АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а что вам в польке на эту тему говорят? я как-то грозным голосом раз спросила, с чего это я должна платно в ста польках всех проходить, они обычно находят варианты.

лора в трехе давно навещали, ходили бесплатно, очень долго, помню, ждали запись (( а вы звонили в тройку уже?

В тройку не звонила, оставила на крайний вариант, все таки далеко...
А в п-ку нашу, честно говоря, не хочу соваться. Я примерно знаю, что они скажут -- велкам ту регистратура с 7.30 каждое утро. Или звоните. Я, блин, днем раза с 20-го до них дозваниваюсь, утром вообще без шансов. Идти за талоном утром -- тоже лотерея та еще. Получается, сын пропустит сад (т.к. муж его на машине возит к восьми утра), муж опоздает на работу. И не факт, что получится взять талон на удобное время. Не хочу тратить время и нервы. Лучше деньги потратим

Но вроде складывается паззл. Обзвонила п-ки в нашем районе. Вот так чтобы сразу всех врачей пройти -- нигде не получится. Зато нашла, где дешевле пройти логопеда -- не за 160 тыс, а за 50 с копейками. Приятно, что хоть тут сэкономим. При удачном раскладе всего в 2-х п-ках пройдем всех врачей.

Медвежка, кстати попробуй в ПК сказать что вам на повторный визит:)

Кому сказать? Врачу? Что ты... :skull: вообще не вариант. В прошлом году проходили лора по талону, глянула, что к хирургу никого, зашла и чуть ли не на коленях пришлось упрашивать, чтобы глянули -- без талона не принимаем и всё. Хотя в коридоре вообще никого не было

Asya

New member
в 16-й нашей 54 тыс. логопед, если платить картой на месте. врач Мартыненко, вроде так правильно, хорошо так прогоняет по альбому, устно, на рассказ. но платно там не значит без очереди, к сожалению.

Медвежка

Well-known member
в 16-й нашей 54 тыс. логопед, если платить картой на месте. врач Мартыненко, вроде так правильно, хорошо так прогоняет по альбому, устно, на рассказ. но платно там не значит без очереди, к сожалению.

мне в 25-й сказали, что если платно -- то никакой очереди. Я спросила, есть ли отдельное время для платников, сказали, что нет, просто идете и всё.

Лапа

Well-known member
Медвежка, интересно, а главврач логопедов в известность поставил:) у них же время чётко расписано - приём, занятия. Ещё без талонов инвалиды и многодетных. Один раз как раз двое таких пришло
Занятия сдвинулись на полчаса, а следом в том же кабинете приём другого логопеда. И как кабинет делить? А если 5-6 человек таких придёт? Это лишний час приема

Нусик

Active member
В нашей пк тоже не попасть к таким врачам как лор, невролог, логопед и т.д.Но когда говоришь, что у тебя профосмотр к саду или школе, то они время находят, видимо всовывают между временем других.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, интересно, а главврач логопедов в известность поставил:) у них же время чётко расписано - приём, занятия. Ещё без талонов инвалиды и многодетных. Один раз как раз двое таких пришло
Занятия сдвинулись на полчаса, а следом в том же кабинете приём другого логопеда. И как кабинет делить? А если 5-6 человек таких придёт? Это лишний час приема

Не знаю :) но у нас же не занятия, может как-то действительно всовывают между приемами. Сколько там этот профосмотр займет, от силы минут 10. И не думаю, что на одно время набежит 5-6 платников. В любом случае, это уже не моя головная боль

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, у нас логопед в польке мин 20-25 тестировал реьенка.. Там группу набирает детей 6-7 на одно время и опрашивает всех..

Asya

New member
я уже не хотела Медвежку добивать)))), но наш тоже мин по 20-25, младшую не для школы в т.ч.

Тигрица

Вредина полосатая
ааа... попробую как-нибудь, интересно, прокатит ли у нас
У меня с окулистом не прокатило. Ульяну отправили на компьютерное обследование и сказали после него прийти на прием. Это была середина апреля. Я сразу пошла в регистратуру за талоном, но мне сказали, что только на июнь талоны, даже несмотря, что мы повторно и после обследования. А без талонов окулист нас не приняла, сразу завернула с порога и все тут. Хотя кроме нас и еще одного человека никого больше на прием не было.

Сколько там этот профосмотр займет, от силы минут 10.
Минут 25 занял у нас логопед в нашей 5-й польке. Гоняла по всем направлениям, почти как на комисиии в цкроире. Причем не группа, а индивидуально, кроме нас никого не было.

Kolobok

Active member
У меня с окулистом не прокатило.

возможно у вас перегруженная поликлиника и действительно талонов нет
у меня деть болел зимой много и мы к окулисту ходили как к себе домой, так при очередном заказе талона сначала мне предложили дальнее время, когда я сказала что у нас повторный визит, сразу нашелся талон на нужный день

галка

Люблю своих мужчин
Тигрица, у нас так со старшим было
Индивидуально гоняла
А в этом случае
Оч много детей на запись
Потому группами

Медвежка

Well-known member
возможно у вас перегруженная поликлиника и действительно талонов нет
у меня деть болел зимой много и мы к окулисту ходили как к себе домой, так при очередном заказе талона сначала мне предложили дальнее время, когда я сказала что у нас повторный визит, сразу нашелся талон на нужный день

у нас с Тигрицей одна п-ка -- 5-я. Перегруженная это, слабо сказано :(

Медвежка, у нас логопед в польке мин 20-25 тестировал реьенка.. Там группу набирает детей 6-7 на одно время и опрашивает всех..

это платно так? Ну уж как будет... мне главное -- писулина в карточку. Так-то я логопедических проблем не вижу и за интеллектуальный уровень спокойна :)

имя-как-имя

Well-known member
Может кто подскажет по учителям 159 школы: Зайцева, Любимова, Митар, Стрельцова и Хомич. У кого какой уклон? И отзывы по учителям.
В 159-й пару лет как новое руководство, поэтому, по официальной версии, о традиционных для учителей уклонах можно забыть. Если раньше, например, конкретный учитель работал из выпуска в выпуск в эстетическом классе, и это всех устраивало, то сейчас будет жеребьевка по уклонам и для учителей. Во всяком случае, такой порядок предстоящего распределения классов среди учителей озвучили мне уже 2 человека, помимо такой же версии на собрании.

Медвежка

Well-known member
Я уже жду, когда в КГ откроют новую пол-ку. Скорее бы.

ой, а я как жду :rolleyes: я с мелкой вообще в поликлинику не хожу, за всё время были раза три, в первые полгода. Не хватит и моих и ее нервов в этих очередях сидеть. Да и чтобы в очереди посидеть еще нужно пройти квест "возьми талончик". Все анализы сдаем платно, узких специалистов проходим платно. Бьет по карману, однако :)

Анестезия

мечты сбываются:)
думаете,там будет лучше.если туда будет относиться все,что дальше Кунцевщины,то это тоже будет ахтунг..

с мелкой вообще в поликлинику не хожу, за всё время были раза три, в первые полгода. Не хватит и моих и ее нервов в этих очередях сидеть. Да и чтобы в очереди посидеть еще нужно пройти квест "возьми талончик"
я ходила к педиатру. талон по инету заказывала всегда на 19.52-самой последней,приходила в 19.50 и шла...как-раз таки к участковой по инету талон взять-меньше всего проблем. ну и спецам зимой тоже по инету на месяц вперед можно было без проблем заказать..а вот как оно будет в новой-еще вопрос..

что у меня подозрение,что будет шило на мыло..

имя-как-имя

Well-known member
Ясно, то есть пока неизвестно кто в каком классе будет? Т.е. даже не попросишься к конкретному учителю?
А может вы что-нибудь про учителей в общем знаете? Слышала только про Зайцеву, а про остальных ничего.
Моя приятельница, работающая на другой параллели в начальной школе, сказала, что можно смело отдавать к любому из учителей. Конечно, хотелось бы выбрать учителя, но как я поняла, новый директор это не приветствует, к сожалению. Остается выбирать направление.

Медвежка

Well-known member
думаете,там будет лучше.если туда будет относиться все,что дальше Кунцевщины,то это тоже будет ахтунг..

не, ну две поликлиники по-любому лучше чем одна :) я надеюсь, что новая будет чисто для КГ, а для Масюковщины, Кунцевщины, Домбровки оставят старую. Не хочу в одну п-ку с КГ :)

..как-раз таки к участковой по инету талон взять-меньше всего проблем. ну и спецам зимой тоже по инету на месяц вперед можно было без проблем заказать..

зимой я вообще в поликлинику не ходок :) особенно к вечеру -- там вообще наверное бацила на бациле сидит и бацилой погоняет

Сверху