АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
Так никто ж не писал
Что во втором не нужен
Чаще то, что родители сами тянут портфели вместо своих второклашек

Тигрица, вы как переходите, ремонты не делаете?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, вы как переходите, ремонты не делаете?
К счастью нет, школа новая, не успели ее еще обшарпать. Да я бы и не сдавала на эти ремонты, имела я в виду их с таким подходом.

Келдыш

Active member
я всегда считала, что это городская легенда)))
я тоже так думала, но у дочки в классе есть девочка - у нее все всегда идеально!!! и мальчик ооочень аккуратный, моя не такая - все убивает быстро

имя-как-имя

Well-known member
Наши тоже переселялись в другой кабинет после 2-го класса. Возможно, в нашем случае с переполненностью школы связано. В 1 и 2 классе в том же помещении была наша продленка, в 3 и 4 классе наши занимались во 2-ю смену, а в первую учились другие дети.
Рюкзак во 2 классе, конечно, нужен. Но дети мои в этом возрасте в школу сами не ходят, соответственно нет никакой необходимости вешать на них рюкзак (на мой взгляд, он совершенно неподъемный для ребенка). Поэтому вложение в рюкзак совершенно не считаю вложением в здоровье, и за эту опцию переплачивать смысла не вижу. Покупаю что-нибудь более-менее антивандальное:).

МамаАня

New member
на мой взгляд, он совершенно неподъемный для ребенка
кстати, имела возможность сравнить. совершенно случайно. как-то одела ранец сына на плечо, ждала его не помню почему и просто одела - была удивлена как удобно плечу-спине, распределяется нагрузка и вес не ощущается. и как-то забирала подружку сына из школы и вижу идет кряхтит, ну все-тки девочка, решила помочь ей с портфелем, хотя своему никогда не помогаю :))) портфель сам явно легче был, чем наш, но вот как одела на плечо - почувствуй разницу называется. никогда не загонялась ортопедичностью, но когда вот так сравнила на своем плече - выводы для себя сделала. у сына herlitz, у девочки простой какой-то.

Lela

Active member
У старшего сына все рюкзаки были белорусскими.
Первый относили 2 года 1-2 класс. Был очень удобный, со спинкой, шлейками и тп.
Потом тоже брали наши. Только в этом году (6й класс) купили на вайберис рюкзак звездные войны. По качеству все нравится, хотя уверенна, что это китай )).

МамаАня

New member
то есть среднего нет совсем?
не поняла вас?..

Тогда лучше неманские сандалики и не пробуйте обувать
обувала старшему :))) но все равно непонятно о чем речь :)

sobakapavlova,вообще непонятен ваш сарказм. и не по адресу :)

имя-как-имя

Well-known member
кстати, имела возможность сравнить.
Повешенный на одно плечо портфель волшебным образом распределил равномерно вес на всю спину? Или я неправильно читаю?
Впрочем, я рюкзак ношу в руке, потому разницы между супер-пупер ортопедичным и обычным не ощутила бы, равзве что вес у первого, говорят, больше.

Первый рюкзак у старшей дочки был немецкий, купленный совершенно случайно в ГУМе, просто понравился очень и каких-то удивительно смешных денег стоил, едва ли не вдвое дешевле нашего. За 2 года надоел до смерти, обтрепалась чуток только ручка, за которую носили, остальное в идеале. Потом покупали в Польше-Литве, ориентируясь больше на расцветку и количество карманов-отделений. Один оказался неудачным, поползли швы - отвезли обратно. Сейчас в течение 2 лет 3 штуки дочка носит попеременно, меняя под настроение, стоили по 7-11 уе, явно Китай, но очень пристойного качества, с ровными швами и живучей фурнитурой, покупались по случаю, как расходник, за который нет смысла переплачивать, чтобы он был вечным и надоел прежде, чем порвется. До школы 2 минуты ходьбы, из класса в класс носится в руке, так что в нашем случае ортопедичность - не первый по значимости пункт.

МамаАня

New member
Впрочем, я рюкзак ношу в руке
ну мы же о детях, они в руке носить не будут

Повешенный на одно плечо портфель волшебным образом распределил равномерно вес на всю спину? Или я неправильно читаю?
где я писала про ВСЮ спину? это уже вы додумали ;) вообще я пришла к выводу, что народу здесь лишь бы поспорить :))) такое в любой темке бывает.
Я писала для тех, кому интересно. Сама я, повторюсь, никогда не загонялась ортопедичностью и для меня это было открытием - вот эта разница, которую я случайно ощутила на своем плече, никогда не приходила мысль самой ранец проверить на удобство :)
Больше на эту тему в дискуссии не вступаю

Тигрица

Вредина полосатая
sobakapavlova,вообще непонятен ваш сарказм. и не по адресу
Это был такой тонкий юмор, не каждому дано понять (мне в том числе) :)))

. Сама я, повторюсь, никогда не загонялась ортопедичностью и для меня это было открытием - вот эта разница, которую я случайно ощутила на своем плече, никогда не приходила мысль самой ранец проверить на удобство
Аналогично. Я тоже оценила.

roza-mimoza

New member
Девочки, но задумала я помочь дочке освоить переписку по-настоящему писать письма на бумаге и отправлять по почте, чтобы освоить и полюбить письмо, найти друзей и общие интересы, научиться излагать свои мысли и задавать вопросы по тексту, привить чувство ответственности отвечать на письмо и вести диалог.
Принимаются дети в возрасте 6-8 лет, желающие переписываться, как мальчики, так и девочки, умеющие писать хотя бы несколько слов даже печатными буквами. Научимся все в процессе переписки. Уже умеющие писать дети, могут совершенствовать свое письмо.
От родителей требуется:
- подписывать конверты (чтобы у почты не было вопросов и письмо дошло до адресата, исключение составляют уже разборчиво пишущие дети),
- проверять написанное ребенком письмо, чтобы другие дети не запоминали ошибки других,
- предупредить в личку, если переписка не будет продолжаться.
Давайте поможем детям вместе :) Думаю, что переписка- это будет намного интереснее, чем изложения и сочинения :)
Пишите в личку.
По переписке создала тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9231739#post9231739

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
roza-mimoza, можно и открытки, как в посткроссинге, а не только письма в конверте. :) Интересная идея, не знаю только, захочет ли сын. Но можно попробовать. Дочка участвует в посткроссинге настоящем, хорошая практика английского. Нашла даже себе подругу по переписке из Германии, судя по всему та тоже английский учит таким образом :)

Apriori

Member
Девочки, примите меня, пожалуйста, в свою компанию. Меня зовут Наташа, дочка Даша, дата рождения 12.03.2009 г. Идем, я надеюсь, в гимназию 16.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, можно и открытки, как в посткроссинге, а не только письма в конверте. Интересная идея, не знаю только, захочет ли сын. Но можно попробовать. Дочка участвует в посткроссинге настоящем, хорошая практика английского. Нашла даже себе подругу по переписке из Германии, судя по всему та тоже английский учит таким образом

Можно и открытки, главное письменными буквами и что-то с текстом. Вот так сначала выучим русский, потом и за английский возьмемся :)

Девочки, примите меня, пожалуйста, в свою компанию. Меня зовут Наташа, дочка Даша, дата рождения 12.03.2009 г. Идем, я надеюсь, в гимназию 16.

А мы долго думали-думали и решили не идти туда, пойдем в 180 школу. Вы не по прописке?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Девочки, чуть позже пересмотрю темку и внесу всех в табличку, точно-точно.

галка

Люблю своих мужчин
Apriori, привет!
У нас трое детей из сада идутв 16 Ю
Так они уже сейчас говорят, что они Уже записаны
Двое из них брат и сестра- их мама в ноябре уже записала

Сверху