АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

petra13

New member
Melania, куды запiсалiся да артадонта? ( можна у лс) Пайду I я запiсвацца)))

Лерочка

New member
Мы у ортодонту каждые полгода ходим
а куда ходите?

омг, куда я смотрела)) но, в принципе, я бы все равно синий выбрала) я пока на сад, с т.з. потестить, все никак не найду "колготы мечты") чтоб без кааааааааааатышков после первой стирки))
ну вот попробуйте книтекс

Gutira, у меня есть спенсоровский кардиган на девочку на 5-6 лет. и некст на рост 128.

ширина 36, длина 44, рукав от плеча 40-41. вроде так. я обычной линейкой мерила. это спенсер

NaNi

Well-known member
Девочки, нужен совет по поводу галстука. У нас спенсоровский жилет+брюки и рубашка. Подбираю галстук. Какой лучше? Или совсем никакой не подходит?

Картинка увеличивается по клику.

petra13

New member
NaNi, мне здаецца сiнi зусiм не падыходзiць, а вось ружовы (цi гэта пыльная ружа) мне падабаецца)))

Тигрица

Вредина полосатая
не могу не написать - у нас меняются исключительно нижние. пребываю в недоумении, так как была уверена, что смена зубов - это некое чередование верхних и нижних (хотя бы). у нас в 6,2 или 6,3 стал меняться или выпал первый зуб. сейчас сыну 7,1 и у нас не так давно выпал третий нижний. и вроде бы чуть шатается еще 1.
У дочки единички и двойки поменялись по очереди - сначала верхние, потом нижние (нижние единички пришлось вырывать в 6 лет, т.к. постоянные вторым рядом пошли, а молочные даже не шатались). А в этом году неожиданно и очень побыстро повыпадали все остальные нижние молочные (кроме левой пятерки) и очень быстро выросли новые. А верхние только одна тройка выпала и на ее месте пока ничего не выросло (выпала раньше, чем четверки и пятерка нижние).
У сына ничего еще даже не шатается. Боюсь, чтоб не было такой же истории со вторым рядом, как у дочки. Но у него и шестерки позже, чем у старшей, полезли.

Kolobok

Active member
вот меня другой вопрос волнует, какой интервал между "выпал-вырос"?

меня этот вопрос тоже волновал, т.е. вторая единичка верхняя выпала давно и место пустовало месяца 4-5. я уже думала может соседний рвать надо. стоматолог сказала что природой все предусмотрено, постоянный зуб не лезет, потому что ему пока места маловато и надо ждать или пока соседний выпадет или челюсть чуть разойдется. рвать соседний молочный не совсем верно ( хотя так тоже делают), потому что новый зуб займет место двух молочных в итоге

Asya

New member
спасибо! вроде выклевывается одна единица. места у нас много) в меня пошел, есть промежуток между единицами верхними

ПО колготам маркса, точно размер маломерит. у меня малая невысокая. сбитая, но не жирненькая. ей 4 в сентябре. размер 4-5 ей впритык. после стирки даже не знаю, что будет. это я про синие школьные, где три штуки в сете.
про качество пока ничего не скажу. надо ж постирать))
чувствую, что будут катышки. но может ошибаюсь.
тапки такого плана http://www.marksandspencer.com/floral-appliqu-plimsolls/p/p22211110 вроде как в размер. 8 (26) пальчик сзади заходит.

ViktoriyaS

Well-known member
темку нашла, подписываюсь :)
Дочка в этом году в первый класс идет, не отдали мы ее в 6 лет...

Fensi

New member
Kolobok,
Asya, у нас третий зуб выпал в сентябре2014, чтобы вторая единичка вылезла, те вытолкнула единичка. Вот почти год тихо, в июне были у стоматолога, она тоже сказала, волноваться нечего, ввлезут все

Хотя у старшего верхняя тройка не вылезла после молочного, был удар в годик, молочный выпал и все, махонький отросток есть, все отправляю нарастить на него нормальный щуб, так как расстояние соселними не затянулось, хотя удар пришелся на др

-MILA-

Member
Asya, это точно! Заставили нас в 25 сделать снимок с молочным зубиком. После снимка вердикт вырывать и ставить железяку какую то, чтобы другие зубки не свалились.!!! Я не согласилась вырывать. Проходили с ним полгода, потом переехали и пошли на консультацию в 36 по-ку, там без вопросов залечили. Все счастливы!

Лерочка

New member
все. заказала я спенсеровскую посылку. все что могла))) придет через неделю, буду делиться впечатлениями...

а то съездила я в среду на Немигу, ужаснулась качество, разнообразием и ценами((((( эх.

Solar

Well-known member
Наше утро сегодня началось забавно с возгласа младшего ребенка: "Сегодня 1 августа, через месяц мне в школу, а я еще деньги не выучил!!! Как я буду ходить в буфет???":))) :))) :)))

Nastinsson

New member
все. заказала я спенсеровскую посылку. все что могла))) придет через неделю, буду делиться впечатлениями...

а то съездила я в среду на Немигу, ужаснулась качество, разнообразием и ценами((((( эх.

я еще не заказывала.. так быстро приходит? а то я думала месяц не меньше))

ТаЛи

always win
А что на физру детям покупаете? Спортивный костюм обязателен или достаточно спортивных брюк + футболка?

Медвежка

Well-known member
я еще не заказывала.. так быстро приходит? а то я думала месяц не меньше))

5 дней обычно. Иногда раньше

А что на физру детям покупаете? Спортивный костюм обязателен или достаточно спортивных брюк + футболка?

я только брюки купила. Даже не думала в сторону костюма, честно говоря

Limassol

New member
Всем здрасьте! Сегодня была в оранжевом верблюде. На мальчиков куча симпатичных джемперов, кардиганов по стоимости 350-400 тыс. а на спенсере все никак не выберу брюки, чтобы на худого ребенка и зауженные брюки( может, кто подскажет?

Сверху