца 14.00 – 20.00 каб. № 8
Первый заместитель начальника инспекции Шиленков Александр Петрович вторая среда месяца 14.00 – 20.00 каб. № 9
Заместитель начальника инспекции Тишкин Вячеслав Сергеевич третья среда месяца 14.00 – 20.00 каб. № 11
Заместитель начальника инспекции Паречин Александр Викторович четвертая среда месяца 14.00 – 20.00 каб. № 1

* - предварительная запись на прием по тел. (017) 328 64 89

Органы государственного строительного надзора в соответствии с законодательством:

проверяют на объектах, для строительства которых требуется получение разрешения на производство строительно-монтажных работ, наличие у заказчиков, застройщиков документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
выдают в установленном порядке заказчикам, застройщикам разрешения на производство строительно-монтажных работ, регистрируют объекты строительства и ведут их учет;
осуществляют контроль за соблюдением требований технических нормативных правовых актов при строительстве, утвержденной проектной документации при выполнении строительно-монтажных работ, а также за соответствием используемых при строительстве материалов, изделий и конструкций проектным решениям и сертификатам для обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности;
выдают в пределах своей компетенции заключения о соответствии объектов строительства требованиям технических нормативных правовых актов и проектной документации, а также о готовности этих объектов к приемке в эксплуатацию;
вносят в местные исполнительные и распорядительные органы и при необходимости в соответствующие государственные органы предложения об изменении отчетных данных о вводе в эксплуатацию объектов строительства в случае нарушения порядка их приемки в эксплуатацию;
участвуют в работе комиссий по расследованию обстоятельств строительных аварий;
рассматривают обращения физических и юридических лиц по вопросам, отнесенным к их компетенции;
дают заключения по проектам технических регламентов и иных технических нормативных правовых актов;
осуществляют иные полномочия, предусмотренные законодательством.
Права органов государственного строительного надзора

Органы государственного строительного надзора имеют право:

беспрепятственного доступа на все объекты, в отношении которых осуществляется контроль, независимо от их назначения, форм собственности, источников финансирования и способов строительства при предъявлении служебных удостоверений и предписания на проведение проверки, а в отношении объектов, доступ на которые ограничен в соответствии с законодательством, – также иных документов, предусмотренных законодательством для допуска на такие объекты;
получать безвозмездно и без ограничений от заказчиков, застройщиков, подрядчиков, разработчиков проектной документации проектную, технологическую и исполнительную документацию, необходимую для осуществления возложенных на органы государственного строительного надзора полномочий;
давать заказчикам, застройщикам, подрядчикам, разработчикам проектной документации обязательные для выполнения предписания об устранении допущенных при строительстве нарушений, о проведении за их счет выборочных вскрытий для осмотра, освидетельствования отдельных узлов и элементов зданий, сооружений и конструкций, проведения дополнительных испытаний грунтов, материалов, инженерных систем, выполнения съемок, замеров;
производить отбор образцов материалов и изделий для проведения лабораторных испытаний и экспертизы;
привлекать на платной основе специалистов научно-исследовательских и проектных организаций для участия в проведении контроля за соблюдением участниками строительной деятельности обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов, а также в проведении строительно-технических экспертиз;
осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством.

Органы государственного строительного надзора приостанавливают, запрещают производство работ на объектах строительства в случае:

выявления дефектов и (или) нарушений, создающих угрозу деформации либо обрушения зданий, сооружений, их отдельных частей, инженерных коммуникаций, конструкций;
осуществления самовольного строительства или строительства с отступлением от утвержденной проектной документации.
Органы государственного строительного надзора вносят заказчикам, застройщикам, подрядчикам, разработчикам проектной документации, организациям, выпускающим строительную продукцию, представления о (об):

привлечении к ответственности должностных лиц, нарушающих законодательство в области строительной деятельности и не выполняющих предписаний органов государственного строительного надзора;
отстранении от работы на объектах строительства должностных лиц подрядчиков, систематически не обеспечивающих выполнения обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и требований проектной документации, а также работников, неудовлетворительно осуществляющих проведение контроля за качеством работ, технический надзор и авторский надзор за строительством;
несоответствии строительных материалов и оборудования обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов и требованиям о запрете их использования в строительстве.
В соответствии с Процессуально-исполнительным кодеком Республики Беларусь об административных правонарушениях органы государственного строительного надзора выступают органом, ведущим административный процесс, осуществляют регистрацию, учет административных правонарушений и передачу сведений о правонарушениях в органы внутренних дел в установленном порядке.

Подготовила Письмо в Госстройнадзор официальное,
если надо коллективное эмоциональное можно сделать дополнительно, но сегодня-завтра надо его завести, иначе упустим время.

Начальнику инспекции Департамента контроля и надзора за строительством
по г. Минску
Жижель Е.В.
04.01.2013 № 1

О проектно-сметной документации

Уважаемый Евгений Владимирович!

Жилищно-строительный потребительский кооператив № 893 просит инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску провести качественную проверку проектно-сметной документации на объект «Многоэтажный жилой дом по генплану № 7 в районе пересечения ул. 4-ое Кольцо и ул. Проектируемая 2 в границах жилого района «Лебяжий» в г. Минске».

ЖСПК № 893 создан 30 марта 2011 г. По договору №4/893 от 22 апреля 2011г. на проектирование и строительство 9-ти этажного 258 квартирного жилого дома серии 1.020 между КУП «УКС Центрального района г.
Минска» и ЖСПК №893 окончание срока строительства нашего дома было 30.09.2012г. Не по вине членов ЖСПК сроки ввода объекта в эксплуатацию были перенесены вначале на март 2013 г., а теперь и вообще на декабрь 2013 г.

Первый перенос сроков строительства был аргументирован дополнительным соглашением № 2 от 12.01.12г. к договору генерального строительного подряда от 31.05.2011г. №05/05/2011 между заказчиком КУП «УКС Центрального района г.Минска» и генподрядчиком КУП «Завод эффективных промышленных конструкций» в связи с корректировкой проекта свайного поля и необходимостью изготовления и проведения испытаний свай большей длинны.

Второй перенос сроков КУП «УКС Центрального района г. Минска» аргументировал причинами обусловленными:
- особенностями инженерно-геологического строения грунтов секции №1 и секции №2;
- недостаточным количеством строителей в городе Минске;
- неукомплектованностью генподрядчика рабочими и инженерно-техническим персоналом;
- несвоевременной разработкой проектно-сметной документации.
Согласно договору от 10.04.2009 № 08.09 Заказчик КУП «УКС Центрального района г.Минска» поручил, а Проектировщик ПЧУП «Творческая мастерская архитектора Дулевича Г.А.» принял на себя выполнение проектной документации на «Многоэтажный жилой дом не относящийся к категории повышенной комфортности в районе пер.ул.4-е Кольцо с ул.Проектируемая 2 в границах жилого района Лебяжий.» На сегодняшний день архитектурный проект по объекту получен заказчиком в полном объеме, однако проектно-сметная документация на стадии «строительный проект» выдается заказчику поэтапно, с нарушением сроков выдачи. Срок передачи указанного проекта в полном объеме согласно дополнительному соглашению № 7 от 24.09.2012 к указанному договору закончился 31.10.2012.

Из-за отсутствия в настоящее время сводного сметного расчета по строительному проекту не возможно разработать детальный график производства работ, так же невозможно выполнить перерасчет ориентировочной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья. Подрядные строительные организации отказываются заключать договора на строительство из-за отсутствия в полном объеме проектно-сметной документации на наш объект. В результате ориентировочная строительная готовность объекта на 01.01.2013г. в базисных ценах 2006 года составляет 5,1%.

Убедительно просим, произвести качественную проверку проектно-сметной документации на объект «Многоэтажный жилой дом не относящийся к категории повышенной комфортности в районе пересечения ул.4-е Кольцо с ул.Проектируемая 2 в границах жилого района Лебяжий» и не допускать затягивание сроков выполнения проектно-сметных работ на наш дом.

Председатель правления ЖСПК № 893 С.Г.Якимова

Подготовила Письмо в Госстройнадзор официальное,
если надо коллективное эмоциональное можно сделать дополнительно, но сегодня-завтра надо его завести, иначе упустим время.
Смысл двух писем? Мое мнение, что лучше сделать так как есть, только назвать коллективным, и приложить подписи. У нас есть еще 2 пакета подписей.
И добавить: "просьба не продлевать сроки ПТЧУП "Творческая мастерская архитектора Дулевича А.Г. до 31 марта 2013г."

И письма на общий форум выкладывать некорректно, есть закрытая группа. Читаем форум не только мы.

И еще момент. Раз туда пишем, может стоить попросить произвести проверку в целом по строительству дома, а не только ПСД, с просьбой взять нас и там на контроль. Ведь если Холодинский уверяет, что ПСД хватает на полгода работ ЗЭПК, на каком основании ЗЭПК просит технологический перерыв? А также стоит написать об полном отсутствии делового взаимодействия между 3-мя контрагентами: ЗЭПК, УКС и Дулевич, собственно говоря, от чего мы все и страдаем и стройка еле двигается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху