АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лерочка

New member
в общем. позвонила медсестре. пришла. а она просто дописала средний ряд. занесла в школу. объяснила. мне сказали, просто перед самой школой принесите маленькую справочку, где пусть укажут все верно. (т.к. действителен последний документ, ну и на физ-ру, чтобы у учителя лежало с указанием, по каким критериям у ребенка подготовительная группа) вот!

Эвелинка

Well-known member
фух...могу выдохнуть...вчера подала наконец доки) в гимназию к старшей. нас взяли) почти месяц мариновали..детей по всеобучу много...кого из вторых детей будем брать - не знаю..повыписывали старших детей со средними баллами!)))) у нас балл неплохой) и вроде бы на него особо не смотрели) но сам факт)))
форму заказала со спенсера, кросовки по случаю в Польше купила...
сейчас начну смотреть обувь и канцтовары) кстати, откройте секрет - кто сколько и какой обуви берет(и - главное - где?) мне много надо, так что цена актуальна.
я так понимаю - туфли ходить, туфли на сменку, кроссовки(есть)и чешки.

Melania

Счастливая мамуличка.
Я всю канцелярию с Сима-лэнда заказываю,там на много дешевле)))

МамаДочек

New member
Эвелинка, я покупала туфли и кроссовки, нам чешки были не нужны, ну и на улицу обувь по сезону. Собственно в первом классе только это и пригодилось, но мы на продленку оставались только на обед, если на продленку всю оставаться, я бы еще какую-то обувь на смену туфелькам покупала.

eva-78

Well-known member
Дешево купить канцелярию в магазинах типа ГУМ, ЦУМ на акциях, когда у них -15 или -17. Брала фломастеры кариока 24 штуки за 87 тыс. Это уже дешевле, чем в Буслике прилично. А если еще и на -17%, то вообще красота.

Asya

New member
я цапнула 3 пары спенсеровских тапок, с расчетом на физру-каратэ-продленку. но они такие аккуратные, что пойдут и под брюки, вложу стельку (вальгус) и буду наблюдать, сколько они выживут на моем ребенке-шилопопе)))
а вот ботинки осень и зима - моя головная боль, ибо под брюки не все оденешь (мы до этого суперфиты по колено в основном тягали, под брюки не вариант)

Oksy

New member
я пока не спешу канцтовары покупать..

Darena,как список канцтоваров у нас на школе повесят маякнёте мне, пожалуйста...я вот ничего ещё не покупала...и не хочу пока (почему-то). Вы при подаче документов к кому из учителей записывались? Или как карта ляжет?

Медвежка

Well-known member
я цапнула 3 пары спенсеровских тапок, с расчетом на физру-каратэ-продленку. но они такие аккуратные, что пойдут и под брюки, вложу стельку (вальгус) и буду наблюдать, сколько они выживут на моем ребенке-шилопопе)))
а вот ботинки осень и зима - моя головная боль, ибо под брюки не все оденешь (мы до этого суперфиты по колено в основном тягали, под брюки не вариант)

а, поделитесь, пожалуйста ссылочками на спенсеровскую обувь. И как она по размеру?
Зимой разве не нужно в сменку переобуваться? У нас Демары аналоги Куомы, тоже высокие. Я думаю, может сгодятся и они. Брюки школьные довольно широкие, во всяком случае спенсеровские

Darena

Счастливая!
Darena,как список канцтоваров у нас на школе повесят маякнёте мне, пожалуйста...я вот ничего ещё не покупала...и не хочу пока (почему-то). Вы при подаче документов к кому записывались? Или как карта ляжет?
я возле школы редко бываю.. но если узнаю что про канцтовары обязательно сообщу.. :)
по поводу учителя.. хотим попасть к Вершило А.В... а вы к кому хотите..? :)

Oksy

New member

Asya

New member
а, поделитесь, пожалуйста ссылочками на спенсеровскую обувь. И как она по размеру?
Зимой разве не нужно в сменку переобуваться? У нас Демары аналоги Куомы, тоже высокие. Я думаю, может сгодятся и они. Брюки школьные довольно широкие, во всяком случае спенсеровские
ну вот мое пришло пару дней назад. брюки не настолько широкие, чтобы налезть на сапог) внутрь помнутся. сменка нужна, конечно, но дойти до школы надо в чем-то)

размер 13 на наш 32й белорусских кед) 20,5 где-то стелька, насколько я поняла. не вынимается.

http://www.marksandspencer.com/riptape-plimsolls-younger-girls-/p/p22380995
и
http://www.marksandspencer.com/slip-on-plimsolls/p/p22211111

ширина средняя.

в живую

и малой выглядит стройным занадта, но село все очень хорошо по фигуре на размер 7-8 (у моего 125 примерно рост, вес 25)

Вложения

• 30.06.15 - 222222.jpg
    30.06.15 - 222222.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 92

галка

Люблю своих мужчин
Я сегодня была на Немиге
Там 20 процентов скидка
Людеййййй
Нуууу
В отделе до школы огромная очередь, в школьном- терпимая, я рубашки брала, за 10 мин прошла
Видела будущих первоклашек, меряли школьные костюмы
Ну столько малышат на рост 116
Или так совпало
Я в итоге решила
Что Только с Ребенком буду Мерять обувь и одежду...

Анестезия

мечты сбываются:)
Брюки школьные довольно широкие, во всяком случае спенсеровские
а что,ты планируешь зимой по улице в них ходить? они же тонкие. в школьных брюках будет холодно и осенью и зимой. я планировала переодевать. а если переодеваться в школе,то какая там будет обувь -уже не важно.

Asya

New member
в нашем варианте до школы 3 минуты. можно дойти без штанов))) но гулять потом да, переодевать. просто сохранность деловой одежды в школе под сомнением (мятое все явно будет, как из непонятно откуда вынутое), лучше в костюме дойти и потом переодеваться в продленочное. ну мне так видится.

ТаЛи

always win
Всем привет! Принимайте и нас в свои ряды. Записались весной везде: и в сад, и в школы, долго раздумывали, остаться в саду или идти в школу, потом выбирали между двумя школами. И наконец, подали документы в 31 школу
Про форму, канцтовары и тд думать пока не хочется, решила начать с мебели.
Помню, писали раньше, что покупали стул котокота.
Девочки, отзовитесь, как нравится, не разочаровались ли, не хочется ли прикупить еще какой-нибудь стульчик или лучше бы парту купили? ( мне парту покупать почему-то совсем-совсем не хочется)

Анестезия

мечты сбываются:)
отзовитесь, как нравится, не разочаровались ли, не хочется ли прикупить еще какой-нибудь стульчик или лучше бы парту купили?
нормально. у нас этот стул и обычный письменный стол. так и останется

sunnyi

Active member
ТаЛи, хорошо, что определились:derisive:
Стул Котокота уже 2 года у старшей, полгода назад младшему купили, теперь все удобно сидят за обеденным столом.
Но вот в пятницу доче собрали мебель в детскую, туда перекочевал стул. Надо еще один к обеденному столу.

Парту не хочу совсем.

Последнее редактирование:

petra13

New member
а я наглядзела беларускі аналаг катакоты "вырастайка". вось думаю ёсць розніца між ім і катакотай па якасці ці можна ўзяць і яго, усё ж танней каштуе за катакоту.

Сверху