АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

sobakapavlova

Active member
запишут в журнал ФИО
у нас пишут только с документов. нет документов - до свидания. имхо, многое зависит от вахтера. мимо этой и муха не пролетит без документов)))) вторая менее внимательна и дотошна.

Asya

New member
давайте поговорим про "дети и деньги"
очень интересная тема.
мы (я и муж) не давали бы в руки. можно при нас протянуть денежку кассиру. но есть же бабушка (мама мужа). как только деньги попадают мише в руки, они ему жгут) он носится с ними, как с писанной торбой, не зная, куда деть. уговариваем отдать папе-маме, чтобы не потерять. или потратить не на жвачки. все сложнее получается.
пару раз давали за решение сложных задач, давали купюру мелкую. например 20 тыс. объясняли, что на это можно купить 2 мороженных (есть сестра и он о ней вроде не забывает) с ценой, начинающейся на 9 и содержащей в себе 4 цифры. раз даже + жвачку к этому принес).
но ему так это нравится, что он как игроман, начинает требовать все чаще и готов ходить хоть раз в час.
отказали.
теперь он пытается "заработать". на даче у свекрови греб траву, что-то там собирал и его труд вознаградили.
о боже, приехал домой и снова этот "зуд денег в руках".
и фразы пошли "главное деньги". нам естественно это не понравилось. поэтому вопрос денег пока снят вообще.
в школу давать, наверное, в началке не будем. у нас отдельная пристройка, насколько я знаю, ходить в столовку они не будут просто так. ну по крайней мере, не в первом-втором классе.
хотя идея выдавать 20 (небольшую сумму) тык в неделю мне очень нравится. чтобы объяснить, что можно профукать, а можно подсобирать и купить вещь. однако, я знаю, что изначально деньги точно будут гореть снова в руках) уж очень импульсивный друг.

т.е. в школу не привозят? мне тоже кажется, что слышала про привозное питание.

но тут, не могу не согласиться с Эвелинка: велик шанс, что вместо оплаченного обеда мой слопает купленную вафельку
вот тут и пригодится телефон)) фото откушенной котлеты на вайбер)))

Не могу не прокомментировать историю с мальчиком и хореографом. Мое мнение - правильно маме завуч высказал претензию. Научить ребенка действовать в таких ситуациях - задача именно мамы, а не школы.
а о какой истории речь? что0то я пропустила

Дома одна она уже года 2 остается сама
круто!

если принесет чужие деньги, конечно пойду разбираться. талдычу постоянно, что чужое брать нельзя.

sobakapavlova

Active member
фото откушенной котлеты на вайбер)))
ахаха)))) ну так котлету мог весь класс кусать)))
я помню, у нас в старших классах, предлагали билеты в театр среди учеников. одна отличница покупала билет себе. а потом весь класс по очереди брал билет и носил своим родителям показать его, мол, дайте денег на билет, я вот купить хочу))) а потом еще в день театр брали "на театр")) и ходили потом в парк на эти деньги всей толпой))

Asya

New member
не, я о другом говорила: что в одном саду вкусно кормят, а в другом не вкусно.
вы просто фенси на вопрос о еде в школе, написали как и в садах.

но пока непонятно, возят в школу или нет, продолжать предположения бессмысленно)

ахаха)))) ну так котлету мог весь класс кусать)))
ну тогда видео покупки обеда))))))))))))))) и процесс откусывания)))

какие прошаренные детишки, однако))) может хоть до класса третьего без такого обойдемся )))…

Медвежка

Well-known member
вообще мне очень помогла книга Что делать если - это оттуда почерпнула идеи.
плюсанусь, пару дней назад купила на вайлдберриз обе части, стоили около 70 тыс, не знаю -- дорого или нет, на книжную выставку нет возможности ездить. Так вот сын уже два дня сидит сиднем в этих книжках, приходится отгонять. При том, что он к чтению очень ровно дышит. Обсуждает ситуации, проигрывает с лего-человечками. По каким-то ситуациям сразу результат виден, раньше папа с ним сидел вечером пока Ян не уснет. Сейчас сказал, что бояться в темноте нечего, и он будет спать один

у нас был случай, как ребенок уехал в лифте (младшая, ей тогда 1,5 или 2 года было) - она вырвалась и убежала от меня, успела заскочить в открытый лифт и уехать.

оооой, я бы наверное поседела окончательно. У нас до пожарной лестницы нужно бежать через улицу, и 23 этажа. Пипец... представила и аж поплохело. Буду крепче малыху держать перед лифтом, а то она тоже рвется в него первой забежать

Олюня71

Мама трех девчонок
хотя идея выдавать 20 (небольшую сумму) тык в неделю мне очень нравится. чтобы объяснить, что можно профукать, а можно подсобирать и купить вещь. однако, я знаю, что изначально деньги точно будут гореть снова в руках) уж очень импульсивный друг.
Мы даем 30 тыс в неделю с 6 лет. Тратит по-разному. Иногда сразу купит шоколадку, мороженое и т.д. (обговаривали, что чипсы и колу, например, нельзя и на карманные), иногда может подсобирать и купить подарок сестрам, подруге, родителям, иногда ерунду какую-нибудь в киоске. Сейчас вообще интересно - попросила все лето не давать деньги, а потом 1 сентября сразу большую сумму) Тут понятна деткина хитрость: мороженое мы и так покупаем всей семье, развлекаться ходим, так что деньги действительно незачем)
Началка в отдельном здании, но буфет есть. Думаю, договоримся, что РЕДКО будет брать из карманных немного на буфет.

Медвежка

Well-known member
NaNi, к сожалению ни одной ни второй сейчас нет. Можете закинуть в лист ожидания:
часть первая
часть вторая
Но, если я не ошибаюсь, они были еще и другого издательства, но тысяч на 10 дороже. Или то же издательство, но другое переиздание. Я взяла те, что подешевле -- обложка твердая, страницы плотные

Makarysia

Пью кефир...
одна отличница покупала билет себе. а потом весь класс по очереди брал билет и носил своим родителям показать его
Ты что ли та отличница?))))
И почему я не знала тебя еще в школе?!)))

галка

Люблю своих мужчин
Личных денег у младшего нет
Абсолютно не было необходимости их ему выдавать

Fensi

New member
Медвежка, купила дешево, в прошлом году я закупалась к выпускному в марте, по 75 они были, в этом году 115-120, но у нас чуток другой формат, но это сути не меняет

По 5-10 тыс давать буду...наверное для булочки

Кстати, я разговаривала, когда подавала документы с учительницей начальных классов, не нашей будущей....так вот она говорила, что у нее очень активные родители и взяли на себя закупку и доставку сока, закупают оптом, приносят на неделю в класс. Тому как в буфете сок дороже

Fensi

New member
Asya, вода сама собой

сок чтобы на какой из переменок дети выпивали и не бежали лишний раз в буфет, я так поняла

раз учительница так рассказала, значит толк есть и это устраивало многих

Лерочка

New member
Аналогично, я в Уручье в первый класс пошла, в 93тьем и жила там до замужества, родители и сейчас живут. Я вообще люблю этот район.
+1 только я в 92-м. и тоже люблю этот район.

Встретила маму мальчика с группы, там не позвонила и мы нашлись. Т.е. вопрос решился, но отбил пока у нее желание уходить слишком далеко.
молодец. не растерялась.

Сверху