АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

RbIgik

Active member
Во всех школах так? Нет больше нигде обычных классов без уклонов?
Да,
нет уклонов, уже давновато, уклоны упразднили везде :(
Во всяком случае те школы, которые я знаю- уже без уклонов, база там осталась, дети на доп. занятия ходят просто после уроков по желанию, как на кружки

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Откуда информация, что школа не причастна?
так говорила мне учительница, которая в 159 работает несколько лет, начинала, еще при старом директоре
Кстати со второго класса профильный кружок бесплатный

имя-как-имя, у вас такое негативное отношение к школе, но по прежнему туда очередь стоит из мам, желающих отдать своего ребенка в первый класс. видимо все таки по начальной школе ничего достойного нету, к сожалению

имя-как-имя

Well-known member
Да,
нет уклонов, уже давновато, уклоны упразднили везде :(
Во всяком случае те школы, которые я знаю- уже без уклонов, база там осталась, дети на доп. занятия ходят просто после уроков по желанию, как на кружки
:)
Так ровно наоборот же :). О чем и речь. У нас уклон как был, так и остался, еще и новых добавили. Без уклона классов нет. :)

имя-как-имя, у вас такое негативное отношение к школе, но по прежнему туда очередь стоит из мам, желающих отдать своего ребенка в первый класс. видимо все таки по начальной школе ничего достойного нету, к сожалению
Именно так, очередь оттого, что особого выбора-то и нет. И отношение мое не негативное, уж к начальной школе-то точно. Пока учителя на месте, за начальную школу можно быть спокойным, учат там хорошо :). Просто направление, в котором школа движется, совсем не радует.

Медвежка

Well-known member
а анализы в справку нужны свежие? Только ОАК и ОАМ?
Блин... вот у нас зрение смотрят в доврачебном. А я глянула карту -- окулист осенью написал "контроль 2 раза в год". Зимой мы подзабили на п-ку, в мае анриал было талон к окулисту взять. Я бы летом прошла конкретно окулиста. Интересно, не прицепится ли педиатр, что у нас нет осмотра именно окулиста. Может с такой пометкой осмотр в доврачебном не зачтется...

Тигрица

Вредина полосатая
Медвежка, зачтется. Но окулист же рекомендацию по парте пишет. Без этой записи в справке посадят просто по росту. У дочки был астигматизм - окулист писала только средний ряд 1-2 парта.
В принципе, думаю, что можно пройти летом окулиста и принести дополнительно рекомендацию по парте, если она будет.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, зачтется. Но окулист же рекомендацию по парте пишет. Без этой записи в справке посадят просто по росту. У дочки был астигматизм - окулист писала только средний ряд 1-2 парта.
В принципе, думаю, что можно пройти летом окулиста и принести дополнительно рекомендацию по парте, если она будет.

если по росту, то нам светят последние парты :huh: точно нужно летом дойти до окулиста.

а про анализы может кто-нибудь подскажет? ОАК сдавали где-то в конце февраля. Или нужно свежее?

Тигрица

Вредина полосатая
ничего такого наш окулист не писал, учитывая, что особенности по зрению у нас есть.
Значит либо у вас такие особенности, которые не требуют никаких рекомендаций, либо такой окулист...
У дочки проблемы со зрением с 5 лет, всегда нас направляют раз в год на комп. обследование и всегда пишут рекомендацию по рассадке. А окулистов за это время сменилось много разных.

Fensi

New member
А саму справку в школу сколько пишут в польке дней?

у нас минут 10, заведующая при мне подписала

Медвежка, еще соскоб, кроме крови общего плюс глюкоза (у нас она только 2 раза в неделю),кала и мочи

http://news.tut.by/society/448991.html

интересно послушать

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, к сентябрю можно донести справку более точную по зрению
У старшего в классе так учитель требовал именно после лета с рекомендациями, если какие проблемы по зрению
А так да.. Меняют парты или слева справа сидеть за партой или ряды сами

Kolobok

Active member
если по росту, то нам светят последние парты

а если зрение требует первых парт, а рост последних?
ведь первые парты по высоте подстроениы под маленький рост

На счет роста, кстати. у нас на днях был отчетный концерт по кружкам, так все дети примерно одного роста, пару девочек были чуть ниже. А я думала Ян выше среднего. Оказывается наравне. Рост 131

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, нам не надо на глюкозу

Медвежка, пойдет этого года анализ крови мочи кала и на энтеробиоз скотчем и ЭКГ

Тигрица

Вредина полосатая
У дочки одноклассник ростом около 160 см сидит за 2 партой. Я специально посмотрела - все парты у них одинаковые по высоте. Но это уже 4-й класс, а не 1-й. Вот в 1-м не знаю как. У дочки и рекомендация была 1-2 парта среднего ряда, и по росту она невысокая, ее б и так за 1-2 парту посадили бы.

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, нам тож окулист ничего не писал
Но у нас и зрение ок
Можно за лето уточнить у окулиста, что вам для школы и влияют ли ваши особенности на рассидку по партам в классе

Тигрица

Вредина полосатая
На счет роста, кстати. у нас на днях был отчетный концерт по кружкам, так все дети примерно одного роста, пару девочек были чуть ниже. А я думала Ян выше среднего. Оказывается наравне. Рост 131
Это так совпало, наверное. У меня дочка сейчас 135 см ростом, была когда-то самой маленькой в классе, а сейчас посередине на физ-ре стоит, есть даже мальчики ниже ее. Это дети 10 лет.

sobakapavlova, нам тож окулист ничего не писал
Но у нас и зрение ок
Если ОК, так ничего и не напишет. Это ж только тем, у кого реальные проблемы - астигматизм, миопия, косоглазие, спазм аккомодации и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
Ставят вперед высокую парту, за ней ставят парты не ниже. БОльшая высота, чем положена по росту, допускается, меньшая - нет.

Fensi

New member

у нас этого нет

из статьи метко подметил Ливянт, что в гимназиях часто дети это жертвы родительских амбиций, особенно про старших, которым реально эти знания не нужны и неинтересны, но он за гимназии, все же если есть возможность, то надо дать ребенку шанс, после любого класса из любой школы можно перевести ребенка в гимназию

Медвежка

Well-known member
Медвежка, пойдет этого года анализ крови мочи кала и на энтеробиоз скотчем и ЭКГ

ЭКГ нужно? блин...

у нас этого нет

мне кажется, что и у нас нет. Отложилось бы в памяти точно. А так я помню только врачей и анализы

спазм аккомодации и т.п.

вот у нас вроде такое было осенью. Потом прошло после недельного курса тропикамида

Сверху